처음에는 무거워서 살짝만 발라야 하는 안티에이징 크림이라고 생각했는데 여러번 써보며 느낀점은
이 버터 제형이 소량만 발라도 추운 날씨에는 하루종일 막을 두른 듯 든든한데 생각보다 트러블도 나지 않고
더 좋았던 점은 처음에는 영양 크림으로 쓰다가 건조해서 일어나는 부위에 듬뿍 발랐더니 가라앉아 더 마음에 들었던 크림 입니다 그리고 정말 좋은 점은 헉슬리 브랜드 특유의 모로코의 이국적인 정원에서 영감을 얻은 시그니처 향기에요
다른 브랜드에는 없지만 은은하고 편안하고 누구나 좋아할 향기인데 이 향기때문에 일부러 이 크림을 바를 때도 있었어요 영양 크림 이지만 얼굴에도 바디에 특히 더 좋은 크림으로 추천해요
피부타입 : 민감성 / 복합성 / 코, 이마 유분 많고 볼은 건조 / 코와 턱에 피지 많음 / 코 모공 두드러짐 / 볼과 턱에 여드름 흔적
✔️보습력
되직한 제형의 크림으로 보습력이 아주 우수합니당 겨울철에 바르기 정말 좋고, 피부가 건조할 때 바르기에도 좋아용 다음날 아침까지 건조함 전혀 XXX
✔️화장 전에 기초공사 다지기 좋음
화장하기 전에 넉넉히 바르고 마른 퍼프나 미용티슈로 유분기 걷어내주면 피부화장 아주 잘 먹는 상태를 만들어줄 수 있어용 피부 컨디션 안 좋을 때, 갑자기 화장해야 할 때 등등 긴급한 상황에서 활용하기 좋슴당
✔️향
헉슬리 제품 특유의 향이 있는데 그게 독특하고 편안함을 주는 향이에요 살짝 고급진 느낌...? 사소한 부분이지만 괜히 크림 바를 때 더 관리하는 기분 들고 좋더라구용
수분 부족형 건성
헉슬리 윈터 세일때 보습라인 세트로 구매했어요
보습라인치고 유분감이 많이 느껴지지 않지만 질감이 정말 생크림 같아요
생크림 같은 발림성으로 피부에 매끄럽게 발라지고 바른 후에도 피부가 매끈해진 걸 느낄 수 있었어요
헉슬리랑 피브랑 같은 회사로 알고 있는데 그래서인지 피브 하이퍼 포티파잉 베리어 크림이랑 마무리감이 유사해요
향은 헉슬리의 시그니처 향인 모로칸 가드너 향이 사용할때마다 퍼져요
향이 세다고 불호가 많은데 저는 원래 이 향을 좋아해서 향수로까지 구매했을 정도라 세다고 느끼진 못했는데, 헉슬리 향을 싫어하면 센 편이라고 느낄 것 같아요
바르는게 얇게 착 감긴다. 그런데 좀 건조한 기분인데 얼굴이 그렇다고 엄청 건조하진 않다. 특이한 느낌 ...!!!!
내장 스파츌라 있는데 귀찮아서 맨손으로 바른다. 밤제형이라 독특한데 수분감 유분감 둘다 더 많으면 좋겠다. 원래 안티그래비티 말고 모이스트 사고싶었는데 누가 당근마켓에 새제품을 엄청 싸게 팔아서 헉 하고 호닥 샀음.
근데 모이스트가 더 좋을거같은데 ....라는 마음이 머릿속에서 떠나질않음 ㅋㅋㅋ 다음엔 모이스트 사볼것이다. 안티 그래비티 향도 좋고 그런데 에탄올 때문인지 건조한 감이 더 있는것같음. 산뜻한 느낌 주려고 여러 제품들에 에탄올을 넣은것 같음. 그렇다고 얼굴에 주름지거나 그러진 않는데 약간 아쉽다. 건성용은 아닌가보다
----------추가
혹시 방법때문이 건조한가 다시 확인할라고 헉슬리 토너 하고 헉슬리 미스트 몇번 흡수시키고 이 크림 덧발랐더니 대박 촉촉하고 광이 엄청나요 물광피부가 됐어요 뭘 발라도 다 사라지는데 대박이네요.. !!! 여러겹으로 발라줘야 좋네요. 얇게 한겹만 바르면 건조한데 여러번 밀착시키니까 광이 번쩍 해서 맘에 쏙드네요!
