발림성 너무 좋아요 약간 로션에 겔이 더해진 느낌?? 지성피부지만 지성용제품들은 너무 건조하고 피부가 마르는 느낌이라 안좋아해서 늘 기름 뿜뿜해도 촉촉한 제형으로 구매했거든요 그러다 보니 매번 선크림 조금만 바르고.. 그랬는데
rmk거는 끈적임도 없고 많이 발라도 전혀 부담없어요 진짜 제 인생선크림 입니다 😍😍
에탄올이 들어가서 바르고 나면 선크림 특유의 뻑뻑한 발림이 없고 일단 피부가 가벼워요. 다른선크림이 답답할때 부담없이 가볍게 바르기 좋아요. 성분을 보면 장기간 사용하면 피부에 별로 안 좋을 것 같긴하지만 발림성이랑 마무리감이 좋네요. 가격이랑 일본제품만 아니라면 구매할텐데 아쉽네요.
다들 평이 너무 좋아서 진짜 기대 많이하고 사용했는데 제 사용법이 이상한건지 저한테는 너무 별로네요ㅠ 일단 이거만 바르면 화장이 장난아니게 떠요. 진짜 로션처럼 부드럽게 발리고 흡수도 잘 되는거같은데 왜 이러는지 모르겠어요. 여러조합의 스킨케어와 파운데이션을 시도해봤지만 뜨는건 여전하네요. 비싼 돈 주고 사서 어떻게든 살리고싶은데 계속 모험을 해봐야 할 것 같아요
RMK 베이스 제품들은 수분감 넘친다고 항상 생각했는데 역시나 선크림도 엄청 촉촉하고 좋았음 촉촉한만큼 거의 뭐 그냥 로션바르듯이 발림성이 좋음
근데 선크림이 기초랑 성분이 안맞으면 밀릴 수 있다고하던데 얘가 좀 그럴때가 있었음
그래서 새로운 기초를 쓸때는 얘를 사용하기 좀 꺼려졌고 느끼기에 워낙 수분감이 넘쳐서 여름보다는 겨울에쓰면 더 좋을것같다고 느낌
발림성은 너무 부드럽고 촉촉한데 펴바르고 나면 보송보송한 선크림입니다! 건성이신분들은 왠만하면 단독사용하실 때만 권하고 싶어요ㅠ
또는 rmk파운데이션이랑 찰떡궁합이라던데 전 겔랑 파운데이션과 같이 사용했는데 바로 밀리네요ㅜㅜ
화장이 밀리는 제품 너무 간만이라 당황스럽더라구요ㅜ
알콜향 좀 나긴함ㅋㅋ
아무튼 좁쌀여드름도 많고 모공이 잘 막히는 피부라 무기자차는 못 써서 유기찾다가 rmk파데사면서 받은 샘플 써보고 바로 본품 삼
선크림 주제에 비싸긴한데 여태까지 썼던애들은 무기든 유기든 트러블이 꼭 나서 이번엔 비싸더라도 피부에 맞는걸 사겠다고 굳게 맘을 먹고..(주절주절) 암튼 결론은 피부에 잘 맞았다는 것이다. 피부가 편안했다.
번들거리지도 않고 적당히 뽀송한 느낌으로 마무리되서 지성피부에게 추천하고 싶음
백탁현상도 당연히 없고 발림성도 좋음
그냥 로션바른느낌.
뭐 다른 브랜드들도 그렇겠지만
rmk는 rmk제품들로만 썼을때 시너지 효과가 나는듯.
샘플받아서 쓰고있는데 작은 튜브인데 꽤 오래쓰고있다
하얀색이라 백탁현상이 일어나진 않을까 걱정됐는데 그런건 없고 발림성도 괜찮은데...알콜비슷한? 냄새가 강하다......
바를때 확-나고 곧 가라앉긴 하지만 좀 강한 여운이 남아서 얼굴이 화끈거리는 느낌?그렇다고 아주 심하진 않아서 곧 잊는데 이게 샘플이라 매일 바르진않아서 잊고 있다가.... 다음에 바를때 아 맞다 이거 피부에 안좋은 느낌...!
바르지 말껄...하고 후회하는 제품....
요즘 얼마나 싸고 좋은 제품들이 많은데..굳이...굳이.....사서 쓰진 않을듯.