향은 어디선가 맡아본 듯한 거부감 없는 향이에요.
샴푸를 해도 하루만 지나면 기름지고 냄새가 올라왔는데 이 제품을 쓰면서 기름지는 시점도 늦춰지고 냄새도 안올라오게 됐어요.
전에 2~3분 정도 방치했다 헹궈내는 제품을 썼어서 그렇게도 사용해봤는데 이 제품은 바로 헹궈내는 게 더 효과가 더 좋더라구요.
뽀득뽀득 유분이란 유분은 다 없애는 느낌으로 마무리돼서 진짜 너무 좋아요 ㅠㅠㅠ
그치만 두피를 마사지할 때 모발에 유분이 없다보니 두피에 닿는 느낌이 꽤나 자극적이라 자극 없이 샴푸하고 싶은 날에 사용할 다른 제품도 구비해두면 좋을 것 같아요.
한약재의 향이 나며 마음이 편안해져요.
각질이 많은 편인데 샴푸를 할때 거품이 좀더 많이
났으면 더욱 좋을 것 같아요.
감고난뒤에 가려움이 있어서 저에게는 잘않맞았어요.
좀더 상쾌한 기분이 들었으면 좋겠다는 생각이
들었구요.
머리를 다감고 난뒤에는 두피가 깨끗해지고
맑아지는 것 같았어요.
아쉬운 점은 가격대가 높아서 부담이 되는 것 같아요.
향은 좀 이상한데 두피트러블에는 진짜 효과좋았어요!!
두피에 뾰루지같은게 생겨서 없어지지않아 너무 고민이었는데 라우쉬쓰고 없어졌어요
좋다는제품 다 써봤지만 안없어져서 약을 써야하나 고민했는데 샴푸로 해결
감고나면 머리결은 뻣뻣하지만 트리트먼트 해주면 되니^^
저처럼 두피에 문제있으셨던 분들은 한번 써보세요
한통 다 써본 후기입니다.
일단 전 두피는 극극극건성이고 며칠 안감아도 티 1도안나요. 오히려 매일 머리감으면 따갑고 간지러워서 머리 긁게되고 긁으면 비듬이 생겨서 몇년간 스트레스 받았어요. 지루성 두피에 좋다는거 써봤는데 그럴때마다 두피 뜯기는것처럼 난리나서 추워질때 머리감는게 고통이었는데 이거 쓰고 광명찾았습니다.
이 제품은 "건조해서 비듬"이 생기는 분들에게 강추해요.
향은 나무냄새+비누냄새..? 평소에 향이 좋은 제품을 썼어서 그런가 첫날 개봉하고 좀 당황했어요. 근데 그만큼 건강하다는거겠죠! 거품이 잘나고 두피에 자극도없어요. 대신 쓰고나면 머리가 뻣뻣해집니다. 트리트먼트 필수예요.
단점이라면 가격...? 저 용량이 저 가격이라니...그래도 거의 10년간 스트레스받던게 사라져서 앞으로 계속 쓸 예정!
두피가 지성이고, 두피 각질이랑 가려움증이 심해서 좋다는 후기 보고 사용했는데 거의 5통 사용했어요
확실히 각질과 가려움증이 줄어들어요!
하지만 없어지지는 않아요ㅠㅠ
다른 샴푸는 아침부터 가려웠다면 이거는 오후부터 조금씩 가려운 정도? 저녁엔 가렵구요
잘 사용했지만 계속 사용하기엔 성분이 좋지는 않은 것 같고 증상이 없어지지는 않아서 다른 샴푸로 갈아탑니다..!
두피상태 : 머리가 가렵고 비듬이 너무 많아지고 자꾸 긁어서 두피에 딱지가 생기고를 반복하고 있었는데 병원에 가서 샴푸와 바르는 약을 처방 받아 왔지만 크게 달라지는게 없었어요 .
그래서 여러가지 성분이
좋다는 샴푸를 많이 써봤지만 지성도 아닌데 샴푸를 하고 머리를 말리는 과정에서 머리카락이 떡지는게 느껴지고 , 어떤 샴푸는 더 가렵고 달라지는게 없었어요. 그러던 중 우연히 라우쉬 샴푸에 대해 알게
되었고 혹시나 하는 맘에 용량에 비해 가격은 좀 비싸지만 두피가 나아지길 바라며 구매했었어요 .