미스트+크림 조합이 젤 좋은거같아요
프라이밍에센스+크림 은 좀 건조했어요
헉슬리 특유의 단단하면서 사르르 녹는 크림질감.. 기름지지 않으면서 보습력이 좋아서 지성피부에게 추천하고싶은 크림이다 물론 보통 크림처럼 푹푹찍어 바르진않고 손톱만큼 덜어서 얇게 펴발라주는데 이렇게만 발라도 당기지 않는걸 보면 보습력이 엄청 좋은듯 근데 웬만큼 많이발라도 절대 번들거리질 않는다
겨울되니 크림을 쓰는데도 너무 건조해서 선크림/파운데이션을 촉촉한 걸로 바꾸려는 중이었는데 이걸쓰고는 더이상 건조하질 않아서 다시 매트한걸 쓰고 있음; 그렇다고 유분이 과다한것도 아님 오히려 애매한 보습제 쓰면 나중에 속건조 생겨서 조금씩 덧바르다 보면 더 끈적해져서 짱나는데 이걸 쓰고나선 속건조는 거의 못느낀
헉슬리에 오일 에센스랑 쓰면 너무 좋아요!!
오일이라 그래서 엄청 오일리하면 어쩌지 싶었는데 제가 생각했던 거랑은 차원이 다른 오일감이에요!
오일감이 맞긴 맞는데 오일감이 아닌 거 같은 그런 느낌? 수분감도 있고 와 너무 좋았어요
전 복합성이어서 오일리한 건 별로 좋아하는 편은 아니었는데 이건 정말! 가벼운 듯 은은해서 너무 좋아요!
헉슬리는 어쩜 이렇게 향을 잘 뽑는지 모르겠어요ㅠㅠ 예전에 썼던 헉슬리 브라이트닝 에센스와 크림도 향이 너무 고급졌는데 이 크림도 쓸 때마다 힐링되요~! 항산화 크림이라 30대 초에 쓰기 딱이에요 부디 제품명처럼 중력을 거스르는 탄력을 보여주세요 ㅋㅋㅋ 완전 추천합니다!
안티에이징 제품을 조금씩 시도하고 있는 도중에 선물 받아서 사용하게 되었습니다. 제가 피부가 극한 지성이어서 약간 무거운 느낌이 있긴 해서 밤에만 사용하는 중인데 이 제품을 사용하고 아침에 일어나면 피부에 광이 촤르륵 나요ㅠㅠㅠ속건조도 정말 잘 잡아줘서 화장도 더 잘 먹어요! 안티에이징 제품 입문용으로 강추드립니다!
헉슬리에서 가장 좋아하는 라인이에요. 민감하고 홍조 심한 건성 피부인데 여름철에 쓰기에도 피부 유수분 밸런스를 적당히 잡아줘서 좋고, 겨울에는 헉슬리 오일까지 덧발라줬어요. 같은 라인 에센스랑 궁합이 좋은데 항산화는 잘 되고 있는지는 모르겠어요 ㅋㅋ 밤 제형 녹여바르는 거라 지성분들은 약간 무겁다고 느껴지실 수도 있을 것 같아요!
생긴건 묵직한 밤 타입처럼 보이는데, 바를때는 버터같은 느낌으로 부드럽게 발림. 오일리하지 않을까 싶었는데 생각보다 기름지지 않고 피부에 보호막 씌운것처럼 매끈해져서 아주 만족스러움! 스킨, 에센스 단계에서 수분 채워주고 이 크림으로는 얇은 유분막 씌워준다고 생각하면 될 듯. 그래서 여름에는 좀 무거울 것 같이고 가을겨울용으로 추천! 소량만 사용해도 되는 점도 맘에 듦!
