일단 제가 헉슬리의 시그니처 향을 엄청 좋아해서 향은 너무 좋았는데 그냥 물토너라 그런지 수분감만 가볍게 느껴지고 보습력이나 뭐 그 외의 기능은 딱히 없는 편이라 헉슬리 향만…생각하고 구입하셔야 합니다. 솔직히 정가주고 사기엔 좀 아쉽지 않나 싶어요…
☝️ 그냥 완전 물토너예요! 가벼워서 스쳐지나가는 가벼운 수분감의 물토너였습니다. 향은 진~~짜 진하고 진합니다. 생각보다 진해서 제가 헉슬리 시그니처 향을 좋아하지만 토너보단 향수같다는 느낌을 많이 받을 정도로 향이 굉장히 진해서 안그래도 호불호 갈리는 향인데 기초제품까지 이렇게 진하면 더 호불호 갈리겠다는 생각이 들었어요.
👍 시그니처 향은 정말 좋아요…토너 자체의 기능보단 향을 맡으려고 산 게 아닌가 싶을 정도입니다. 이 부분은 사실 앞서 말씀드린 것처럼 호불호가 엄청 갈릴 부분이라 생각해요. 일단 토너의 사용감은 그냥 정말 가벼운 토너? 느낌입니다. 딱 바를때만 수분감이 느껴지고 바르고 난 뒤에는 그냥 가볍게 사라지는 듯한 느낌이라 여름철 가벼운 토너를 찾으시는 분들껜 나쁘지 않겠다 싶어요. 유리병에 담겨 은근 갬성이 느껴지는 갬성간즈ㅣ패키지 입니다...
👎 헉슬리의 시그니처 향이 아주 강하게 나는 편이라 호불호 갈릴 것 같아요…저도 시그니처 향을 좋아하지만 기초제품에 향료를 빼는 요즘추세에 이렇게 진한 향이 느껴지면 은근 호불호가 갈리지 않을까 싶어요. 솔직히 토너로서의 기능은 애매합니다. 수분감이 오래 지속되는 느낌부터 보습력이 많이 있는 편도 아니고… 가격은 (아마 시그니처 향때문인지) 꽤 나가는 데 용량도 그닥 대용량은 아니어서 약간 정가주고 사기엔 … 시그니처 향 빼곤 아쉬운 요소들이 많은 제품이라는 느낌을 많이 받았던 제품입니다.
저는 토너는 가성비템을 좋아하는편이라서, 덕용사이즈를 좋아하는데,, 이제품 120ml짜리를 써보고,,300ml짜리가 나와서 사서 사용하고 있어요! 물제형의 토너인데, 식ㄷ너처 고유의 선인장 향이 좋은 제품입니다!!;;
바르고 나면 군더더기 없이 수분공급이 되면서 닦토로 안전되어 있는 느낌이 드는 제품이예요;;
요즘 자주 트러블이 잦아서,, 피부결정리를 해주면서,트러블을 완화시켜주는 제품을 주로 쓰는 중인데, 이 토너가 트러블을 완화시키는 느낌입니다!;;
수분을 충전시켜주면서 트러블완화되는 토너여서 여름부터 사용중인데, 너무 괜찮아서 엉니와 여동생도 같이 쓰고 있어요!
그러다보니, 팍팍 쓰게되서 세일을 자주 했음 하는 바램이예요;; 300ml가 쿠팡에서 3만원정도 하네요! 토너유목민이시라면 써보셔도 좋으실듯합니다!
굉장히 깔끔한 느낌에 텍스처이고,악건성분들은 살짝 보습감이 부족하다고 느끼실수 있구요! 악건성분들은 여름에 사용하시기 좋으실꺼같아요;
*안맞는 화장품 사용시 트러블과 홍조 발생
(일단 향이 헉슬리만의 허브향이 나서 좋았어요 저는 헉슬리 제품들 향이 다 좋더라구요! 향에 대해 민감하신 분들은 독하다고 생각하실 수 있어요
가벼운 물 토너에요. 화장솜에 덜어서 닦아주는 용으로 사용했는데 순하고 좋았어요! 다른 물토너보다 마무리감에 보습감이 느껴졌어요
제 피부가 민감한 편인데 트러블이 나지 않아 잘 사용했답니다!
