겨울에 사용하는 완전 꾸덕한 버터제형 크림이에요! 일단 향은 학슬리의 시그니처 향이 물씬 나서 아로마테라피가 될 정도라 헉슬리향 처돌이인 저는 너무너무 좋아하는데 헉슬리 향 안 좋아하시면 바르기 힘드실 거 같네요😥 수분감은 거의 느껴지지 않고 두꺼운 막을 바르는 느낌이라 수분세럼 같은 거 넉넉히 발라주고 마지막 크림으로 발라줬어요! 되게 꾸덕해서 발림성이 안 좋긴 한데 저는 악건성이라 여기에 오일 한두 방울 믹스해서 발라줬어요😊
단단한 크림 제형, 갠적으로 손가락이 푹 들어가는 크림 제형은 안 좋아하는데 필요한 만큼 살짝 덜어낼 수 있는질감이라 좋았음.
향이 독특한데 뭔가 인위적이지 않은 은은하면서 이국적인 향임.
다만 여름에 쓰기에는 다소 오일리한 느낌이고
갠적으론 겨울에 쓰기엔 속건조가 여전히 느껴지는 크림
패키지가 감성적이라서 화장대가 화사해지는 갬성은 덤~
건성용 데이크림이 필요하던 차 구매했습니다. 제형이 무척 되직하고 피부 열감으로 녹여 바르는 제형이에요. 그럼에도 바를 때 텁텁한 느낌은 전혀 없고 산뜻해요. 향도 괜찮고 무엇보다 겨울철에도 자고 일어났을 때 피부가 꽤 촉촉하네요...!! 유분기도 별로 없는것같은데…
다만 유분이 거의 없다시피해서 건성분들은 오일을 추가해서 발라주셔야 할것같아요
순한 느낌이 들어 좋습니다 추천합니다 !!
저는 지복합 피부인데 건조함을 요새 많이 느껴서 구입했어요
일단 향이 정말 상쾌하고 은은해요
하얗고 되직한 제형의 크림이지만 발림성도 좋고 피부에 녹아내려가는 느낌이에요
저는 건성은 아니라 소량만 발랐는데 얼굴이 바로 촉촉해지고 수분감이 많이 돌아서 만족스러웠어요
오히려 너무 많이 바르면 흡수가 다 안되는 느낌이더라구요
헉슬리 제품은 처음 이용해보는데 보습감이 정말 좋아 요즘같이 건조할때 딱이네요!
꾸덕을 넘어 되직해요. 그렇다고 막 엄청 무겁진 않아요! 버터제형인데 바르고 나선 찐득이지 않아서 좋네용ㅋㅋ 오일이랑 섞어 바르라고 나오던데 이 크림이 너무 되직해서 잘 섞이지 않고 겉돌아요ㅠㅠ 영양감은 (아마도?) 거의 없이 오직 보습만을 위한 고보습 크림이라 보습력이 대체로 좋은 편인데 엄청 엄청 건조할 때는 크림+오일에도 부족할 때도 있더라구요.ㅜㅜ
향은 헉슬리 특유의 시그니처 향이에요. 개인적으로는 꽃집에서 막 꽃 샀을 때 맡으면 나는 생화 향인데, 그걸 향수화 시켜놓은 느낌? 향이 참 좋아요.
벌써 한통 다 써서 재구매 하려구요! 이러다 헉슬리 vip될 듯요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 항상 그런진 모르겠는데 여기 인터넷으로 구매해도 샘플 엄청 많이 챙겨줘요>_< 굿굿
드디어 맞는 크림 찾음!
사실 난 잠잠하기만 해도 굿굿인데 얘는 향도 괜찮고 꾸덕하니 보습력까지 좋아서... 짱짱!!!
헉슬리 제품 처음 써보는데 맘에 든다 ㅎ 든다 ㅎㅎ 왕창 든다 ㅎㅎㅎ
벨벳처럼 마무리 되는 제형이라 처음엔 좀 낯설었음.
콧물 제형 스킨이랑 이것만 바르는데 아~주 가끔 좀 부족한 느낌일 땐 샘플로 받은 오일도 촵!!! 해줌.
이거랑 헉슬리 오일이랑 같이 섞어바르면 그야말로 천국입니다. 제형상 둘이 잘 섞이지는 않지만 손등에서 어떻게든 섞어서 얼굴에 올리고 롤링하는 순간 내 피부가 원하는 유수분이 한꺼번에 보충되는 느낌...!!!! 헉슬리 시그니처 향인 국화꽃 향기까지 퍼지면서 심신이 릴렉스되고 피부가 정말 반질반질해집니다ㅠㅠㅠ 정말 너무 좋아요...!! 샘플 받아서 써본 건데 아직 크림이 많이 남아 구매는 못하지만 정말 구입하고 싶은 제품입니다. 헉슬리 제품들은 전반적으로 퀄리티가 다 좋은 것 같아요!