벌써 몇 번 째 재구매인지 기억도 안 나네요..
리퀴드 라이너는 항상 이 제품만 사용해요
번지지도 않고 얇게 잘 그려져서 너무 잘 쓰고 있어용
리퀴드 라이너는 원래 처음 그릴 때 어려운데 저는 이걸로 처음 시작해서 지금까지도 잘 쓰고 있네요
제가 원래 아이라이너가 잘 번지는 눈인데 얘는 안 번져서 좋아요!
다 쓰고 또 재구매 하겠죠..
✔️ 얇고 섬세한 라인 표현
붓팁이 아주 가늘어서 눈꼬리처럼 섬세한 라인이 잘 됨.
✔️ 색이 또렷하고 깔끔하게 남음
브라운 색감이 생각보다 진짜 선명해서 눈매가 확 살아나는 느낌. 번짐이 크게 없어서 시간지나도 ㄱㅊ.
갠적으로 샤프하게 아라그리진않아서 대학생때만 써보고 그 뒤로 안삼
1. 붓펜 타입이라 섬세한 라인부터 또렷한 아이라인까지 원하는 대로 그리기 쉬움
2. 한 번에 선명하게 발색돼서 덧그릴 필요 없이 깔끔하게 완성됨
3. 물, 땀, 피지에 강해서 하루 종일 번짐 없이 또렷하게 유지됨
종합평가:
아이라인 그릴 때 손에 딱 붙는 붓펜감이 좋아서 매일 쓰게 되고, 번짐 없이 깔끔하게 유지돼서 믿고 쓰는 아이라이너다.
정착해서 이것만 사용하고 있어요. 이거 쓰다가 타사 저렴한 제품 잠깐 쓴 적 있는데 다 번져서 충격먹었어요... 잘 번지지도 않고, 얇게 잘 그려지고 제일 무난한 것 같아요. 마스카라보다 오래 씁니다. 다만 유분기 있거나 땀 흘리면 지워지기도 해요. 그땐 수정해야 해요.
새로 나온 차콜브라운 색상 사용해봤어요!
색이 많이 진하지도 않고 붉거나 웜하지도 않아서 여름쿨톤 메이크업에 찰떡이에요.
좀 더 연한 다른 아이라이너랑 고민하다가 아무래도 키스미가 유명한 브랜드라 제품력이 보장될 것 같아서 구매해봤는데 너무 만족스러워요. 그리기 쉽고 연해지지 않고 잘 지워져서 다음에도 재구매 할 것 같네요ㅎㅎ
절대 안 마르고 안 번지는 붓펜 아이라이너.
아이라이너~래쉬류 카테고리에선 여전히 일본이 강국이라는 걸 느끼게 해줌.
여타 리퀴드 아이라이너는 오래 쓸수록 서서히 마르는 게 느껴지는데 키스미는 장기간 사용하지 않다가 꺼내 써도 처음처럼 발색이 선명하고, 펜촉이 적당히 탄탄하고 날렵해서 컨트롤하기 쉽다는 것이 특장점.
아이라이너로서도 당연히 훌륭하지만 페이크 점 찍는 걸 좋아하는 사람에게도 추천.
펜슬라이너로만 점을 찍으면 마스크에 쓸려서 무조건 지워지기 때문에 붓펜+펜슬 조합으로 그려야 하는데, 키스미(리퀴드)+어퓨(본투비 펜슬) 조합으로 그리면 진짜 점처럼 보이면서 하루종일 유지된다.
눈화장 진짜 잘 번지는 유쌍 지성피붑니다. 많이들 지속력 좋다는 마스카라, 아이라이너 써도 인간 판다 돼서 아무거나 시도 잘 못하거든요
펜슬은 백퍼 번져서 절대 못 쓰는 사람이면 말 다했죠
이거는 브라운 컬러로 정말 잘 썼는데, 색도 자연스러우면서 번짐도 타 붓펜 아이라이너보다 적은 편입니다. 아이라이너는 이것만 쓰게 될 것 같아요
예전에 물리치료받으러 정형외과에 갔는데 야간진료라 늦은 시간임에도 불구하고 접수 받으시는 간호사쌤의 예사롭지 않은 아이라인을 보고서는 무얼 쓰시느냐 묻지 않을수가 없었어요 선명하고 날렵하고 번짐없이 쭉 뻗은 아이라인 ㅎㅎㅎ 키스미 키스미! 하고 알려주셔서 바로 검정으로 구매해 썼습니다
다른 어플 스토어에서 득템한건데 생각보다 훨씬 더 좋아진것같아요 손등에 해봤는데 문질렀는데 이건 강해요 맨손등에 그어도 번짐이 없어서 좋았어요 물에는 잘 지워지고 그냥 지우기가 힘들지만 미온수로 세네번 정도는 씻어도 낼것같아요
올 여름에 써도 될것같고 사계절에 써도 좋을 듯 합니다 처음으로 산 제품인데 쾐잖았어요
너 ~!내거하자구~!키스미 원츄~♡.♡
간단하게 장점과 단점으로 나눌게여
👍(장점)
진짜 안 번지고 그 붓이 얇아서 확실히 그리기편하고 그 화장 지울때 아이라이너나 마스카라 지울때 그 검게 남는것도 없이 진짜 안 번지고 클렌징할때도 진짜 남김없이 잘 지워집니다
👎(단점)
남김없이 잘 지워지는 하지만 단점이 진짜 잘 지워져요 눈물이 흘러 닦으면 내가 그려놨던 그 아이라인 끝쪽이 어디론가 밀려있어요 근데 또 번지지않고 지워져서 그거는 진짜 장점인데 근데 잘 지워지는것과 살짝 가격대가 있는거 빼고는 진짜 너무 좋기는 합니다