유명해서 후기 다 찾아보고 괜찮을것 같아서 구입후, 사용해봤는데 이게 조금씩 나오면 괜찮은데 정수리에 많이 사용했을경우 얼굴에 흘러서 따가움이 있었고, 생각보다 자극이 있었던제품이라 예민하지 않다면 좋고, 민감성피부는 사용 못 할 것 같아요. 정수리 냄새는 잡아주지만 너무 자극적입니다. 그리고 가격도 비싸요
같은 샴푸를 쓰고 씻어도 어느날은 갑자기 두피가 뒤집어지고 간지럽고 뭔가 오돌하게 나는 경우가 있더라구요 그래서 헤어에 좋다는 제품을 이것저것 사보고 정착을 못 하던 중
지인이 선물로 주어 사용했는데 처음엔 그냥 무난무난
딱히 이야 좋다 하는 느낌은 없었는데
시간이 지날수록 제가 느끼던 간지럽고 뒤집어지구 그런 증상이 없더라규요 그래서 진짜 찬양찬양
20살 부터 쉬지 않고 염색을 해온 탓에, 두피가 약해졌는데 얼마전 부터 미용실에서 예전과 같은 종류의 약을 써도 화끈 거림을 느끼게됨. 처음에는 염색약 탓인 줄 알았는데, 약해진 두피탓... 뿌리 염색전 보호제는 미용실에서 꼭 바르고 그후에 한 일주일 동안은 머리 감은 후 토닉워터 도포해서 진정 시킴. 디자인도 도포하기 굉장히 편리함.
평가단-너무 늦게 후기를 써서 죄송합니다ㅠ정신없이 보내다가 지금 생각나서 지금 후기 씁니다!!제 친구가 두피에 대해 고민이 있어서 뽑힐때 이건 친구꺼다!해서 제 친구가 쓰신 후기입니다!!(((일단 제가 지루성두피염이 있는 상태에서 ㅇㅇ써봤는데 1일차에는 이게 시원느낌이 있다고 해서 써본 결과 시원하다고 느끼지는 못했고 그리고 2일차에는 두피에 골고루 분포하다보니 시원한 느낌이 났고 근데 분포조절을 잘못하면 약간 따가움이 있다 그리고 3일차에는 익숙한대로 감았고 지압도 하니깐 더 시원했고 가려움도 없어졌다 사람마다 다르겠지만 지루성 두피염있는 나한테는 맞는 거 같았다!!
이전에 오리지널 헤어팅크쳐를 사용해본적이 있는데 향이 다르지만 느낌이나 효과가 비슷한거 같다고 느꼈어요. 저는 현재 지루성피부염으로 두피상태가 매우 안좋아진
상태라 이것저것 헤어토닉들을 많이 사용해봤는데 두피가 많이 따갑고 아플때는 사실 처방받은 약이 제일 나은것 같습니다. 이 제품은 치료목적보다는 그냥 간간히 홈케어 하고 싶으신분들이 사용하시면 좋을 것 같다고 느꼈어요. 매번 병원이나 샵까지 갈만한 상황이 아니시라면 간단하게 집에서 관리하는 느낌적인 느낌?!
효과가 드라마틱한 제품은 아니지만 두피에 도포했을때 약간 시원해지는 느낌과 상쾌한 허브향과 시트러스향이 퍼져서 누구나 거부감없이 잘 쓸수 있을거 같아요. 무엇보다 토닉을 사용한 후 끈적임이나 사용감이 별로 없어 부담없이 사용할 수 있다는 점이 제일 좋다고 생각해요. 2주정도 사용해본 결과 저에게 딱히 부작용이 있는 제품은 아니지만 그만큼 눈에 보이는 효과도 미미한 것 같아요. 하지만 정수리 냄새를 잡고 싶으시거나 두피와 모근을 정기적으로 관리하고 싶으신 분들에게는 추천해드릴만한 제품입니다!
두피상태 :
1. 원래는 아니었는데 일년 전부터 아침에 샴푸하면 저녁에 정수리에서 냄새남.
