생각보다 평이 나빠서 놀랐어요...! 얇게 발리고 발색 잘 되는 제품이라 저는 정말 잘 사용하고있어요.
코펜하겐 색상을 가장 자주 사용해요. 채도 낮은 다크 퍼플이에요. 제품의 질감과 잘 맞는 색상이라 마음에 들어요!😆
한국에 없는 브랜드라 외국 다녀올 때 종종 구입하곤 했었는데 이제 세포라가 있어서 그럴 필요는 없는 것 같아요. 물론 한국보다는 저렴하긴 합니다.
색상 바리에이션이 굉장히 넓어서 어울리는 색상 찾기 좋은 것 같아요ㅎㅎ
Antwerp 색상을 친구에게 선물받아 쓰고있는데 괜찮음. 벨벳질감의 매트한 크림인데 착색이 아주 잘 돼서 지속력이 좋은 편임. 밖에서 수정할때 단독으로 바르기에는 건조함+각질부각 어마무시해서 집에서 두고 살펴가며 써야함. 한번 밥먹고 입술 다 지워졌길래 단독으로 발랐는데 10분후 입술에 각질 다 올라오고 난리남. 보습제품과 꼭 같이 써야함.
색깔도 그냥저냥 질감도 그냥저냥 평타는 치는 것 같아서 쏘쏘. 재구매 의사는 취향저격인 컬러를 발견하지 않는 이상 딱히 없음.
호옹 매트합니데~ 깐느랑 아부다비 샀고 아부다비는 완전 누드 바탕 깔라고 샀음 깐느는 핑크가 많이 도는 말린장미색! 핑크~보라핑크까지 발색된다,,, 근데 내 입술이 워낙 핑크를 잘잡는 입술이라 케바케일수도 있다!! 냄새 대박적 진짜 구리다 ㅎ 첨엔 인지를 못했는데 한번 느끼고 나니까 계속 그냄새가 받침... ㅎㅎ;
장점.
트란실바니아 샀는디 발색은 좋음..
매트지만 크림류라 그런지 발림성도 좋음
마무리감은 완전 매트는 아니고 어느정도는 촉촉한감이 남아있어서..무난한 매트립 찾음 굳 직구하면 가격도 개꿀
단점.
한 컬러만 써봐서 전체적으로 다 그런진 모르겠지만
지속력이 개똥망
그냥 바르고 아무것도 안하고 3시간 돌아다녔는데
입술안쪽이 다 지워지고 뭉쳐있었음..
색이 진한컬러라 뭉치니 더 보기싫게 뭉쳐짐...
앤트워프랑 이스탄불 컬러 직구했었는데요 이게 리퀴드립스틱 초창기에 나온거라 퀄리티가 요즘 나온 애들에 비해는 떨어지긴 하지만 가격대비 훌륭합니다 그리고 무엇보다 컬러 종류가 무지 많고 컬러 다 이뻐요 제가 가진 앤트워프랑 이스탄불은 엄청 채도 높은 핑크들인데 발색 진짜 잘나와서 소량으로도 풀발색 가능해요 바르고 좀 말리면 지속력도 괜찮아요 미국 가시는 분들은 컬러별로 쟁여와도 가격 부담 없고 맨날 맨날 골라 바라는 재미 있을 듯!
이거 너무 좋아서 내가 등록신청 한 건데 진짜 좋음 ㅠㅠ 냄새가 캬라멜향에다가 발색 장난아니고 부드럽게 발리면서 시간지나면 부드럽게 매트해지는데 존좋임.. 아쉬운게 있다면 한국에 안팔아서 직구해야한다는점 ㅠㅠㅠ 근데 그만큼 좋음..!!!!! 꼭 립스틱 같다고 해야하나..? 발색 굿굿