진짜진짜진짜 좋아요.
솔직히 샤넬, 디올보다 톰포드가 질이 훨씬 더 좋음♡
매일매일 쓰면서 우와 진짜 좋다!!!
어떻게 이렇게 만들었지?!
감탄하면서 쓴 유일한 팔레트!
피치던 한 달 넘게 썼는데
이 팔레트 쓰고 나서는 다른 아이섀도우는 아예 손이 안감.
색이 질리지도 않음.
바르면서 펄이 촤르르 하니 감탄이 나옴.
수레사블레, 피치던 있는데
피치던 웜톤에 진짜 예쁨.
너무 노랄까봐 걱정했는데
그렇지 않고 고급스러운데 상큼함은 가지고 있어서
진짜 예쁩니다.
사고나서 이것만 주구장창 써서
무슨 몇 년 쓴 것 보다 더 많이 썼어요.
다 쓰고 한 통 더 살까 싶을정도...ㅠ
컬러 : 2024 에메랄드 더스크
피부 톤 : 23호 웜톤
톰 포드의 에디션 중
가장 기대되는 여름 컬렉션
쏠레이 라인에서 출시한
아이 컬러 쿼드 에메랄드 더스크를
구입해 리뷰해 보았습니다.
화이트 패키지에서 연상되는
깨끗하고 맑고 화사한
아이 메이크업을
완성해 줄 수 있는
여름 특화 아이 팔레트로
여름에 어울리는
청량한 딥 그린 컬러를
웨어러블 한 바닐라, 토프, 브론즈와
조합해 자연스럽지만 포인트가 되는
아이 메이크업 연출할 수 있습니다.
펄감으로 만든 컬러라
고 발색으로 답답하거나
더워 보일 수 있는 단점이 없고
그린 컬러를 제외하면 자연스러운
베이지-브라운 음영 연출이 가능해
실용성이 높은 컬러 구성의
아이 팔레트입니다.
컬러들에 살짝 레드 기가 가미돼서
누런 제 피부 톤에서 화사하게 올라와서
그린 컬러 특유의 푸른 기를 잘 눌러줘서
더 자연스럽고 예쁜 조합으로
보였던 거 같습니다.
펄감이 많아 눈가에 끼임이 다소 있고
밀착이 약한 것은 다소 아쉬운 부분이지만
부드러운 발림과
톰 포드만의 노하우를 담은 독창적이며
웨어러블 한 컬러로 더워지는 요즘 눈가에
맑고 자연스럽고 생기로운
음영을 더하고 싶다면 추천합니다.
#30 insolent rose
쿨톤 추천템
1: 아주 쉬머한 펄이 섞여있는 화이트 (노란기 없는 거의 백색)
2: 로즈 빛 나는 핑크. 펄 자체가 튀지는 않지만 그래도 펄감이 상당한 편. 눈두덩이에만 포인트로 발라주면 이쁨. 쿨톤 핑크이긴 하지만 언뜻 골드 펄도 보이는 느낌.
3: 톤 다운 된 매트 핑크. 정확히는 핑크2+모브1+브라운1. 진달래 컬러에 가까운 짙은 색임. 무난한듯 고급스러운 컬러이고, 연령이나 톤에 구애받지 않을 컬러인 것 같음.
4: 쉬머한 다크 바이올렛. 보랏빛이긴 하지만 채도가 상당히 낮아서 푸른 기가 튀지 않고 우아하게 보임.
2,3은 좀 미지근한데 1,4가 좀 쿨한 편임. 컬러 구성 자체는 로드샵에서는 보기 힘들지만 백화점 브랜드 중에서는 흔한 구성인 듯. 샬롯틸버리 바비브라운 디올 샤넬 이런 브랜드에 하나씩은 있는 컬러 구성이긴 함..
케이스는 상당히 큰 편이고 내용물도 많은 편. 톰포드 답게 직각직각한 디자인을 자랑함. 다만 지문이 쉽게 찍히는 유광재질이라서 약간 아쉬울 때는 있음.
디스코더스트 사용하고 있습니다
코랄핑크 계열 섀도우긴한데 형광끼가 쪽 빠지고 조금 은은한 코랄섀도우 입니다.
