진짜 자극적임, 엄청 자극적임. 잘 빠지는 기분은 잘 모르겠는데 줄은 것 같기도 하고? 약간 그런 느낌은 드는데 그런 느낌 치고 너무 자극적임. 나는 쓰고 조금 아팠음..! 근데 즉각적으로 눈에 보이니까 그건 좋긴 함 아픈거 + 피부에 자극적이라 장기전으로 가지는 못할 것 같아서. 로 2개 뺐어용
자극이 굉장함.. 정말 굉장한 자극에 세안은 확실히 됨. 면적이 좁고 사용하기가 편리해서 코같은 곡선이나 세밀한 곳을 꼼꼼하게 세안할 수 있음. 코부분이나 모공 부분은 확실히 블랙헤드가 줄었음. 그러나 역시 자극이 굉장함. 피부에 너무 자극을 주는 것 같아서 손이 안가게 됨.
이거 효과는 엄청 좋은데 너무 자극적이라 평점을 어떻게 해야 하나 고민하다가 대부분 구매 이유가 즉각적인 효과를 원하기때문일 것 같아서 5점 줌. 피지랑 블랙헤드 빠지는 게 눈으로 막 보임 근데 진짜 너무 자극적임
그냥 클렌징오일로 꾸준히 세안하세요 굳이 자극적인 방법으로 모공을 넓히지 않아도 자연히 블랙헤드가 사라질테니..
역시 피지는 클렌징 오일로 굴렸을 때가 제일 잘 빠지는 듯 나름 빠지기야 한다만 나오다 마는 애들도 몇몇 있고 역시나 블랙헤드는 빠지지 않는다 그래도 화이트헤드는 나름 잘 빼줌 민감성 아닌 지성이 오일 안 쓰고 여름에 클렌징 하려면 얘! 가 되겠음
+ 으 아님 클렌징 꼼꼼히 하는 게 더 나음 민감성 아니더라도 피부에 자극적이고 안 사는 게 나음 돈 아까움
음... 블렉헤드 클리너라고 말하지마여..
내피부가 약하진 않아서 그렇게 자극적인거는 모르겠는데 약하신 분들은 자극적일 수 있을 거 같음 피부 약하신 분들은 이거 소프트 버전으로 분홍이 있다는 건 알려드림(속닥속닥) 하지만 추천하진 않음ㅋㅋㅋ 블렉헤드 제거 1도 안되고 일어나기만 함ㅋㅋㅋ 코팩 1제라고 생각하심 될듯ㅎ
요거 소프트용?이 새로 나왔길래 구매해봤어요! 육안상으로는 소프트용이 더 돌기가 조그만하고 촘촘한데 기능상차이는 잘모르겠네요ㅎ...
약 한달정도 일주일에 두세번씩사용하고있는데 확실히 사용하고나면 각질이랑 화이트헤드 사라진게느껴져요!(내 단단한 블랙헤드는 어쩔수없지만ㅎㅎ) 뭔가 모공에 칫솔질하는 느낌이라 팩보다 더 깨끗해지는것같은 느낌적인 느낌이 듭니다ㅎㅎ 다만 모공에 직접적으로 문질문질하는거라 하고나면 자극적인건 확 느껴져요...모공크기 늘어날까 살짝 걱정되기도 하네요...민감하신분들은 고민 좀 해보시는게 좋을것같아요
소프트가 더 촘촘해서 그런지 딱 때끼기 좋게 생겨서 항상 신경쓰고있긴하지만 위생적으로 오래쓰면 안좋을것같은 예감이 듭니다... 추가로 뒷부분 큼지막한 얼굴마사지용과 꼬리 구멍부분은 뭔가 더 기능적이게보이는 장식이라고 생각하면 될것같아요ㅋ
민감성 분들은 좀 자제하는게좋을듯!
이게 좀 하다보면 자극을줘서 빨개짐..
나도 처음사서 하는데 빨개져서 놀람
그런데 하면할수록 괜찮음!
뒤에 압출기라고해야돼나 압출기? 그것도있어서
블랙헤드 일어나면 짜고 앞에 춈춈한모 그걸로클렌징폼
짜서 하면 그나마 사라짐! 나는 블랙헤드가 깊숙히
박혔나봄 짜도 코에검은색보임 개빡친다 ㄹㅇ.( 욕 )
그래도 예전보단 들 티나서 좋긴좋음!!
하... 다른분들은 다 자극적이라거 하는데 대체 왜 내껀...... 내 피부가 돌같은 건지 아님 이 놈이 시원찮은 건지는 모르겠으나 나는 코에 문질문질 했을 때 피지가 빠지거나 밀려나오는 느낌/효과 전혀 못받았고 뒤에 붙어있는 피지 밀어주는(?) 그건 너무 두꺼워서 내 피지에 닿지도 않음.. 촘촘한 면 말고 지압판같이 생긴 면은 대체 왜 존재하는지 그 이유도 모르겠고...ㅋㅋㅋ 택배비 안받게하려고 추가한건데 그냥..음... 그래....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 택배비가 2500원인 걸 고려하면 싸게 택배받았다고 생각할게.
이거 물건이네요. 확실히 효과 있어요. 블랙보다는 화이트헤드에 더 효과적이에요. 진짜 잘 빠져요ㅇㅇ 다만 아무래도 자극적이긴 해요. 제가 콧볼쪽에 좀 강하게 했더니 나중에 아프더라구요. 클렌징 제품 거품 많이 내셔서 거품 풍부할때 쓰시면서 너무 힘 많이 주지 않도록 하시는게 좋아요. 이 가격에 이정도 퀄리티 맘에 드네요. 다만 뒤에 마사지랑 아래에 압출기 부분은 안쓰게 되요ㅋㅋㅋ
#블랙헤드클리너 #화이트헤드에효과적 #가성비짱짱 #살살쓰세여
이거쓰면 코나 볼이 빨개진다.. 브러쉬부분? 이 짧아서 얼굴에 자극적이고 마사지부분처럼 둥글둥글한건 딱딱해서 자극적이다
클렌징하는부분이 좀만 더 길었더라면 하는 아쉬움이.... 마사지부분도 볼이 좀 더 볼록하거나 했더라면.. 하는 아쉬움이 남지만 2000원ㅇ라는 가격에 한번은 사볼만한듯