두피에 청아함을 주면서도 머릿결을 손상시키지 않는 스테디셀러 샴푸이지만 가격이 너무 비싸서 손이 잘 안 감ㅠ 이것도 샘플 써보고 후기 쓰는 거
그리고 허브 향 자체는 좋은데 끝에 묘하게 뜨뜻한 머스크 향이 감돌아서.. 몇 번 쓰다가 향이 질릴까봐 구매를 못하고 망설이는 것도 있음
요즘 쿨링 샴푸 종류도 많고 그 중엔 퀄리티 가성비 다 좋은게 많아서 꼭 라우쉬를 고집할 필요는 없을 것 같아요
진짜 비싸긴한데 비싼값하는 샴푸
지성두피들 중 가끔 머리 이틀 못감았거나 땀 엄청 흘린날에 쓰면 진짜 개운하게 쓸 수 있음
다만 이 브랜드 샴푸의 전반적 단점인 머리 빳빳하게 만들기는 감안하고 써야됨ㅠ
이건 트리트먼트 떡칠하면 그래도 복구가능이라 두피 중요한 사람들 추천
+응 재구매 했죠? 2통 싹싹 비웠죠? 29cm나 네이버스토어 잘 노리면 가격 많이 후려쳐지긴 하는데 그래도 여전히 비싸긴 합니다 대체템 찾고 있긴 한데 아마 다시 돌아올듯...
선물받아서 써봄. 가격은 이제 알았는데 샴푸 가격 치고는 많이 살벌하네요 이게 맞나... 괜찮다고 생각하면서 쓰고는 있지만 내돈내산할 것 같진 않음.
이런 허브... 유기농... 어쩌구 하는 샴푸들 보통 사용감이 최악이던데 얜 그래도 나쁘지 않음. 거품이 풍성한건 아니지만 평범한 수준이고 머리카락이 뻣뻣해지진 않음. 근데 헹구고 나서 되게 뽀득한 사용감이라 다 씻고 뭘 바르긴 해야 함.
그리고 향이 되게... 원료가 꽃인건 맞는데 이걸 꽃향기라고 하면 안된다고 본다... 진짜 개 찐한 허브향임... 허브 풀을 냅다 으깬 리얼한 풀냄새임... 다만 그 허브에 꽃이 달렸을 뿐임... 이건 '원물 냄새'라고 칭해야 한다...
근데 머리카락 빠지는 양이 훨씬 줄고 정수리 냄새도 적어짐. 머리건조해서 풀풀 날리는게 적어진 느낌? 피부로 따지면 속건조를 잡은 것 같은...? 탈모는 아니어도 워낙 머리카락이 얇고 노화에 따른...^^ 숱 변화가 슬슬 신경쓰이고 있었는데 내 두피가 아니라 샴푸 문제였나봄 이거 쓰고 나서부터 잔머리 폭주중임.
사용했을 때 두피가 시원하게 진정되는 느낌이 있어서 머리 감고 난 뒤 답답함 없이 산뜻했어요.
거품이 부드럽게 잘나고 잔여감없이 깔끔하게 세정돼서 만족했습니다. 꾸준히 쓰다 보니 떡짐이 덜하고, 헤어 스타일링도 오래 유지돼서 기름지기 쉬운 두피나 지성 두피에 잘 맞는 제품이 라고 느꼈어요.향도 자극적이지 않고 은은해서 데일리 삼푸로 사용하기 좋았습니다.
세정력이 학실한 편이라 건성 두피나 손상모에는 조금 건 조하게 느껴질 수 있어요.
머리카락이 많이 건조한 분들은 컨디셔너나 트리트먼트를 꼭 같이 사용해야 좋을듯해요
20대 초반 때 사용해 본 건데 굉장히 좋았어서 후기 적습니다!! 비싼 가격 때문에 지금은 타 제품을 사용하고 있지만, 돈만 있으면 이 샴푸만 사용하고 싶을 정도로 좋았습니다~! 제 두피는 지성두피인데요. 유분, 노폐물, 각질 제거에 탁월한 샴푸였습니다!! 그리고 향기가 시원한 허브 냄새여서 정말 좋습니다!! 마무리감은 뽀득뽀득해서 린스, 트리트먼트 필수입니다!! 별 한 개를 뺀 아쉬운 점은 가격입니다ㅠ,ㅠ 가격이 너무 부담스럽습니다.......!! 그리고 펌프 형태가 아니어서 조금 불편했습니다.
샴푸 유목민 생활 중 이전에 한 프로그램에서 두피관리 필요한 아나운서분이 사용하신다는걸 들은 기억이 나서 구입해봤습니다. (TMI..)