좌상 글리터, 진짜 입자 곱고 부담스럽지 않은 펄이에요…🫢 우상 베이지 베이스는 은은하게 미세한 펄 들어있고, 좌하 새틴은… 말모… 투명하게 발리는 코랄 새틴.. 말 다했죠. 우하 브라운은 안에 붉은 빛 미세한 펄 있어요. 하나 하나 퀄리티랑 전체적인 조화… 미쳐써요.
코랄이지만 더워보이는 코랄 아니고 색감 찐한 코랄 아니라서 웜이든 쿨이든… 디스코 더스트는 검토 후 적극 구매 바랍니다🥹
디스코 더스트... 너무 예뻐서 정신적 금전치료한다고 생각하고 구매했습니다.
제품명처럼 더스트인데,, 디스코가 생각나는 펄섀도쿼드 입니다.
뮤트톤에게 착붙이 색상들로 구성되어 있어요. 웜, 쿨 모두 톤 구애는 받지 않지만 개인적으로 쿨톤 분이 진하게 바르시면 정말 군침이 돌 것만 같은 색상이에요.
발색 자체가 진한 편이 아니고 투명하게 쌓여 올라가기 때문에 천천히 힘 빼고 바르시면 화장고수처럼 보이긴 해요ㅋㅋㅋㅋ
특히 여기 베이지 색상 섀도가 미친것같음요.
베이스~이긴한데? 약간의 반짝이. 눈가를 밝혀주지만? 또 약간의 음영도 잡아주는. 사실 이거 하나랑 샤넬 308이 정말 착붙입니다.
아 여유있으시면 샤넬 308도 사주세요.
제가 이걸 왜 샀을까요ㅎ
우연히 비싼 제품을 알게되고 가격값 한다는걸 들었을 때 갖고 싶다 생각했죵
근데 백화점에 입점되어있어 발색 보기도 쉽지 않구ㅠㅠ
면세에서 사는게 제일 이득이에요ㅎㅎ
일단 화장에 별다른 변화를 주지 않는 사람이면 비싼 제품으로 사용하면 좋을 것 같아요ㅎ
가심비 제품ㅋㅋ
저는 손 덜덜 떨며 다른 제품 쓰지만
그래도 이게 펄이 고와요
무펄 제품도 있지만 저는 펄 제품 좋아해서 샀는데 만족합니다!
비싸니까 매일 쓸 수 있는 무난한 색상을 추천해요!!!
비싸서 내 돈 주고는 못 쓰다가 생일선물로 받아서 써봄
4호 허니문 컬러 사용 중이고 그 라인에서도 특히나 질이 제일 좋다 그래서 시덕티브 로즈랑 고민하다가 이걸로 함
피부에 밀착되는 다른 저렴한 로드샵 섀도우랑 다르고, 눈에 얹었을 때 발색이 좋고 원래 내 눈가 음영처럼 발색이 됨.
두꺼운 아웃라인 쌍꺼풀눈인데 크리즈 현상도 안 생기고 번짐이나 지속력 면에서도 뛰어난 편
거의 도드라지지 않는 쉬머오팔펄이 들어가있고, 전체적으로 딥하고 붉은기가 있는 컬러라 봄, 여름보다는 가을, 겨울에 어울릴 것 같다
허니문이 왜 인기가 있는지 알겠어요.
이 팔레트만 있어도 눈화장이 가능해요.
색깔이 너무 진할까봐 걱정했는데 전혀 그렇지 않고
은은하게 올라가요. 쉬머한 광택이 촤르르해서 넘 이쁩니다.
디스코더스트랑 골든밍크도 샀는데 아무래도 허니문보단 손이 덜가요. 펄이 조금 아쉬워서ㅜㅜ 약간 버석거리는 특별한 점 없는 펄이에요.
