두피가 아프거나 전날 밤 머릴 감았는데 아침에 또 감아야 할 때 골라 쓰던 제품인데, 거품은 거의 없지만 샴푸를 했다는 개운함은 있고 손끝에서 느껴지는 머릿결 느낌도 나쁘지 않습니다. 아침 샴푸용으론 참 좋은 것 같습니다. :) 두피부터 충분히 마사지해주고, 샴푸 브러시를 같이 사용하면 좀더 개운합니다.
저는 되게 잘 썼는데 반응이 다들 다르네요!
일단 거품이 일체 나지 않는 샴푸라 머리가 감긴건지 안감긴건지 잘 구분이 안될 수도 있긴하다만, 빡빡 감아내지 않고 두피 마사지를 해주듯이 감아주면 굉장히 개운했어요. 세정력도 꽤 좋은 것 같고요. 또 이걸로 머리 감으면 뭔가 샴푸를 했는데 트리트먼트를 한 느낌이랄까? 머리결이 좀 부드러워지더라고요. 호불호 갈릴 제품이긴 해요. 한 번 정도는 나쁘지 않을듯..?
거품이 전혀나지않음
샴푸라기보다는 클렌징크림의 느낌. 하지만 두피를 문지를때 느낌이 좋고, 씻고나면 머리가 씻겼다는 느낌이 남. 그리고 머리결도 부들부들해지고 좋음!
하지만 세정력이 그렇게 좋진 못한느낌이고, 해프게써질 가능성이 농후함. 머리에 기름기가 없는 사람, 겨울용 샴푸찾는사람, 애벌샴푸이후 머리를 부드럽게 정리해주면서 어느정도 세정력을 갖춘 샴푸를 찾는 사람, 운동때문에 하루에 두번 씻어야하는 사람에게 추천함 ㅋ
거품은 안나는데 그래도 감고나면 생각보다 상쾌한 느낌이 있어요! 저는 꽤 맘에 들어서 머리 두번 감는 날에는 저녁엔 이걸로 해요. 로우샴푸로 감으면 머리가 좀 부드러운거 같은 느낌적인 느낌도 들고.. 그치만 저는 그래도 린스 안하기는 그래서.. 쓰고나서 린스나 트리트먼트 씁니다. 재구매의사있어요~