평가단리뷰
매번 롭스갈때마다 관심가던제품이었는데 평가단기회로 쓰게되어서 좋았습니당!
1.용기,디자인
우선 패키지는 맘에듭니다! 심플하고 디자인도 이쁘고,, 그러나!! 스포이드가 4.3만원 가격대의 화장품치고 퀄리티는 다이소수준.. 스포이드가 잘 빨아들이지 못하고 유리병에 비해 뚜껑?이 너무 약해 잘 들고 써야한다.
2.성분,발림성
성분을 검색해보니 신경쓰일만한 성분이 없어 안심했고, 발림성은 쫀쫀하면서 잘펴발리고 오일에센스이어도 미끄럽지않고 잘 스며들고 두드리기보단 펴발라주면서 마사지해주면 촉촉하게 마무리된다. 쫀쫀+촉촉 제형이라고 생각하면될거같다.
저녁에는 기능성을 쓰고 아침에는 수분+보습 위주로 스킨케어를해서 이건 아침에 잘쓰고 있다. 원래는 수분에센스를 바르고 오일+크림 이렇게했었는데 이제품을쓸땐 오일을 생략하고 바르면서 페이스 마사지도 가볍게해준다. 쫀쫀한 마무리라 쓸어올리듯 바르면 마사지도흡수도 아주 굳굳
이제품은 내 스킨루틴에 넣고싶을정도로 아주 괜찮았으나 가성비를 따지는 나에겐 용량대비 가격도 좀 있는편이다.(크림보다 비싼너....)
다른 샘플제품도 다 괜찮았어서 롭스세일이나 덤으로 더 주는행사를노려서 구매하면 좋을거같다.
그런데 이제품 향기가 왠지 호불호가 갈릴거같다.
나는 호,불호 둘다 아니었으나 뭔가 찐한 디퓨져향같은느낌이라 머리가 아플수도 있을거같은 향이다.