-23호 / 웜톤&쿨톤 / 무쌍중에 무쌍 ㅋㅋㅋ
-디스코더스크사용
아이섀도우를 늘 브라운 계열만 해봤는데
컬러가 진짜 예뻐서 발색테스트 받아보고
아..이건 내꺼다 싶어 사버렸어요 ㅋㅋㅋ
핑크컬러가 있지만 전혀 부담이 안되는 컬러고
디스코더스크로 섀도우 바꾸고나서 다들
화장이 예뻐졌다고 난리에요 ㅋ.ㅋ
저는 2번을 베이스로 바르고 3번으로 음영이랑 언더 하고
아이라인(브라운)하고 4번컬러로 라인따라 그린 후
1번컬러로 포인트 딱! 줘요 ㅋㅋㅋㅋ
쌍커풀 있으신분들이 하면 진짜 더 이쁠거 같다는 생각을 하지만
무쌍인 저에게 인생 섀도우 찾았습니다 ㅋㅋ
(왼쪽 상단 1 오른쪽 상단 2 순서)
누드딥 면세로 샀습니다 열자마자 감탄 돈 안아까워요 진짜 디올처럼 은갈치 일까봐 걱정많이 했는데 오히려 같이산 다른 팔렛보다 더 손 많이 가고 색상이 은근히 엄하지 않아요 물먹은듯한 투명 촉촉한 광이 정말 일품입니다ㅜㅜ발색이 고급짐의 끝판왕 다른걸로 화장할때도 누드딥꺼내서 광주거나 하이라이트 줘요 너무너무 이쁩니다 누드딥 허니문은 무조건 사야한다더니 정말 화장대 열때마다 행복하고 한번씩 열고 잘삿다고 폭풍 셀프칭찬ㅋㅋㅋ 면세찬스 있으면 톰포드는 무조건 무조건이야!!
가격이 맨날 올라가는게
정말 흠이지만
데일리 원하시는 분들은 디스코더스트 추천드려요!
쿨톤이시면 오키드헤이즈
음영을 원하시면 코코아미라쥬
쉬머한타입과 버건디?붉은 느낌을 원하시면
허니문!!
제일 예쁜건 디스코 더스트에요!
일단 톰포드 섀도우 팔레트 중에는 펄이 정말 예뻐요
과하지도 않고 포인트 주기 너무 예쁩니다!
이제품이 과연 이만한 가치를 할까요?
이번에 면세점에서 두가지 칼라를 샀는데 골드밍크랑 코코아 머였는데 이름 기억 안나네요 일단 색은 굉장히 예뻐요 근데 여느 브랜드에서 다 볼수 있는데 그런 흔한 예쁜색이예요 예쁜 촤르르한 펄감에 흔한 데일리데일리 발색력도 진짜 짱짱짱 좋고 딱 보이는 그 색갈이 한번에 발색되는데 문제는 내가 갖고 있는 아이섀도우 중에서 진짜 거짓말 하나 안 보태고 가루날림이 장난아니예요 무슨 밀가루를 그냥 케이스에 넣은줄 알았네요
진짜 원가주고 샀으면 땅치고 엄청 울었을 제품이예요 근데 또 싼 가격에 산 것도 아니고 이거 살바엔 입생사세요 샤넬 사세요 10배는 더 좋은것 같네요 어차피 돈 쓸 바엔 예쁜거 사자 주의인데 이거는 진짜 돈 아깝다는 생각이 들었요 인터넷 뒤져보니까 다 좋다고 예쁘다고 하는데 예쁘긴 예쁜데 좋지는 않네요 너무 열받아서 긴글이 작성되네요
왜요....진짜 좋은데...펄감 진짜 예술인데...
톰포드 누드딥 사용중입니다! ٩(๑′ᴗ‵๑)۶
밤비걸님이 몇달전에 미샤 이탈프리즘 팔레트랑 톰포드+샤넬 팔레트 비교하시는 영상 보고 오오옹 진짜 똑같다 라고 생각했는데 정작 미샤 제품이랑 톰포드 제품 둘 다 갖게 되니까 차이가 느껴지네요
같은 인터코스 제존데도 불구하고 이탈프리즘은 좀 더 펄이 큰 느낌이고 톰포드는 정말 쉬머한 펄이 챠르르르르해서 눈에 올렸을때 마치 눈 위에 촉촉한 액체를 바른것같은 느낌입니다!!!!! 첫번째 베이지컬러....눈앞머리에 바르면...호!!!!!후!!!!!!!!!!너무 예뻐요 ㅠㅠㅠㅠ 하이라이터로도 짱일듯... 게다가 이탈프리즘은 시간이 지나면 크리즈도 생기고 컬러가 약간 변하는데 얘는 정말 하루종일 가요.... 이래서 비싼돈 주고 사나봐요 ㅠㅠ 물론 미샤 이탈프리즘도 탈로드샵급이지만 톰포드 아이쿼드는...정말 돈값을 한다고 생각합니다 다른 섀도우가 다 부질없어보이는 마법....다음에 면세점 갈 일 있으면 꼭 허니문도 데려와야겠어요!! ٩(ˊᗜˋ*)و