예전에 키스미 아이라이너 썼는데 그냥 그랬던 기억이 있었어요. 그래서 몇 년 동안은 다른 거 쓰다가 딱히 맘에 드는 게 없어서 오랜만에 키스미를 다시 사 봤어요 3호 애쉬 브라운이었나 연보라 색깔 썼는데 색깔이 너무 예쁜 거에요 브라운 특유의 붉은기 있는 거 넘 싫었는데 자연스럽고 다른 브랜드에서 없는 색이에요 그리기도 편하고 번짐은 약간 있는데 색감이 독보적이라 4통 쓰고 있어요 아쉬운점은 좀 빨리 닳는거 같아요 하지만 대체템이 없어서 3호 한정 계속 구매할 것 같아요 블랙은 다른 제품도 많아서...
제가 아이라이너 여기저기 많이 써봤는데 뭐 눈 아래 번지거나 타투스티커마냥 눈가에 일어나는 제품많았는데 확실히 스테디유명템인 이유가 있는거같아요
옛날에는 키스미 마스카라가 더 유명했던거같은데ㅎㅎㅎ
가격이 다른 제품들에 비해 살짝 비싼것같긴하지만 세일하거나 1+1 행사 잘 찾아서 쓰면 좋을것같아요
붓도 뾰족얇아서(앞쪽이) 꼬리빼기도 좋아요
저는 블랙만 쓰는데 완전 찐블랙이라 선명합니다
✔️ 얇고 섬세한 라인 표현
붓팁이 아주 가늘어서 눈꼬리처럼 섬세한 라인이 잘 됨.
✔️ 색이 또렷하고 깔끔하게 남음
브라운 색감이 생각보다 진짜 선명해서 눈매가 확 살아나는 느낌. 번짐이 크게 없어서 시간지나도 ㄱㅊ.
갠적으로 샤프하게 아라그리진않아서 대학생때만 써보고 그 뒤로 안삼
피부타입 수부지
브라운 색상으로 사용해서 자연스럽게 또렷한 느낌을 줘요. 진하지 않아서 데일리로 쓰기 좋아요. 덧바르지 않아도 균일하게 발색되고 그린 직후에는 손이나 면봉으로도 쉽게 수정이 가능해서 초보자들도 쓰기 편해요.
브러쉬가 얇고 양조절이 쉽기 때문에 눈꼬리 빼기에도 좋아요.
눈가 유분 때문에 아이라인이 잘 번지는데 한번 픽싱 되고 나면 번짐없이 깔끔해요. 하루종일 따로 수정하지 않아도 되고 눈꼬리 부분도 처음 그린 그대로 유지되어요.
지속력이 좋기 때문에 아이 메이크업 전용 리무버를 쓰는 게 좋아요. 평소 클렌징 워터로 1차 클렌징을 하는데 클렌징 워터로는 쉽게 지워지지 않아 아무래도 눈가에 자극이 있을 수 밖에 없어요. 전용 리무버로 지우면 깔끔하게 자극없이 지워져요.
제품력 자체에는 크게 아쉬운 점은 없지만 아이 리무버가 없다면 추가로 구매를 해야해요
붓펜 아이라이너 이것저것 다써봤는데 최고에요!!♡♡♡
쿨톤인데 차콜브라운 찰떡이고 예쁘고 사용기간도 길게 써요
지금 3개월 넘게 쓰고있어요! 보통 다른 붓펜은 갈라지거나 다 말라서 못쓰는데 이거는 마를때 토너 묻혀서 되살리면 또 잘 쓸수있어요
꼬리도 날렵하게 빠지구요
제발 단종 안됐으면 좋겠어요ㅠㅜ쟁여야되나..
02브라운 사용중입니다
생각보다 꽤 어두운 브라운이라
처음 구입했을땐 생각한 브라운이 아니라고 생각해서 마음에 안들었는데
이제는 거의 이제품만 쓰고있어요 ㅎㅎ
진한 블랙이 아니라 강해보이지않고 또렷하게 라인 살려주면서도 비교적 내추럴해요
그래서 섀도로 풀어주기도 쉬운 느낌입니다
붓이 라인 그리기도 엄청 쉽고 지속력은 말해뭐해 짱짱해요
가격도 저렴한 편이라 부담없이 집에 하나 파우치에 하나
색상별로 여러개 구비해두기도 좋고요
키스미 아이라이너 차콜브라운 색상은 색상도 적당하고 번짐없이
깔끔한 아이라인을 그릴 수 있어서 잘 쓰고 있습니다.
