(장점)
-이거 7통째 비우고 있는 기초제품,, 크림은 이걸로 정착할 생각이에요 ㅋㅋ 정제수 대신 통크게 병풀추출물을 넣었고 피부를 치유해주는 성분 4개 위주라 주름, 흔적개선, 미백에 효과적입니다. 괜히 기능성 화장품으로 명시되어있는게 아님 ㄷㄷ 원래 피부보다 하얗게 만들어주는건 절대 불가능하지만 잡티를 돌아오게 하는데 정말 좋아요ㅋㅋㅋ 주름개선은 잘 모르겠음.. 더 나이먹고 써봐야 알겠네요,,
-항상 원쁠원으로 팔기 때문에 정가의 절반이 실제 가격이고, 크림인데 고맙게도 그놈의 단지형이 아니라 튜브형인것도 위생적이어서 너무너무 맘에 들어요ㅋ오래가자 시드물..
(단점)
-발림성이 좋지 않아요. 보통 크림 하면 생각나는 그 크리미한 제형이 아닙니다 ㅋㅋㅋ 약국에서 파는 꾸덕한 연고같은 제형인데, 단독으로 바르기 좀 불편하실 수도 있어요. 문질러 바르기보다 두들겨 바르기를 추천드리고, 오일을 서너방울 섞어서 바르면 마지막 기초도 마무리 하면서 발림성도 개선할 수 있어요!
-그리고 나이트 루틴에나 쓰셔야지 메이크업 하기 전에 바르면 다 밀릴겁니다..ㅠㅠ 제형도 그렇고 얼굴에 흡수되는데에 시간이 꽤 걸려요.
(팁)
저는 비정제 로즈힙 오일 세방울을 이 제품과 섞어서 바르는데, 로즈힙 오일 자체가 잘못건드려 생긴 여드름 흉터나 잡티 없애는데 정말 효과적이에요 ㅋㅋ 피부가 제 능력대로 회복한 것도 있겠지만 체감상 더 빨리 돌아옴.
이 리뷰는 2019.12.27에 최초 작성되었습니다.