스위스 허벌 케어가 제일 베이직하고 베스트셀러인 것 같아서 구매했늠데, 첫인상은 거품 잘나고 개운-하다 ! 였고, 끝까지 사용하면서도 좋다고 느끼며 사용한 것 같아요.
부모님께도 사드렸는데, 거품 잘 나고 은은해서 좋다는 평을 남겨주셨습니다.
그간 펌프형만 사용하다가 이런 뚜껑 용기를 쓴거라 불편하지 않을까 했는데, 워낙 작고(…) 가벼워서 부담이 없었습니다. 펌프형보다 끝까지 잘 쓸 수 있어서 오히려 좋았어요.
다른 라인들도 사용해보려고 하나씩 구입해둬서 비교해볼 예정입니다.
라우쉬 안티댄트러프 잘 사용하고 허벌케어도 사봤어요!
올영 오특 가격으로 구매하면 그나마 가격 괜찮아서 만족하고요
세정력 면에서도 댄트러프와 번갈아 사용하기 좋았습니다. 좀 더 두피가 예민하거나 건조한 날씨 등에 잘 받는다는 느낌 들었어요.
향은 자연 그대로입니다..
사용감 면에서는 1차 애벌샴푸 후에는 소량만 사용해도 적정 수준의 거품이 일어났고요
다만 씻어내는 과정에서 뻣뻣한 감이 있었어요
못견딜 수준은 아니라 모발제품 별도로 이용하면서 샴푸 잘 쓸 것 같습니다.
향
허브향 이라고 되어 있는데 시원한 허브향이 납니다. 약간 민트향 같은 느낌?? 민트와 허브의 중간쯤 시원한 향이라고 생각하시면 될 것 같아요. 여름에 시원한 느낌이 들어서 좋았습니다
두피 진정 및 수분
저는 피부가 지복합성이라 두피도 지성이라고 생각하면 될 것 같아요. 그래서 평소에도 그렇지만 여름엔 더 기름이 빨리져서 고민이었는데 라우쉬 지성용 샴푸가 이제껏 사용함 것중에 가장 괜찮았던것 같아요. 이제품 비롯하여 씨위드 등등
가성비
아시다시피 용량이 200ml 샴푸인거 치고 가격이 깡패죠 ㅠㅠ
그래서 전 두피에만 사용하고 머리중간부터는 손상모발용으로 사용중입니다.
라우쉬 제품 사용시 제일 불만이었던게 거품이었는데
이 제품은 거품이 아주 풍성해서 만족스러웠음
환절기 접어들면서 두피가 너무 예민해져서 찾아보다가 발견한 제품인데 이 제품 사용후에는 확실히 가려움이 줄었음
샴푸 향이 처음 사용했을 땐 조금 독특(?)해서 당황스러웠는데 잔향은 너무 좋음
용량대비 가격이 비싸서 계속 사용하기엔 부담스럽고 환절기에 사용하기엔 적합한것 같음
비싸고 효과가좋다. 예민한 두피가 진정되는느낌 머리감고도 건조하지 않고 상쾌한느낌이 든다 하지만 너무 비싸다 용량대비 너무너무 비싸서 머리카락은 다른 싼 샴푸로 1차 처리를 한뒤 두피만 마사지하듯이 이샴푸로 2차 마무리를 햇엇다..비싸서 별 하나 뺌 향은 당연히 좋다 허브향!ㅝ
나는 지성이다아악!!!!!!! 하시는 분께 추천드립니다 👏
향이 좋아가지고 음~😇 하면서 기분이 너무 좋았었는데, 뻣뻣한 느낌이 들게 마무리가 되더라구요.. 개인적으로 조금은 부들하게 마무리되는 게 좋아해서 아쉬웠던 거 같습니다 😢
하지만 린스, 트리트먼트를 한다면 딱히 상관은 없을 거 같고 이런 느낌을 좋아하는 분들은 많으니까요 💗
향 덕분에 우울해졌던 마음이 샴푸를 할 때와 하고 나왔을 때 너무 기분이 좋았었습니다 좋은 향 첨가해주셔서 감사해요 🥰
가격만 사악하지않으면 쟁여놓고 쓰고싶을만큼 좋아요! 한번감을때 두번씩 감는게 머리에 좋다고해서 해봤는데 거품이 많이 안나는 이유는 머리에 기름이 많아서인가봐요.. 두번째 감을때는 소량만해도 거품잘나요! 저녁되도 두피에서 냄새안나고 너무 좋아요 다만 뻣뻣해서 린스필수이긴합니다
각질이 많이 일어나던 시기
수분샴푸라해서 사서 여름인 지금 써봄
연두색에 흐르는 제형의 샴푸인데 향이 내 취향은 아님
일단 사용감은 가볍고, 말리고나서 시간이 지나도 쉽게 떡지지는 않음
역시 볼륨감주는 샴푸는 아니라 축 가라앉는건 어쩔수 없지만 이정도야 뭐
아침에 감고 저녁까지 괜춘
꾸준히 사용해보고 싶은 샴푸임
#글로리추천템
라우쉬는 면세찬스로 반값 정도에 구매 가능하고 증정 및 심야할인도 종종 하기에 비싸다고는 생각 안합니다.
