사용했을때 피부에 촉촉하게 스며들면서 끈적임이 심하지 않아 부담 없이 사용하기 좋아요. 세안 후 피부가 건조하게 당기는 느낌을 잡아주고 피부결도 한층 부드러워지는 느낌이에요. 향도 은은하고 고급스러워서 스킨케어할 때마다 기분이 좋아집니다. 산뜻하면서도 촉촉한 토너 찾으시는 분들께 잘 맞을 것 같아요. 데일리로 꾸준히 사용하기 좋은 제품이라 만족합니다
일단 제가 헉슬리의 시그니처 향을 엄청 좋아해서 향은 너무 좋았는데 그냥 물토너라 그런지 수분감만 가볍게 느껴지고 보습력이나 뭐 그 외의 기능은 딱히 없는 편이라 헉슬리 향만…생각하고 구입하셔야 합니다. 솔직히 정가주고 사기엔 좀 아쉽지 않나 싶어요…
☝️ 그냥 완전 물토너예요! 가벼워서 스쳐지나가는 가벼운 수분감의 물토너였습니다. 향은 진~~짜 진하고 진합니다. 생각보다 진해서 제가 헉슬리 시그니처 향을 좋아하지만 토너보단 향수같다는 느낌을 많이 받을 정도로 향이 굉장히 진해서 안그래도 호불호 갈리는 향인데 기초제품까지 이렇게 진하면 더 호불호 갈리겠다는 생각이 들었어요.
👍 시그니처 향은 정말 좋아요…토너 자체의 기능보단 향을 맡으려고 산 게 아닌가 싶을 정도입니다. 이 부분은 사실 앞서 말씀드린 것처럼 호불호가 엄청 갈릴 부분이라 생각해요. 일단 토너의 사용감은 그냥 정말 가벼운 토너? 느낌입니다. 딱 바를때만 수분감이 느껴지고 바르고 난 뒤에는 그냥 가볍게 사라지는 듯한 느낌이라 여름철 가벼운 토너를 찾으시는 분들껜 나쁘지 않겠다 싶어요. 유리병에 담겨 은근 갬성이 느껴지는 갬성간즈ㅣ패키지 입니다...
👎 헉슬리의 시그니처 향이 아주 강하게 나는 편이라 호불호 갈릴 것 같아요…저도 시그니처 향을 좋아하지만 기초제품에 향료를 빼는 요즘추세에 이렇게 진한 향이 느껴지면 은근 호불호가 갈리지 않을까 싶어요. 솔직히 토너로서의 기능은 애매합니다. 수분감이 오래 지속되는 느낌부터 보습력이 많이 있는 편도 아니고… 가격은 (아마 시그니처 향때문인지) 꽤 나가는 데 용량도 그닥 대용량은 아니어서 약간 정가주고 사기엔 … 시그니처 향 빼곤 아쉬운 요소들이 많은 제품이라는 느낌을 많이 받았던 제품입니다.
향으로 선택한 것이 아닌, 이 브랜드의 제품을 구매해보고 성분과 효과에 대해 믿음을 가지고 구매한 제품입니다
사실 헉슬리 하면 '향'이긴 하다만.. 얼굴에 바르는 거잖아요? 회사 다니면서 이마에 좁쌀에 붉은 여드름 올라오고 그래서 토너만 매번 바꿨는데 여기에 안착했어요
반통 넘게 쓴 결과 확실히 기존 쓰던 토너보다 붉은 기도 안 올라오고 이마 좁쌀도 전보다 많이 나아진 편입니다
뭣보다 촉촉해요!! 나이 먹으면서 속건조가 심해졌는데 이 토너로 닦토 하면 촉촉하고 잘 먹어요
헉슬리 사랑합니다 진짜...💜
헉슬리 특유의 향이 좋음.
기능성은 크게 없고 분사형 용기에 옮겨 담아서 닦토로 사용중임.
아침에는 솜을 적셔서 5분 정도 볼에 올려두고 스킨케어를 하는 편인데 수분 충전 뿜뿜!
정가 주고 살 만큼의 기능은 아니기에 쿠폰 있을 때나 행사할 때 구매해서 사용중!
일반 용기보다 분사형 용기에 담아서 쓰시면 훨 편해요
홍조에 각질이 잘 생기는 복합성 피부입니다
케이스가 심플하니 이뻐서 마음에 들고 향도 달달하니 좋네요!
화장솜에 덜어서 닦토하면 촉촉하니 시원하고 제형이 물토너에 가까워요
스킨만 바르면 금방 건조해지는 제품들이 많은데 이건 바르고 시간이 좀 지나도 여전히 촉촉해서 좋네요
사용한지 얼마 안돼서 피부에 효과가 있는진 아직 모르겠지만 앞으로 계속 쓰면서 리뷰 추가할게요ㅎ
+++한통다비웠어요
그냥 촉촉하고 무난한토너입니다!!