이것도 패키지 완전 취저예요 민트? 하늘? 오묘한 색 단지형 크림인데 안에 제형은 연두-민트 중간색이에요 크림이 참 예쁜데 더 대박은 향기예요 디퓨저로 쓰고 싶을 정도로 청량하고 시원한 향이 나요 다른 화장품에서는 맡아본 적이 없는 향이었어요! 향이 좀 진한 편인데도 별로 거슬리지 않아요 제품은 꾸덕한 밤 타입인데 기름종이 대보면 의외로 기름기가 많지는 않더라구요 얼굴에 발랐을 때 수분감 영양감 둘 다 많은 크림이구요 스파온 기분 나는 크림이에요 다만 저에게 좀 무거운 느낌이긴 했어요 한겨울에는 괜찮을 거 같은데 여름엔 넘 리치할수도 있겠어요! 참고오 이 제품은 단상자 디자인도 예뻐요
샘플로 작은 사이즈 받아서 써봤습니다!
일단 정말 신기한 제형이에요! 꾸덕하게 생겨서 사실 뜨는데도 애를 먹었는데 (누르면 손에 안묻는 타입) 손톱 바깥부분으로 뜨거나 아님 스패출라로 떠야돼요.
싸악 발리는게 정말 부드럽게 발려요! 젤타입이 아니면서도 이렇게 산뜻하게, 부드럽게 발리는건 처음이에요
처음에는 진짜 마음에 너무 쏙 들었어요. 발림성이 화장 잘먹을듯한 느낌이였고, 산뜻해서 좋았어요
다만 겨울에 쓰다보니까 건조한 느낌이 없지않아 있었어요 ㅠㅜ 그러면 그 전 단계에서 촉촉꾸덕하게 해줘야하는데, 그렇게 하기엔 이걸 바를때 밀려요 ㅠㅜ
결국 이 제품은 좋지만 여름 지성분들에게 추천해요! 그래비티..안티에이징은 모르겠지만 화장 잘 먹고, 산뜻하고 기름기도 적절해요!
꾸덕한 크림제형으로 생겼는데
피부에 닿으면 흡수되는게 되게 신기해요!!ㅠㅠ
선인장 씨드오일 베이스라 향도 정말 좋구
보습도 기대되고 좋아하는 브랜드라 구매했는데
보습력을 기대를 많이 했나봐요...
보습이 되게 오래가진 않는데 그래도 나쁘지 않아요!
일단 흡수가 잘되고 유분기가 적당히 남아서
피부가 보들보들하면서 광이 나서 좋아요!
화장을 하면 윤기가 나서 좋더라구요 ㅎㅎㅎ
트러블 올라오는 것두 없고 만족합니다!
향: 처음엔 익숙하지않아 그냥 그랬는데 쓰다보니 나름 좋아요
제형: 좀 폭신하면서 단단한 ? 다른 크림하고 조금 다른 제형인데 왠지 바르면 겉도는 느낌이었음. 근데 문지르다보면 촉촉해지면서 기름막이 아니라 부드러은 막이 생기는 느낌
촉촉함: 제형 때문인가 되게 피부가 촥촥해지는 느낌이 아니었는데 며칠 써보니까 다른 크림 쓸때보다 더 안당기고 촉촉함. 일단 화장이 더 잘먹습니다. 파데가 착 붙는 느낌으로 잘먹는게 아니라 그 위에 안뭉치고 부드럽게 발리는 느낌. 말로 설명이 잘 안됨 ㅋㅋ
한겨울에는 오일 섞어발라야 할것같지만 그 외 계절에는 스킨 or 에센스랑 이것만 바르면 될것 같음
스킨이나 수분 제품을 안쓰면 피부속까지 수분이 스며드는 느낌은 없어 원터치로 이거 하나만 쓸수는 없어 별하나 뺍니다. 재구매 의사 있어요.
탄력은 한통 다 비울정도로 오래 쓰지않아서 판단불가.
헉슬리 안티 그래비티 크림 진짜 너무좋아요
꾸덕꾸덕한 제형인데 발림성이나 스며드는게 진짜좋아요.
사하라 사막에서 선인장 오일을 베이스로 했다는데 향이 어찌나 좋은지ㅠ
전 아로마테라피 받는줄 알았네요.
이건 진짜 향을 맡아봐야해요!!