거품은 저는 잘난다고 생각합니다 . 물론 일반 마트에서 사서 사용하는 샴푸 만큼은 아니지만 그만큼 성분이 괜찮기 때문에 전 그런걸 생각했을 때 거품은 되게 만족 !
머리를 헹굴 때 머릿결이 좀 많이 뻑뻑하다는 느낌이 들었습니다 . 하지만 머릿결이 상하는것도 아니고 두피가 괜찮아 진다면 잠시의 불편함은 괜찮아요 !!
머리를 말릴 때 순간적으로 두피가 시원해짐을 느낍니다 . 비듬도 줄어든거같고 가려움도 많이 줄어들었어요 !!
전 제돈주고 샀지만 또 구매할 예정입니다
<평가단 리뷰>
저는 일단 지루성 두피를 가지고있고 정말 하루만 머리 안감아도 간지럽고 쉽게 기름지는 사람입니다
언제부턴가 평소 쓰던 샴푸(미장셴)이 안맞기 시작하면서 비듬이 엄청나게 생기기 시작했는데 그 뒤로 계속 샴푸 유목민이 되어버린것입니다..
리뷰를 해보자면 확실히 기능성?제품 답게 여러가지 장점이 보였는데
지금 저번주 목요일에 상품 받은뒤로 쭈욱 써본결과
일단 쓴뒤 아주 상쾌합니다
뭔가 아 내가 머리를 제대로 감았구나 라는 느낌이 들어요
구석 구석 마사지하면서 비벼준후에 헹구면 머리카락이 뻣뻣하다는 느낌보단 머리카락이 뽀드득해진다는 느낌이 들었습니다 보통 뻣뻣해지면 헹굴때 머리카락 사이에 손가락을 넣고 빗어주는 과정에서 좀 엉키는때가 있는데 머리는 뽀드득한데 잘 빗겨 내려갔습니다
향은 뭔가 믿음직한 허브향이나서 좋았습니다 호불호가 갈릴법도한데 저는 좋았고 아버지도 사용해보신후에 아주 맘에 든다고 하셨습니다
그리고 비듬부분은 네 확실히 조금씩 나아진다는 느낌이 있네요 사용하는 회차마다 조금씩 줄어든다는 느낌을 받았습니다 보통 씻고 나서 말리는과정에서 보이기도하고 하루만지나도 간지럽곤했는데 두피에 고여있는 비듬도 잘 만져지지 않고 피지도 좀 줄어들었는지 이거 쓰는동안엔 두피뾰루지를 보질 못했네요!
총평은 일단 매우 만족스러웠습니다 기분탓인진 몰라도 모발이 건강해진거같은 기분이 들었어요
200미리에 24000원이란 가격은 정말 눈물나지만 이런 성능이라면 저는 재구매를 고려해볼것같습니다
평가단 리뷰입니다
제품 받고 4번 사용해봤어요
세일한다고 모 회사 샴푸를 사서 쓴 후 비듬 겁나 늘고ㅋ 두피가 진짜 가려웠는데ㅠ
이거 쓰고 두피가 별로 안 가려워요!
비듬도 큼직큼직한건 많이 사라졌어요
거품은 거의 안 나와요.. 나도 모르게 많이 쓰게 됩니당..
그치만 정말 개운하게 씻기는 느낌이에요
그리구 머리에 기름이 덜져요ㅠㅠㅠ
모 회사 샴푸 쓸땐 두시간만에 떡지고 보통 샴푸도 오후 되면 좀 기름져보일만큼 머리에 기름이 많은편인데
이건 하루일과 마치고 돌아와도 덜 떡져있어요!
다만 짱짱이 아닌건 냄새가... 사실 엄청 기분 나쁜 한방 향은 아니에요! 그치만 처음 짰을때 저에겐 좀 독한듯 싶어서.. 시간 지나면 약간 청량한 한방 향(?)이 나요
이 제품임....내가 이제품때매 두피 여드름을 지금 달고 사는중...이번에 헤어샴푸를 이제품과 다른제품을 구매했는데 둘다 탈모전용이라 어떤게 좋을까싶어 번갈아가면서 사용하는데 뭐땜시 다른제품사용할때는 그렇게 간지럽지않던 내 두피가 이제품 사용하고 난담에 왜 이렇게 간지럽지...반품하고 싶은데 이미 사용한 제품이라 반품도 안될꺼 같아서 그냥 다른사람에게 줬지만 진심 화남...