저는 건성피부에 두피는 지성이에요
이걸 사게 된 썰이 좀 긴데ㅋㅋ
원래 ㅁ** 꺼 샴푸 썼다가 두피 난리나고 글로우픽에서 받은 라** 로 상태가 좋아졌지만 용기를 떨어뜨려서 깨지는 바람에
어쩔수없이 남아있던 ㅁ** 꺼 썼는데 다시 지루성 두피염 오고 두피에 피나고 난리났답니다ㅎㅎ
그래서 올리브영에 새 샴푸 사러 갔는데 좀 유명한 지성두피용 샴푸는 비싸고ㅠ 라** 직원분이 무료로 두피검사해주는 행사 하고 있던데 라**는 비싸고 검사하면 왠지 사야할것 같구8ㅅ8
그래서 그냥 세일하는 허**** 샴푸를 집었어요 근데 그 라** 직원분이 절 보고 지성용 두피는 그 샴푸 쓰면 안된다고ㅠㅠ
제가 돈이 부족해서ㅠ 라**나 다른 샴푸들 못 산다는걸 알았는지 옆에서 세일하는 이걸 대신 골라주더라구요(고맙습니다 직원분♡)
전 해리치라는 브랜드는 처음 들어보고 글로우픽에 평점 준 분도 별로 없어서 그치만 무려 다른 브랜드 직원분이 추천해준거면 믿을만하지 않을까 반신반의하면서 사왔는데
이거 진짜 좋아요!!!
사실 음 좋은 향은 아니지만ㅋㅋㅋ 약간 파스? 물파스? 그런 냄새에요ㅋㅋ
무실리콘이라고 알고있는데 확실히 거품은 좀 덜나요
그치만 트리트먼트를 따로 해서 그런가 머릿결이 빳빳해지는건 별로 못 느꼈어요
약산성 샴푸이고 제가 지루성 두피염 때문에 두피가 많이 피나고 딱지져서 그 부분은 좀 따갑긴했지만 그건 상처 때문인거고 상처 안 난 부분은 시원했어요
무엇보다 피지조절 잘 잡아주고요 오후 늦게까지 머리에 떡이 안 져요!!
두피도 덜 가려워요ㅠㅠ
사실 인생샴푸는 아비노지만 이젠 올리브영에서 아비노를 안파니까ㅠ 그걸 대신할 샴푸로 잘 쓸것 같아요!!