이 샴푸는 '딴거 다 필요없고 두피가 시원했으면!' 하는 분들께 추천합니다. 쿨링 샴푸들처럼 멘톨로 강하게 때려붓는 차가움이 아니라, 여러 허브오일의 조합으로 은은하면서도 오래가는 개운함이 일품입니다. 유독 두피가 근질근질하고 피곤할때 이 샴푸 쓰고 욕실을 나오면 새로 태어나는 기분 ㅋㅋ
거품이 잘 안난다는 분들도 있으시던데..
두피와 모발에 피지나 스타일링 제품이 많이 남아있을 경우 잘 안납니다. 샴푸 전 충분히 물에 적셔두고 모발 중심으로 애벌빨래 해주고 헹군 후, 다시 두피 중심으로 문질거려주면 마트표 샴푸 못지않은 거품과 만나실 수 있습니다.
그리고 두피가 개운할 정도로 유분기가 없는 샴푸지고는 모발이 심하게 건조하지 않은 것도 좋습니다.
수분샴푸라고 광고하는 것은 좀 오버이고, 개운하면서도 모발 수분을 크게 날리지 않는 괜찮은 샴푸입니다.
그럼에도 별 다섯개 안 주는 이유는 용기 때문입니다.
고풍스러운 똑딱버튼형 보틀 방식인데
용기 뚜껑이 좁아서 거꾸로 혼자 못 서있고
몸통 부분도 하드한 타입의 플라스틱이라 힘을 줘도 잘 짜내기 어렵습니다.
다행히 샴푸는 묽은 편인데... 거의 다 써갈 무렵에는 거꾸로 세워두고 한참 기다려야해서 ㅋㅋ
용기 빼고는 재구매 있을 정도로
두피 청량하고 모발 건조하지 않으면서
제가 좋아하는 북유럽 허브향이 강렬해서 좋아합니다.
아마 다음 출국때도 특가할인이 보이면 스르르 구매하고야 말 듯 합니다.
맨날 마트에사 파는 샴푸만 쓰다가 약산성 샴푸라고 하는 라우쉬 샴푸 처음으로 써봤는데 향에서도 그렇고 직접 쓰는 느낌도 화학제품 냄새가 없고 순한 느낌이 너무 좋았어요. 물론 꽃향기, 향수 향기 나지않는 샴푸라 그런것을 중요시 하시는 분들은 안좋아할 수 있지만 두피가 많이 각질나오고 있는 상태였고 모발도 많이 상해있던 상황이라 만족하고 사용하고있어요~! 제 지금 상황에 딱인 샴푸네요!!
두피가 씨원해져요 향도 시원시원?ㅋㅋㅋ한 향인데 거품이 많이 안나서 가득 두세번씩 샴푸하다보니 금방 다쓰더라구요... 지성용 샴푸인건지 두피와 머리에 모든 기름은 싹 다 씻기는거 같아요ㅠㅠ 원래 하루정도는 안감아도 괜찮은 머린데 쓰는 동안은 이틀 안감아도 모를정도.... 두피가 건성됬었다가 샴푸바꾸니 다시 또 바뀌네용
두피가 예민해서 올리브영에서 새로나왔다길래 큰 돈을 주고 샀어요 양은적고 생각보다 가격이나가더라구요 세일할 때 사야될거같네요 일단 퐁퐁같은 미끌미끌한재질인데 거품이 많지는 않아요 그래서 잘 헹궈야되고 생각보다 향이 없어서 천연샴푸같은 느낌? 이거 하고나면 머리 부시시해지는것도 있어서 트리트먼트도 필수에요 ~ 아직 다쓰진않았는데 처음엔 그냥그렇다가 계속쓰니까 잘못헹구면 오히려 더머나구 헹구기도 좀힘들어요..재구매의사는없고한번 써도될듯하네요 큰특별함은없엇어요