붓펜타입이라 날렵하게 눈꼬리 빼주기도 좋고 눕혀서 점막 채우기
도 좋아요.
완전 까만색이 아니라 블랙에 비해 자연스러운 편입니다. 데일리 아이 메이크업에 사용하기 좋은 색상이예요,
돌고돌아 다시 키스미네요.
일본화장품 안쓰기로 한 2,3년을 여기저기 기웃기웃.
특유의 부드러운 브러쉬타입 아이라이너에 탄력까지 있어서 저처럼 꼬리만 그리는 분들은 너무 좋은 아이탬이 아닐까 싶어요.
이번에 차콜브라운 컬러가 나왔더라구요. 붉은기 없는 즈라운 컬러라 기존의 브라운 보다 더 자연스러워요.
요즘은 쉐도우 색조를 강하게 사용하지 않잖아요.
쉐도우로 따로 라이너 풀어주기를 안해도 자연스러운 맛이 있어서 부담스럽지 않아요.
속꺼플인데, 키스미 사용하는 사람들은 다~ 말하는 지속력!
지속력은 넘사벽이에요.
[구매제품]
키스미 리퀴드 아이라이너 N / 브라운
[본인]
-봄 웜 비비드(봄브)
-21호 쿨(피부 겨울)
-중성~건성
[사용후기]
-엄청난 지속력을 보여줌 아침과 저녁이 차이가 없을정도
-1+1 때 구매했는데 명성에 비해 굉장히 저렴한 비용으로 잘 구매하면 1년은 거뜬함
- 똥손이라 펜슬타입 아이라이너를 썼던 탓에 처음 붓펜을 사용해봤는데 너무 진하게 느껴져서 아직은 어색함
- 브라운 정석 브라운인데 그래도 제 기준 나 아이라인이야! 하고 진하게 느껴짐
- 클렌징 시 립앤아이 전용 리무버 사용하셔야됨
[재구매 의사]
- 아이라인이 너무 자기주장이 강해 펜슬타입이랑 번갈아 사용 예정이라 다 쓰려면 한참 걸릴듯
새로 나온 차콜브라운 색상 사용해봤어요!
색이 많이 진하지도 않고 붉거나 웜하지도 않아서 여름쿨톤 메이크업에 찰떡이에요.
좀 더 연한 다른 아이라이너랑 고민하다가 아무래도 키스미가 유명한 브랜드라 제품력이 보장될 것 같아서 구매해봤는데 너무 만족스러워요. 그리기 쉽고 연해지지 않고 잘 지워져서 다음에도 재구매 할 것 같네요ㅎㅎ
스무스 리퀴드 아이라이너 N에는 붉은기 없는
또렷한 브라운 컬러인
차콜 브라운이 컬러가 추가되었습니다!!
지속력은 역시 키스미 답게 너무 좋은데
미온수로는 잘 닦여서 클렌징하기 쉬웠습니다😊
브러시 두께가 0.1MM로 초극세 탄력 브러시라
꼬리를 날렵하게 그리기 쉽습니다❤️
(사용 후에는 펜 끝을 티슈 등으로 정돈 후 눕혀서
보관해주세요)
처음 사용하거나 발색이 흐려졌을 때에는
뚜껑을 닫고 여러 번 흔들어 준 뒤,
펜 끝이 아래를 향하게 하여
몇 분간 방치 후 사용해주시면 됩니다‼️
붓펜라이너는 n년동안 키스미 제품만 써왔는데 이번에 신규 색 상이 출시됐다고 해서 구매해봤습니다🥰
3호 차콜브라운은 '기존의 딥블랙은 너무 진하다/혹은 브라운은 너무 밝다' 이렇게 느꼈던 분들이 딱 만족하실 만한 컬러에요 채도가 쫙 빠진 고동색이라서 눈만 둥둥 뜨는 느낌없이 자연스럽게 연출할 수 있는 색입니다
저는 항상 점막을 붓펜으로 채워주는 편인데 키스미 라이너는 하루종일 돌아다닌 후에도 점막이 번짐없이 그대로 유지되는 편 이라 애용해왔습니다👏🏻
외출 테스트 결과 3호 차콜브라운도 기존 색상과 동일하게 시간 이 지나도 점막 번짐은 딱히 없었어요!