헉슬리 제품은 가격대가 다 있어서 자주 구매하지는 못해 아쉬워요ㅠㅠ
헉슬리만의 향이 너무 좋아요!
이번에 새로나온 쿠션이랑 헉슬리 토너 크림 발랐더니 제 몸에 그 향이 나는지
친구가 킁킁 식물원 향기난다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무난한 닦토하기 좋은 토너입니다.
향에 취해 쓰는 기분이랄까.........
저는 극건성에 피부가 예민하진 않지만
안맞으면 난리나는 호불호 극명한 피부입니다.
이 제품은 한번도 피부에 자극을 준적이 없네요!
향기가 센편이라 걱정했는데..!
정말 무난해서.....
막 엄청 좋은건 아닌데 그렇다고 이거 없으면 못살 것도 아니고
향기만 좋아서 써요 저는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 향기가 개인에 따라 호불호 갈릴 듯 합니다.
정말 식물원 선인장 향이 나요!
평가단리뷰))
향에서 호불호가 있을 수 있지만, 난 좋았음
화장솜에 덜어서 피부결을 닦아낼 때, 은은하면서 확실하게 향이 올라오는데.
그냥 느낌이 선인장을 알로에처럼 까면 이런 향일 것 같다.하고 생각했는데, 지금 리뷰쓰면서 성분보니까 선인장 추출물이 첫번째에 있네.
사용하면서 리프레쉬되는 느낌이라 그 점이 너무 좋아서 다른 좋은점이 없더라도 만족스러운 토너라고 생각함 (한율 어린쑥 미스트를 몇 통 닦토용으로 사용해봤는데, 둘이 비슷한 사용감으로 느낌)
근데 민감한 복합성 피부라서 제품을 잘못쓰거나 생활패턴이나 스트레스에 너무나도 쉽게 반응하는 피부임.
헉슬리 토너를 사용하면서 #피부진정 을 경험.
분명 생리주기여서 입 주변의 좁쌀과 코밑의 붉어짐,좁쌀이 오돌토돌 올라와서 한동안 지속되어야했는데.
피부 상태가 평상시 컨디션 좋을때의 상태와 비슷.
1.11~23 아침까지 약 13일간 사용해본 결과
한율 미스트보다 더 만족스러웠음.
헉슬리의 아이덴티티와 디자인 모두 너무 마음에 들고 재구매의사도 충만하지만, 가격대가 좀 있어서 통장이 여유로울때 다시보길...(*꒦ິ⌓꒦ີ)
평가단 후기입니다. 이주정도 사용했습니다.
헉슬리 제품은 예전에 향이 너무 좋아서 오일을 구매해서 사용해본 적이 있습니다. 토너도 오일에서 나던 선인장 향이 그대로 나더군요. 저는 향이 들어간 화장품을 좋아하지 않는데 이상하게 이 향은 힐링 되는 기분이 들어 좋더라구요. 룸스프레이로 이런 향 나오면 바로 구매할 것같아요!! 제형은 물제형인데 화장솜에 묻혀서 닦토 해보면 막씌어지는 듯 하게 얼굴에 광이 살짝 돕니다. 금방 그 광은 없어지긴 하지만, 닦토 후에 손에덜어서 3번정도 덧발라주면 촉촉해요. 피부가 민감한 편이라 걱정했는데 트러블이 올라오지는 않았어요. 근데 피부가 예민한 때에 바르면 약간 쓰라린 느낌이 있긴 했어요. 스킨팩으로도 사용해보았는데 피부 온도를 내려주는 도움은 주었지만 딱히 진정되는 느낌은 없었어요. 무난했던 제품이었어요. 현재 가격이라면 재구매는 안할 것 같구, 세일하는데 지금 사용할 토너가 없다 하면 재구매 생각해 볼 것 같아요. 하지만 그때도 100퍼센트 구매할 것 같진 않구 고민해볼 것 같긴 해요. 별다른 기능이 없고 예민한 시기에는 조금 쓰라리기도 하구 해서요😊
#평가단리뷰
부드러운 풀 향이 납니다. 저는 향이 마음에 들었는데 다른 리뷰 보니 불호라는 분들이 많네요..? 근데 자체의 향이 굉장히 진하기는 합니다. 바르고 나면 없어져요
전체적인 패키지가 깔끔해서 좋았고, 병이 유리로 돼 있어서 조금 무거워요
모든 스킨이나 토너를 화장솜에 덜어서 닦아내는 용으로 사용하는 편인데, 기존에 쓰던 빌리프와 비교했을 때 덜 촉촉한 느낌이에요.