2. 머리감고 하루정도 지나면 슬슬 떡이짐.
3. 두피에 뾰루지가 많음
4. 그런데 그 두피여드름을 자꾸 건드려서 딱지가 생김 (짜서 없애도 여드름 계속 생김)
5. 3,4번 반복하니 비듬도 좀 생김
6. 약국에서 두피트러블용 샴푸같은 치료제를 하나 사서 사용했으나 그 치료제는 효과 없었음(치료제 많아서 내가 사용한 것만 나에게 안맞는 것일 수도 있음)
사용후기 : (2월 19일에 받아 12일간 사용함)
1.좋았던점
정수리냄새라던지 두피냄새가 안난다.
머리를 감고 말린 후 사용해주었는데(물론 머리 감지 않을때에도 집에 있으면 간지러울때마다 사용함) 아침에 머리를 감고 나도 저녁까지 불쾌한 냄새가 올라오지 않는다.
가려운부위나 뾰루지가 올라와 만져질때 마다 사용했는데 순간적으로 시원한 느낌덕분인지 예전엔 손으로 계속 자극을 주던 것이 이 제품을 사용 후 두피에 물리적 자극을 가하지 않아 좋다. 물론 사용직후 가려움이 해결되고 뾰루지를 짜지않아서 딱지도 생기지않음.
물리적자극을 가하지 않아서 그런지 비듬은 사라짐(그러나 이게 비듬 개선에 효과있다라고는 말 못하겠음 내가 생겼던 비듬은 머리를 계속 긁고 트러블을 짜고 살짝 올라온 트러블들도 자꾸건드려서 생긴것 같으므로 그래도 확실히 비듬같았던 하얀 두피 각질은 생기지않음)
2.글쎄
두피트러블이 사라졌다던지 머리에 기름기가 예전보다 줄어들었다던지 하는건 모르겠다. 두피냄새가 확실히 나지 않기는 하지만 트러블 개선에 대해서는 12일 밖에 사용하지 않았기때문에 크게 느껴지는게 없다.
사람에 따라서는 장점이 될수도 있고 단점이 될수도 있는부분-향이 강하다 때문에 이 강한 특유의 향에 거부감이 든다면 싫어할 것 같다. 다행히 나는 향에 거부감이 없어서 괜찮았다. 이 향을 싫어하는 사람들이 사용하고 시간 지나면 괜찮겠지라고 생각하고 살거라면.. 글쎄.. 시간지나도 머리에서 마치 향 강한 헤어에센스를 바른듯이 거의 하루종일 향이 난다. 이 향때문에 사람에따라 호불호가 갈릴듯하다
3.단점
단점이다!! 라고 할 수 있을지는 모르겠으나 두피에 바르다가 잘못해서 눈에 들어갔는데 화하게 만드는 성분 때문인지 이 제품이 닿은 눈 주변 피부가 빨갛게 달아올랐으며 눈은 한...30초에서 40초?? 정도 아팠다. 눈에 안들어가게 당연히 조심해야하지만 직접 경험하고나니 더욱 조심해야겠다 생각이듬.
드디어 인생 토닉을 찾았네요!
완전 극지성 두피라 한겨울에도 아침에 머리감고 나가면 점심때쯤 정수리내가.... 나거든요....ㅜㅜㅜㅜ (아 이거 진심 스트레스...)
거기다 두피는 항상 빨간 상태라 미용실 갈때마다 두피가 왜이렇게 빨간색이냐면서 혼나요ㅜㅜ
뾰루지도 크게 한두개씩 올라와서 아프기도 했어요.
시중에 파는 스칼프 제품 진짜 거의 다 써봤거든요. 스켈링 제품이랑 토닉 위주로요!
근데 라우쉬 토닉이 젤 맘에 들고 효과도 좋아요.