제가 느끼기에 2호 브라운은 색 자체가 밝은건 아닌데 쿨톤 화 장을 즐기는 입장에서 연한 꼬리부분이 '갈색'으로 마무리되는 게 좀 신경이 쓰였었어요
그래서 저는 앞으로는 브라운보다 3호를 쭉 사용할 것 같아요💕
✅ tip
눈가 유분때문에 무슨 타입의 라이너를 쓰든 잘 번지는 분들은
1. 라이너를 그리기 전에 파우더나 베이스 섀도우로 눈꼬리 유분 을 확실히 잡아주고
2. 아주 어두운 갈색 섀도우+얇은 브러쉬로 가이드 라인을 그려 준 다음
3. 그 위에 선을 쭉 긋는다는 느낌 말고 ❌< 펜슬을 눕혀서 짧고 얇은 선을 여러 번 찍는다는 느낌으로 ⭕️그려보세요
뾰족하고 날렵한 붓 펜 브러시가 탄력이 좋고
차콜 브라운 바디 색상이 연보라색이라 깔끔하고
파우치에서 빠르게 찾기 쉬워요 :)
발색력이 좋고 그레이와 브라운 그 사이 쿨톤 라이너
색상이라 또렷하면서 자연스럽게 아이라인 그리기 좋아요
뭉침없고 번짐 없이 깔끔하게 부드러운 발림성으로
발색되어 빠르게 픽싱되고 지속력이 좋아요 !
저는 굴곡이 많아서 붓펜 첨에 쓰기 어렵더라구요. 그래서 펜슬이나 젤로 그리다가 붓펜 써보고 싶어서 구매했는데 ㅎㅎ 쓰다보니 요령이 생겨서 괜찮더라구요 특히 꼬리부분을 뭉특하게 띡 그리지 않고 섬세하게 표현할 수 있어서 좋아요! 일단 다른 제품도 써봤는데 부드럽게 딱 그려지고 바로 픽싱되요!! 색은 브라운 쓰는데 튀지않게 너무 진한 느낌이 안들어서 좋았습니다.
지속력은 좋은편이 속하는 것 같아요? 외출하고나면 아침에 나갈때랑 비슷한 편인 것 같아요. 암튼 잘쓰고 있고 주변에도 많이 소개도 하도 재재재구매했어요ㅋㅋ
𖤐 장점
부드럽게 표현 잘 되고 발림성 괜찮고 고정력 좋아요
번짐 없고 한 번 그리면 픽스 잘 되는 점이 좋아요
워낙 유명해서 제품력 좋구요
무난하게 손 많이 갑니다
브라운 색상 사용하는데 딱 정석 갈색이에요
𖤐 단점
생각보다는 지속력이 아쉬워요 첫 픽스는 잘 되는데 시간이 지남에 따라 껍질처럼 벗겨지면서 잘 지워지는 것 같아요
아이라인은 초딩때 다이소 3000원짜리 쓰다가 졸업한 뒤로 이것만 씁니다
브라운, 블랙 둘다 많이 써봤는데 화장이 진한편이라 몇년간은 블랙에 정착했어요!(근데 요즘엔 또 연한화장을 시도해보는중이라 다시 브라운으로 돌아갈수도..)
항상 1+1해서 좋아요
딱히 단점은 없는것 같습니다. 울거나 물놀이 하는것만 아니면 잘 지워지지도 않아요
눈화장 진짜 잘 번지는 유쌍 지성피붑니다. 많이들 지속력 좋다는 마스카라, 아이라이너 써도 인간 판다 돼서 아무거나 시도 잘 못하거든요
펜슬은 백퍼 번져서 절대 못 쓰는 사람이면 말 다했죠
이거는 브라운 컬러로 정말 잘 썼는데, 색도 자연스러우면서 번짐도 타 붓펜 아이라이너보다 적은 편입니다. 아이라이너는 이것만 쓰게 될 것 같아요