어차피 토너만 단독으로 사용하는 게 아니라 이후에 추가로 다른 제품들을 사용하기 때문에 닦아내는 용으로는 괜찮았지만, 여름같은 때에 단독으로 사용하게 된다면 약간 건조할 수도 있을 것 같았어요! 그리고 약산성 토너라 피부밸런스를 맞춰준다고 하는데, 그건 리뷰 마감기한까지 사용해보고선 눈에 띄는 차이를 발견하긴 어려울 것 같았습니다.ㅠ
#평가단리뷰
평가단 당첨되서 처음 알게된 헉슬리!
마침 지금 쓰고있는 토너가 너무 보습감 없는 제형이라 다른제품을 알아보고 있던 도중 당첨되서 넘나 행복했어요^^ 받자마자 깔끔한포장 유리병 전부 다 맘에 들었구요
선인장추출물로 만들어서 그런지 향이 풀냄새같으면서 정말 좋아요 허브향같기도하고 힐링되는 향기에요~~ ^^
4일째 사용중입니다~~화장솜으로 닦아내듯이 바르고 한번더 손바닥으로 두드려서 발랐어요 제가 수분부족지성.복합성 피부인데 진짜 수분감있고 좋았어요
요즘 겨울이라 많이 건조한데
피부가 정말 깔끔하게 정돈되는 느낌입니다.
이런 저런 토너 많이 써봤는데 계속 쓰고 싶고 다른 헉슬리 제품에도 관심이 가네요
평가단으로 이런 제품을 알게되서 정말 영광입니다 제가 찾던 토너에여ㅠ감사합니다
#평가단리뷰
이번에 평가단을 통해 헉슬리라는 브랜드를 처음 접하게 되었음. 우선 다른 리뷰들을 살펴보니 향이 강하다는 말이 많은데 나는 향이 너무 좋고 내 스타일이어서 바를 때마다 기분이 정말 좋았음. 뭔가 자연적인 천연 화장품에서 날 법한 젖은 풀냄새? 젖은 꽃냄새? 같은게 남.
향은 얼굴에서 오래 지속되는 편은 아니지만 손에서는 좀 나는편. 제형은 물같은 가벼운 제형으로 손바닥에 동전만큼 덜어서 얼굴에 발라주고 완전히 흡수될 때까지 두드려주니 유분기가 적은 제품의 특성이 적나라하게 보임.
얼굴이 번들거리지 않고 당김은 없는데 아무 것도 바르지 않은 것 같은 느낌. 피부가 많이 건조한 사람들은 제형이 너무 가볍고 보습력이 떨어진다 느낄 수도 있을듯.
며칠 동안 발라본 결과 개인적으로는 잘 맞았음. 보습력은 하나도 없는데 바르고 나서부터 피부에 거친 느낌이 싹 사라지는 기이한 현상이 나타남! 이거 하나 발라준 후 평소와 똑같이 스킨케어를 해줬는데도 피부가 눈에 띄게 좋아짐. 만지면 보들보둘 매끈매끈하니 기분이 좋음. 보습력이 제로라는건 마이너스지만 피부가 너무 보들해져서 다른 제품과 함께 사용해주면 참 좋은 아이!
