수면팩 용도로 사용했습니다..! 소량따서 아침,저녁 스팟에만 찔끔 바르니 간에 기별도 안가길래 몇번써보고 쳐박템..
참고로 저는 악지성+좁쌀+화농성+모낭염 다 가진 저주받은 여드름피부입니다.
● 예전에 피부가 한번 거하게 뒤집어졌었는데, 피부가 기초제품 자체도 못 견뎌하는거 같아서 밤에 가벼운로션(싸이닉 심플로션 썼습니다. 아직도 잘 쓰고 있어요!)만 바르고, 수분크림 대신 구스팟을 많이 짜서 얼굴전체에 잔뜩 펴바르고 잤는데 다음날 얼굴컨디션이 생각보다 괜찮길래 놀랐었습니다.
한 3일정도 아침,저녁 똑같은 방식으로 해주니(이때는 아침에도 크림대신 발랐었습니다.) 피부가 많이 돌아왔었습니다.
● 제품이 연고같이 꾸덕한 제형이라서 잘 안펴발라집니다. 문지르려 하지말고 몇번 톡톡 두드려주면 체온에 금방 녹습니다.
스팟으로 바르면 기름지다고 생각이 안드는데, 얼굴전체에 바르니 좀 기름지다는 생각이 들었습니다. 근데 발라놓고 할거하고있으면 어느샌가 스며들어서 겉에는 미미한 광이 돌 정도? 딱 적당한 보습막이 생겨서 흡수력이 참 괜찮다고 생각합니다. 지성피부인데 피부가 답답하지 않았어요..!!!
● 냄새...은행나무 냄새....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 금방 날라가니까 바를때만 조금 고통스러워요ㅋㅋ
● 몇번 바르다보면 각질이 생깁니다..? 정상적인부분에는 안생기고 여드름부위 겉에만 각질이 좀 생기더라구요!(특히 이마와 턱라인+목부분) 저 같은경우엔 노란색고름이 좀 찬 부분은 빨리 곪아서 딱지형태로 메마르고 나중에 떨어져서 말끔해지더라구요!! 만족만족!
● 여드름흉터: 착색된 부분은 몇번 쓰면 흐려지긴 하는데 한계가 있더라구요? 오래된 흉터, 최근에 생긴 흉터 전부 효과는 다 보았습니다. 근데 어느 지점을 못 넘는다고 해야하나... 한계점이 있는 것 같습니다.
구스팟을 처음 바르는, 새로 생긴 흉터에는 역시 효과가 있는데, 계속 구스팟을 발라주던 흉터는 어느순간 효과가 없습니다ㅜㅠㅠ(시간 지나면 흐려지긴하는데 구스팟의 효과가 아닌 피부의 회복주기 때문..)
● 1+1이라서 가격부담도 덜 하고, 무엇보다도 수면팩 용도로 쓰기 때문에 꽤 오래 쓸 수 있습니다!!! 매일 매일 수면팩으로 쓰진 않고, 피부컨디션이 좀 안좋을때 씁니다.
많이 뒤집어졌을땐 아침에도 수분크림에 소량 섞어서 발라주었습니다.
현재 수면팩 용도로 쓸 때) 가벼운 로션+앰플 --> 구스팟 순서로 썼습니다. 딱 피부에 과하지도 않고 부족하지도 않고 좋습니다!
이 리뷰는 2020.10.19에 최초 작성되었습니다.