씻고나서 크림을 바르는데 향이 완전 힐링스파 받는 느낌이 확~ 듭니다!!
효능도 효능이고 주름개선 기능성 좋은건 다~~ 들어간 제품이지만 헉슬리는 진짜 향이 최고에요♡
향때문에 계속 헉슬리만 살거같아요
이건 부띠끄 샬롱에서 스파받는 느낌이 들정도니ㅠ
머라 글로는 표현이 안되네요ㅠ
사라사!!템 입니다♡
시원한 허브 느낌 물씬나는 헉슬리 향의 대단한 매니아로 헉슬리 초기 스킨케어 제품은 거의 다 구매했습니다.
그 중 크림 중 가장 좋아하는 것이 이 안티그래비티 크림.
취향이 빠다 느낌 나는 되직한 제형 성애인지라,
이 꾸덕한 밤 타입의 크림(+싱그러운 향)이 미치도록 좋음.
보통 밤 타입은 나중에 유분기가 스멀스멀 올라오는데
지성피부임에도 유분폭발은 겪지않았음.
되직한 제형이지만 핸들링에 따라 적당히 잘 녹고 흡수되면서 수분감 보다는 보습코팅력이 더 느껴지긴 하지만 답답한 느낌은 없음.
(다만 지성피부라 여름 혹은 데이크림용으로는 기피함)
면세찬스로 사면 매우 좋음!
고농축 밤타입 보습제인데 마지막 단계에 얇게 샥 발라주니까 좋다
촉촉하다기보다는 막이 씌워지는 꾸덕한 느낌이라서 좋음
그런데 바르고 나면 싹 흡수되고 끈적임이 전혀 없음
피부도 부들부들하고 말랑말랑 해짐
근데 에센스랑 같이 써야 시너지 있는듯 얘만 바르면 그냥 그럼
토너 에센스 크림 3가지 모두 헉슬리 라인으로 쓴지 약 석달이 넘었는데
지금 피부 상태 정말 좋음 여드름 흉 같은거 전부 옅어지거나 아예 사라짐
6개월 동안 안 사라지던 것들이 약 2주만에 사라지다가 한 달 만에 다 사라졌음
지금 오일라이크랑 같이 쓰고 있는데 너무 좋아요 ㅠㅠ
두개 다 흡수가 빨리되서 다음 과정으로 넘어갈 때 부담도 적어서 잘 바르게 되네요 ㅎㅎ
처음에 제형만 보고 너무 무거우면 어떡하지했는데
찐득함 없이 흡수는 제대로 되고 안에서 부터 수분이 차있는 느낌이 진짜 최곱니다...
디자인이랑 향보고 골랐다가 내용물까지 너무 좋아서..!
진짜 이 향 싫어하는 사람도 있던데
저는 너무너무너무 극호x1000예요!
지금까지 써본 헉슬리 제품 중에서 가장 향이 약함~ 제형은 버터 타입인데 피부에 닿아서 펴바를 땐 살짝 언 슈크림 같다고 할까...? 좌르르륵 펴 발리면서 오일막이 딱 씌워지는데~ 추운 한겨울 밤에도 약간 답답한 느낌! 물론 리뷰들 보니깐 흡수율이 빠르다곤 하는데.. 제가 만난 흡수율 갑 크림들에 비해선 굉장히 더디게 느껴짐! 바르고 바로 누우면 베개에 다 뺏길 정도의 더딤.. 제품명은 진짜 기똥차게 잘 뽑았네요. 안티 그래비티라니... 진짜 감동적인 네이밍~ 아침에 메이트업 전 사용하기엔 완전 비추 ㅠㅠ 나이트용으로만 쓰시길... 특히 주말에 신경써서 케어해줄 땐 좋아요 !!!!
제형이 약간 되직하면서도 부드럽게 발려서 좋고 건성인 저희 엄마도, 복합성인 저도 사용하기 알맞네요! 여름엔 좀 사용하기 부감스러울 수 있겠지만 가을-겨울엔 딱이에요. 쓰고 트러블 일어나지도 않고 화장이 밀리지 않아서 좋네요. 샘플 받아서 썼는데 유수분 밸런스가 알맞아서 좋아요❤️