시드물 판테놀 앰플이 붉은기랑 여드름에 좋다길래 구매해서 써봤을때 완전 좋아지는 효과는 없었지만 볼에 남은 붉은 게 없어졌길래 구스팟도 좋다길래 구매함 근데 이건 진짜 안 맞는 애였나봄 바르기 시작한지 이틀?째 되던날 나비존에 두드러기처럼 다닥다닥 뭐가 나가 시작하고 코에는 종말 아무것도 나지 않는데 코에 붉게 뭐가 올라오고 인중 턱에는 화농성 여드름이 여러개 막 나기 시작하더니 피부가 엄청 붉어짐 진짜 엄청 자극적인 필링제로 피부 문질한 피부처럼 계속 붉어짐 진정팩이고 뭐고 진정될 수 있는 건 다 해봤지만 나아지지도 않았고 지금 피부가 마스크 벗기도 너무 창피할 정도임
압출하고 바르거나 흉진자국 옅게 할라고 사서 스킨케어 제일 마지막단계에 홈페이지에서도 아주소량만 바르라고 되어있길래 정말 조금만 발랐는데 그부분이 다 붉어지고 껍질 각질 일어났습니다...
그다음날 되도 너무 가렵고 붉은게 안가라앉길래
바로 피부과가서 약 처방 받아서 먹었어요
바른부분은 아직도 붉고 피부가 거칠거칠해요 전진짜 ㅡㅡ 별로였어요
마데카소사이드가 주 성분인데, 저는 마데카소사이드 성분이 안맞는지 어퓨 쿠션을 쓸 때도 그렇고 이걸 써도 좁쌀이 가라앉지 않고 오히려 피부가 건조해지는 느낌이 들었어요.
누군가 이걸 흉터 크림이라고 해서 혹시 다크서클 주변도 효과 았을까 발라봤다가 피부가 단체로 밧겨지는 일이 일어나서 깜짝 놀라서 사용을 중단한 일이 있네요.
흉터가 미세하게 옅어지는 건 이것 때문인지 시간이 지나서인지 잘 모르겠고,
좁쌀이 화농성으로 바뀌는....! 기이한 일도 일어났습니다..
구스팟 크림... 대박... 트러블 피부... 추천...!
약간 오일리하고 꾸덕한 제형이라 상품설명에 적힌 것과 같이 국소부위에 톡톡 두드려 흡수시켜야 하는데 저녁에 그렇게 하고 자고 일어나면 아침에 트러블 부위가 눈에 띄게 완화됨!! 거의 아이소이 스팟케어급ㅋㅋㅋ 사랑해 구스팟...!
다만 아침엔 선크림(무기자차) 등등 바를 때 밀릴 수 있어 저녁사용 권장함!
여드름 및 칙칙한 스팟 때문에 스트레스 받는 분들 진짜 속는 셈 치고 사보세요 ㅠㅠ 심지어 지금 원쁠워누ㅜㅠㅠㅠㅠ
악지성+화농성여드름+좁쌀+민감성인 내가 시드물이 하도 유명하길래 가격도 저렴해서 온갖리뷰 다보면서 기대하고 구스팟크림+알로에 필링젤+폼클렌징 을 구매했는데
세가지 제품을 한번에 갑자기 바꿔서 그런지는 모르겠지만
이 제품 쓰고 피부가 완전 뒤집어졌다 ㅠㅠ
얼굴 완전 붉어지고 볼쪽에 여드름 폭탄터지고 ㅠ
그런데 얼굴 전체말고 큰 화농성여드름이 올라온 부분에만 연고를 두껍게 올려주고 자면 다음날 화농성여드름이 꽤 많이 가라앉아 있다.
이름그대로 스팟으로 쓰기 좋은 제품 !