이 가격에 이 성능이라면 다른걸 사는게 더 좋을거같아요.
여드름 홍조 개선은 없구요 진짜 그냥 물스킨같음ㅎㅎ
평가단 리뷰입니다!
일단 케이스가 유리병인데 깔끔하고 이쁨 그치만 좀 무겁다..
향 자체는 좋은데 화장품치고 굉장히 강한 편이라 호불호가 갈릴것같다 시원달달한 향임
제형은 완전 물토너인데 그렇다고 마냥 가벼운 토너는 아님. 그렇다고 무겁다는건 아니고 수분이 빨리 날아가지 않는 느낌? 수분감 높은편이지만 유분기가 많지 않음.
수분감이 좋고 무겁지 않고 자극이 벌로 없길래 여러겹 레이어해서 바르면 좋을것 같다고 생각했는데 성분에 피이지랑 에탄올 있어서 민감성피부는 특히나 닦토정도로만 사용해야할것 같음!
그리고 향료도 들어있어서 주의성분 피이지,페녹시에탄올,향료 총 세개인 제품임
흡수력도 좋고 끈적임이 거의 없는 편이다! 그치만 속건조를 나름 잡아주는듯
나는 트러블 잘 나는 피부인데 사용 후 별 문제없었다
이건 개인적인 거지만 나는 트러블 안났음!
약산성 토너라서 피부균형을 맞춰주는 것 같고 몇일 사용해본 결과 피부결이 개선된거같은 느낌을 받음!
그치만 성능대비 용량대비 가격이 너무 비싼듯하다..
#평가단리뷰
원래 스킨대용으로 아벤느 미스트를 사용하고 있었는데 아벤느꺼 보다 확실히 수분감이 좋았습니다.
오일이 함유되서인지 물같긴한데 일반 스킨보다 가볍지 않아요. 건성피부라 완전히 가벼운제형보다 수분감을 더 유지할 수 있어서 좋았는데 가끔 피부트러블이 올라오거나 하는데 이때는 사용을 자제해야할거 같아요,,,따가운 정도까진 아닌데 그래도 조금 자극이 되는 느끼이 들어서,,, 그때말고는 수분 지속력도 좋아서 건성피부에 사용하면 좋을거같아요
#평가단리뷰
평가단 당첨되서 처음 알게된 헉슬리!
마침 지금 쓰고있는 토너가 너무 보습감 없는 제형이라 다른제품을 알아보고 있던 도중 당첨되서 넘나 행복했어요^^ 받자마자 깔끔한포장 유리병 전부 다 맘에 들었구요
선인장추출물로 만들어서 그런지 향이 풀냄새같으면서 정말 좋아요 허브향같기도하고 힐링되는 향기에요~~ ^^
4일째 사용중입니다~~화장솜으로 닦아내듯이 바르고 한번더 손바닥으로 두드려서 발랐어요 제가 수분부족지성.복합성 피부인데 진짜 수분감있고 좋았어요
요즘 겨울이라 많이 건조한데
피부가 정말 깔끔하게 정돈되는 느낌입니다.
이런 저런 토너 많이 써봤는데 계속 쓰고 싶고 다른 헉슬리 제품에도 관심이 가네요
평가단으로 이런 제품을 알게되서 정말 영광입니다 제가 찾던 토너에여ㅠ감사합니다
향 취저.. 이게 선인장 추출물? 인가 들어가있다던데 뭔가 식물식물한 향기가 뿜뿜. 세안하고 제일 먼저 힌 두번 얼굴에 챱챱 흡수시켜 주는데 수분감 채워주고 산뜻한 느낌. 트러블 한창 많을때 썼는데 그게 좀 진정될 정도로 순하고 얼굴 건조한 것도 얘 덕분에 많이 좋아짐. 단점을 꼽으라면 가격..?
무난하니 좋았던거 같아요~ 그냥 닦아내는 토너인데 수분감도 있고 촉촉해요. 저는 이걸로 7스킨 했는데 금방 흡수되고 가벼워서 한통 금방썼네요. 아쉬운점이 있다면 향이 너무 강해서 머리아파요. 개인적으로 선호하는 향이 아니라 은은한게 좋은데 너무 코를 찌를듯 한 향이 그랬던거 같아요
평점이 낮을 이유는 없는데 좀 짜게 주신듯!
롭스에서 헉슬리 제품 두 개를 구매하는데 이 토너를 제품 하나당 같이 주는 이벤트를 해서 무려 두 개를 득템했다 써보고 싶은 제품이었는데 받아보게 되서 행복
한통 다 비우고 두통째 쓰고 있다 무엇보다 향이 맘에 들고 순한게 느껴짐
토너로서 제역할 잘하는 제품이다 수분감도 있고 무난무난한 제품
근데 가격만 좀 더 착하면 좋겠다