심플한 디자인의 외관을 가지고 있고 투명한 유리병의 용기가 고급스럽고 깔끔한 느낌이에요 무게가 나가기는 하는데 화장대에 두고 쓰기에는 문제없고 진열해 놓은 화장품 중에 눈길이 가고 애정하는 제품이에요 ㅎㅎ
제형은 투명한 물 제형이에요
점성이 느껴지는 정도는 아니고 잘 흐르는 묽은 제형에 가까워요 향은 헉슬리 특유의 향이 나요 풀 향기라고 해야 하나? 선인장 오일 향이라고 해야하나? 아무튼 글로는 잘 설명이 잘 안되는데 뭔가 마음이 편안해지는 아로마 향 느낌이에요 저는 이 향을 무척 좋아해서 헉슬리 제품에 빠지게 되었는데 사실 향이 강하기는 해요 너무 강한 향 싫어하시는 분들에게는 호불호가 있을 것 같네요 테스트 해보고 사시는 걸 추천드려요
촉촉하고 흡수력이 진짜 좋아요 흡수되고 났을 때 끈적임이 전혀 없고 마무리감이 실키해요 그렇다고 너무 가벼운 느낌은 아니고 안 까지 촉촉함이 전해져서 오래 유지되는 것 같아요
알코올 향이 나는 제품을 선호하지 않는 편인데 이 제품은 무알콜 토너라서 좋아요 건조해지지도 않고 촉촉함이 유지되더라구요 그리고 자극적이지 않고 순한 느낌이에요 피부가 예민하거나 진정이 필요할 때 진정팩 처럼 사용하면 정말 좋더라구요
그리고 약산성 토너라서 피부의 균형을 맞춰준다는 느낌을 받았어요 몇개월 간 사용한 결과 피부 자체가 매끈매끈해진 것 같더라구요 사용하기 전에는 피부가 푸석푸석한 느낌이 있었는데 이후에 그런 느낌이 덜해졌거든요
아쉬운점이 있다면 아낌없이 팍팍 쓰기에는 약간 부담되는 측면이 있어요ㅠㅠ
향 취저.. 이게 선인장 추출물? 인가 들어가있다던데 뭔가 식물식물한 향기가 뿜뿜. 세안하고 제일 먼저 힌 두번 얼굴에 챱챱 흡수시켜 주는데 수분감 채워주고 산뜻한 느낌. 트러블 한창 많을때 썼는데 그게 좀 진정될 정도로 순하고 얼굴 건조한 것도 얘 덕분에 많이 좋아짐. 단점을 꼽으라면 가격..?
평점이 낮을 이유는 없는데 좀 짜게 주신듯!
롭스에서 헉슬리 제품 두 개를 구매하는데 이 토너를 제품 하나당 같이 주는 이벤트를 해서 무려 두 개를 득템했다 써보고 싶은 제품이었는데 받아보게 되서 행복
한통 다 비우고 두통째 쓰고 있다 무엇보다 향이 맘에 들고 순한게 느껴짐
토너로서 제역할 잘하는 제품이다 수분감도 있고 무난무난한 제품
근데 가격만 좀 더 착하면 좋겠다
(테스터를 사용해보고 느낀 리뷰) 점성없는 물스킨 스타일 제형이에요. 헉슬리 모델인 손수현님을 좋아해서 제품을 궁금해 하던차에 디큐브에서 발견하고 테스트를 해봤습니다. 일단 와.. 향이 너무 좋아요... 아로마 향이 인상적인데요. 머리아픈 그런 싸구려향이 아니라 너무 고급스럽고 지친하루를 릴렉스 시켜줄것 같은 향.. 향이란게 개인취향이 크지만 정신건강에 이로운 향입니다. 적당히 촉촉했던 기억은 나는데 향 좋은게 너무 강력해서 다른건 기억이 잘.. 낯선 제품이라서 구매까진 안했지만 나중에 저렴하게 구매할 기회가 있으면 살것 같아요. 이 향으로 바디제품도 나오면 좋겠어요.