흉터나 피부결은 딱히 효과를 못봤다
연고 바르면 그 주위가 계속 따끔거리고 간지러워요 :(
여드름이 사라지기는 하지만 원래 제가 여드름이 별로 없는 편이라 계속 얼굴 긁어가며 바르고 싶진 않네요..오히려 여드름은 사라지지만 주위에 손독이 올라 빨갛게 부어올라서 더 힘들었어요
추천 많이 받고 구매했던건데 저는 진짜진짜 별로였습니다 😓
드디어 이놈의 진가를 알았다아아!!!!!!!!!!! 재생크림이긴 하구나 너녀석..ㅇㅅㅇ... 중고딩 때 여드름이 많이 났던 피부라 여드름 흉터들이 없어지길 바라는 마음+미백기능이 있다기에 얼굴빛이 좀 환해지길 바라는 마음에 구매했었음! 두주 정도 썼는데 환해지는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고... 흉터가 옅어지는 것 같기도 하고 아닌 것 같기도 하고.. 그랬는데... 얼마전에 자꾸 손이 가는 여드름이 두개 나서 압출기로 셀프 압출 함. 아무래도 압출기는 힘이 많이 들어가기 마련이라(ㅜㅜ) 빨갛게 부어 있었는데 구스팟이 이런데 효과 짱이라고 리뷰마다 자자하길래 진짜 듬뿍 바르고 잤음! 다음날 되니까 진짜 뽈록 올라와 있는건 많이 갈아앉아있는거..!!!!!! 와 이거구나 이느낌이구나!!!!!!!!!!!! 미백이랑 흉터는...좀더써보고올게요... 근데 압출 후엔 꼭 구스팟을 바르는걸로!!!👍
아벤느 스팟크림보다 이게 난 더 좋은거같음!!!!!!!!! 역시 시드물ㅠㅠ.
긱사생활로 불규칙한 식사와 긱사 물을 제대로 소독안하는지 자꾸 트러블이 올라오고 진짜 아벤느도 소용없어져서 울며겨자먹기로 시드물에서 원플할때 구입함!!
나는 일단 시드물에서 유명한 티트리 오일로 화농성여드름 잠재우고 그다음에 바로 구스팟크림을 바르고 꿀수면팩을 올렸음!
그렇게 하룻밤자고나니 룸메들이 피부 좋아졌다고 칭찬했음!!!
그리고 그 날 바로 룸메중에 여드름으로 고생하는 친구가 이 크림 쓰고 잤는데 아주 눈에띄게 피부가 좋아짐!!!!
그리고 바로 담날 룸메들 다 구입ㅋㅋㅋ!
진짜 지금도 꾸준히 사용중인데 확실히 좋기는 좋음. 재구매의사는 100프로 있음!
시드물 제발 오프라인 매장 좀 생겼으면 좋겠어여.. ㅠㅠ
수정)
넌ㅋㅋ 그냥 물건이다
나에게 새희망을 준 아이
이거 쓰고 피부 많이 좋아졌습니다ㅋㅋㅋ
사용기간은 6개월 입니당
진짜 볼에 열 때문에 피부 싹 뒤집어져서 장난 아니였는데
진짜 사진 올려서 보여드릴 수 있다면 보여드리고 싶을정도ㅋㅋ
약간 되직한 느낌 흡수는 펴 바르고 톡톡 두들겨서 흡수 시키셔야 합니다 흉터에는 약간 효과 있어요 전 좀 옅어졌구요 이거 바르고 싹 사라지진 않았습니다.
원플할 때 사서 지금껏 썼네요 재구매할 생각이에요
듬뿍 바르면 전 뾰루지가 더 나는 것 같아 쪼금 짜서 올라온 부분에만 찍어 펴바르고 톡톡 두드려 흡수 시켜요
수분 크림 없이 요거만 바르면 뻑뻑한 느낌 있습니당
마다 리얼 수분크림이랑 사용하는데 그거 바르고 이거 바르면 갠찮더라구요ㅎㅎ
여기저기서 평이 너무 좋고 친구들도 시드물 강추해서 사봤는데 이 제품은 저랑 잘 안맞았던 듯 싶네요ㅠ
왼쪽 뺨과 왼쪽 턱에만 트러블이 심하고 트러블흉터도 있어서 그 부위에만 발랐는데
그 후부터 바른 부위에만 큼지막한 여드름이 났어요ㅜ
아무리 좋은 제품이라도 저한테 안 맞을 수 있으니까 다른 분들도 조심하세요!