제일 맘에 드는건 향♡♡♡♡♡!!!!! 비누 냄새 비슷한 꽃향인데 진심 취향저격 향이예요ㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡
근데 조금 진한감도 있어서 호불호는 나뉠듯해요. 저는 극호♡
공병에 조금 덜어서 정수리내 없어지게 수시로 발라주고 있어요ㅋㅋ
두피 가려운것도 많이 없어졌구요! 뾰루지도 확실히 덜 올라오네요!
인위적인 화한 느낌도 없어서 자극적이지도 않아요.
약-간 시원해지는 느낌은 있는데 거의 못느낄정도?
다 좋은데 가격이 좀 사악하다는..ㅜㅜㅜㅜ 다른 토닉 2개 살 돈 모아서 제대로된 라우쉬 하나 사려구요ㅜㅜ 올리브영에도 팔더라구요.
용기도 조금 불편해요. 스킨같은 제형이라 주르륵 흘려버려서 많이 낭비하게돼요ㅜ 아까비...!
체험단으로 알게됐는데 재구매의사 백퍼예요♡
일단 용기가 튼튼한 것 같지는 않음. 택배로 받고 상자 열었을 때부터 축축하게 젖어있던거보면 안에서 샜던 것 같다. 나름 액체류 보내주신다고 보내는 측에서 포장 신경써서 해주신게 보이는데 이렇게 샌 걸 보니 제품 용기 자체의 문제인 듯.
안그래도 두피 안 좋다고 피부관리실 선생님이 맨날 입이 닳도록 말씀하셨는데, 원인을 못 찾았음. 샴푸도 바꿔보고 마사지도 해주고 별 짓을 다 했는데도 맨날 보면 내 두피는 자극받고 빨개져있었음 ㅜㅜ 다른 사람들도 야 너 두피 왜그렇게 빨개??? 할 정도..ㅠㅠ
일단 물같은 제형임. 두피에 도포한 후 마사지하라고 써져있던데 음.. 당장 방 안에서 그러면 질질 흐를 것 같으니까 우선 손바닥에 뿌렸다가 손 끝에 묻힌 후 마사지하는 방식으로 했었음. 발라서 마사지해주면 두피가 좀 시원해지는 느낌이 든다. 지금 사용 5일차인데 확실히 뭔가 가렵거나 따갑거나 한 느낌은 예전보다 덜한 것 같긴 함. 향은 무슨 약초냄새같은게 나는데 뭔가 한의원에서 맡을 것 같은 그런 향이라 별로였다.
사용감은 무난무난하고 용기가 마음에 안 들어서 짱짱은 못 주겠는데 일단 더 써보고 확실히 두피 진정효과가 뛰어나다고 느껴지면 점수 올리러 오겠음 ㅎㅎ
[평가단 후기]
두피타입 : 열감이 많고, 아침에 머리를 감아도 오후면 떡져있으며, 항상 여드름이 한두개 나있는 전형적인 지성&지루성두피. 머리를 조금이라도 묶고 있으면 바로 빨개지면서 통증이 오는 예민보스ㅠㅠ 염색약 알러지는 없음 (휴..)
향 : 알수없는 꽃+허브 향. 무난함. (개인취향) 근데 향이 은근 강해서 좀 예민하거나 속안좋은날에는 미식거릴수도 있을듯?
효과 : 15일에 제품 도착하자마자 바로 사용했는데 즉각적으로 빨개지고 아픈 두피가 ⭐️진정⭐️되는 마법(?)을 경험함. 심지어 쿨링감도 훌륭함. 두피 내 트러블 완화는 아직 모르겠으나 (현재 17일) 더이상 ⭐️트러블⭐️이 나고있지는 않음!!!!!!
사용감 : 지금까지 써본 여러 두피용 토닉들이 다들 그렇듯 사용후에는 보송한 머리카락 상태가 유지되진 않고 걍 머리카락이 젖은상태로 마르면서 좀 떡져보임. (본인 머리가 원체 잘떡지긴함) 그래서 보통 외출하고 집에와서/씻고 자기전/밖에 안나가는날에 사용중.
결론 : 올리브영세일때 가서 쟁여놓을것임. 재구매 10000000000% 이렇게 진정을 확시켜주는 토닉은 처음