임산부 바디오일 중에선 최고.
비오템, 버츠비 오일제품을 사용해보았는데
그 중 가장 비싸지만 가장 효과가 좋았던 제품입니다.
(흡수가 매우 빠르고, 지속력은 중상, 향기도 무난)
비오템 비오베르제뛰르 로션과 함께 섞어쓰면 더 좋아요.
해외직구로 세트구매하면 훨씬 저렴하게 구입도 가능하니,
가성비가 아쉽다면 이 구매방법이 좋겠습니다.
이번에 선물로 받은거라 아주 잘 사용중이다.
면세점에서 구입해서 4만원대로 사준걸로 기억한다.
향도 나쁘지않고, 아직 단독으로보단 튼살크림과 함께 섞어서 바르는데 크림이 워낙 꾸덕한거라 같이 섞어 바르니 발림성도 좋고, 흡수력도 좋다.
성분이 나쁜게 있는줄 몰랐는데 나쁜게 있다는글을 보았지만 신경을 많이 쓰진 않는다.
그래도 튼살 전용으로 나왔는데 설마 엄청 나쁘진않겠지😅
무튼, 발림성 흡수력 모두 나쁘지않고, 향기도 호불호가 있지않은 무난한향이라 난 잘사용중😊
향 : 처음엔 꽃향기가 나다가 점차 비누향이 나요. 이 제품의 유일한 장점.
사용감 : 튼살에 효과 하나도 없고, 오히려 붉어지면서 간지러워 사용을 중단했어요. 돈이 아까워 팔다리에 조금씩 발라주고 있는데 보습력은 좋네요. 그런데 검색해보니 안 좋은 성분도 너무 많이 들어있던데 이런 걸 임산부 오일이라고 광고하면 안되는 거 아닌가요. 임산부는 아니지만 믿고 산 건데 참...
총평 : 효과 없습니다.
하ㅡ 비싸긴 한데 향과 보습력이 최고에요
성분이 안좋아서 트러블 생겼다는 평이 많은데 저는 피부가 예민하지 않아서인지 아무일도 없었어요
샤워 후 바디오일 없으면 안되는 건성피부인데,
제가 써본 오일 중 감히 젤 좋아요
특히 향!! 시트러스면서도 달콤한 향인데 진짜 매혹적이에요
보습력도 좋고 바디로션이랑 같이 발라주면 하루죙일 촉촉!!
한가지 단점이 있다면 가격이겠죠
많이 쓰면 눈치보여요
✔️성분☠️
-튼살크림과 섞어 바르라며 임산부용으로 추천하는 제품이 "미네랄오일"이 전성분 중 첫번째이며 "향료"가 7번째 기타 알레르기 성분이 7개나 들어갔다.
이건 임산부가 아니라 일반인이 바르더라도 문제가 생길 수 밖에 없다.
전성분 23개 중 2개가 주의성분 7개가 알레르기 유발 성분인데 임산부용으로 앞세워 추천하다니 해외 화장품 오너들은 생각이란 걸 하고 만들었음 참 좋을텐데!
마케팅부서도 마찬가지다.
이 따위 성분을 보고도 임산부 추천용이라 앞세워 홍보하고 싶은가?
✔️제품질⭐️⭐️⭐️
-비오템 튼살크림과 이 오일을 3:1로 섞어 발랐는데 보습력 하나는 인정한다.
바른 지 9시간동안 아침에 씻을 때 까지 건조하지 않았다.
✔️튼살효과 (글쎄)
-흰색으로 변한 튼살은 관리를 받아도 힘들며 붉게 올라오는 튼살 초기엔 더 이상 튼살이 악화되지 않거나 나아질 수 있게 할 수 있다.
근데 나는 4계절 내 내 골반과 엉덩이가 건조하기에 발라서 효과가 있는지 알 길이 없다.
✔️총평
-임산부는 좋은 것만 보고 듣고 먹고 발라야 할 필요는 없다.
하지만, 엄마 맘이란게 좋은 것만 보고 듣고 먹고 바르고 싶은게 아닐까?
특히 화장품이 진피층을 뚫고 피부 속으로 들어가 태아에게 영향을 미칠 확률은 거의없다.
허나, 임산부든 일반인이든 암이나 간장,신장 질환, 알레르기 등을 유발하는 성분을 돈 주고 사서 바를 필요는 없다.
최악을 주지 않는 이유는 제품자체는 괜찮았기 때문.
임산부 튼살크림으로 오일 같이 사용했어요!
임신하니까 아주 극건성으로 바껴서ㅠㅠ
오일인데도 불구하고 흡수가 쫙 돼요!
유명한 클ㄹㄹㅅ 쓰다가 이걸루 넘어왔는데 전 이제품이 더 마음에 들었어요!
향도그렇고 흡수력도 그렇고ㅎㅎ
펌핑형식으로 된것도 물론이요!
주위에 임산부가 있거나 본인이 임산부이신 분들에게 적극 추천합니닷👍
엄청 묵직한 바디오일
엄청엄청 묵직함
처음에 바를 때는 흡수가 잘 되는 것 같으나 바르고 좀 있으면 아직도 몸이 번들거리는 걸 볼 수 있음 아침에 바쁠 때는 절대 못 쓸 듯
약간 상큼한 묘한 향인데 자기 직전까지 남 자고 일어나서는 안 났음 개인적으로는 불호
다음날까지 보습은 진짜 짱짱함
환절기라 썼는데 다음날까지도 약간 부담스러울 정도의 보습력
말 그대로임 수분력이 아니라 보습력임 피부가 묵직한 느낌
바디제품은 향을 중요시하는데다가 너무 묵직해서 쏘쏘쏘쏘쏘 ㅋㅋ
임신중이라 튼살크림과 같이 구매했어요.
비오템 튼살크림은 냄새가 좀.. 아스트랄한데
이 오일은 향도 좋고 피부에도 촉촉하니 좋아요.
클라란스 오일도 써봤는데 이 제품 대비 가격 압박이..ㅜㅜ(좋기는 둘 다 좋아요.)
그리고 클라란스 제품은 덜어쓸 때 가끔 조절 잘못하면 가격도 비싼것이 우루루 나와서 ㅜㅜ 너무 아까운데 이 제품은 용기가 펌핑식이라 조절도 쉽고요!
저는 세타필 바디크림에 이 오일 섞어서 1차로 바르고 배, 가슴, 엉덩이, 허벅지에 튼살크림 덧바르는데 아직까지는 튼살 없이 괜찮아요. 추천합니다!