초보들이 가장 쉽게 그릴 수 있는 라이너인 것 같아요! 번짐이 조금 있긴 하지만 쉽게 슥슥 그려져서 데일리로 사용하기 너무 좋습니다. 이 가격대에서 찾을 수 있는 제일 좋은 아이라이너인 것 같아요! 메이크업에 처음 입문하시는 분들에게 가장 추천하고 싶은 아이라이너입니다🫶👍
제가 첫 화장할때부터 붓펜을 사용했어서 펜슬을 잘 못 써요ㅠㅠ
그 정도로 이미 붓펜라이너에 길들여져 있는데
제 첫 화장할때 사용했던 제 첫번째 아이라이너가 바로바로
키스미 아이라이너입니다!
제가 화장을 막 시작했을 때 인스타나 페북에서 막 떴었거든요!
그래서 한 번 구매를 했다가 지금까지도 쭉 쓰고 있는 제품이에요!
워터프루프는 거의 없다고 보시면 될 것 같고요!
색상들은 전체적으로 진한 편입니다!
얼굴 유분기나 적은 물기에는 버틸 수 있는 제품이고
아이라인 얇게 그리고 싶어하시는 분들께 추천드려요!
저는 아이라인 그릴 때 굵게 빠지게 하는 제품들을 싫어해서
아직까지도 키스미 제품을 사용합니다ㅋㅋㅋ
얇게 그리기에는 키스미 제품을 따라가지 못해요ㅋㅋ
하지만 워터프루프 기능은 거의 없으니까
물놀이용 아이라이너를 하나 구매하시는 걸 추천드려요!
슈퍼킵이 품절이라 요거 구매했는데
생각보단 괜찮았어요
완전 리퀴드로 된거 아님 번지는 눈인데 ㅠ
번짐이 없진 않지만 지저분하게 되진 않구
붓도 라인 그리기 좋은 타입
가격도 저렴한 편이구요
단점은 좀 많이 묽은 제형.. 첫 라인 그리는데 번질때도 생기더라구요 잉크 번지는거 처럼..
발색력이 1번 터치엔 반영구 한거 같고ㅠ 여러번 하니 자연 스러움은 1도 없어지는 제가 펜슬 타입을 좋아해서 취향 차이 겠죠
아이라인을 그릴때는 쉽게 잘 그려지고 편한 것 같아요! 눈번짐이 심한 편이 아니라 아직 번짐에 대한 불편함은 못느꼈습니다. 지속력도 괜찮아요. 처음에 바를때 너무 연하게 나와서 계속 흔들고 덧발라야하는 불편함이 좀 있었습니다. 그리고 점점 쓸수록 붓 끝이 갈라져서 그리기 힘들어질때가 있어요. 그게 살짝 아쉽습니다!
대체 왜 인기가 많은지 이해가 안가는 제품. 붓이 갈라지고 빨리 닳는다. 지성이든 무쌍이든 다 이걸 써야한다고 하는데 요즘 아라는 다 잘나와서 굳이 이걸 비싼 돈 주고 사야하나 싶고 여러개를 써보았으나 별 차이가 없다는걸 매번 느낀다. 지속력으로 따지면 국내산도 뒤지지 않고 오히려 키스미는 그리기 힘든편에 속하고 잘 번진다. 명성을 듣고 사보았으나 그리자마자 지워지는거 보고 쳐박템으로 전락했다. 참고로 난 기름은 별로 없고 건성에 무쌍이다. 그래서 기름이 없음에도 불구하고 바르자마자 지워지는걸 보고 손절을 결심했다. 명성에 비해 과장된 제품이다.
인생라이너였긴 함.. 근데 여러분 아시죠? 일본 제품은 무조건 거릅시다. 산건 어쩔 수 없구요. 이제부터라도 안 사면 됨, 알면서 사는건 진짜 답 없구요
추가로 번짐있구요 조금 마르면 오래감. 근데 좀 쓰다보면 끝에 가서 좀 갈라져요. 불매도 그렇지만 갈라짐 심해서 거릅니다
2년전에 학교에서 일본으로 여행 갔을 때 호기심으로 산 제품... 당시엔 한창 클리오 펜 아라에 꽂혀있었는데 그래서 그런지 붓심이 과하게 흐늘흐늘하게 느껴지고 반듯하게 그리기 어렵더라구요 지속력도 갈수록 가루가 돼서 없어지고 픽싱하려니 유분기 위엔 안그려지고... 전 그냥 뼛속부터 키스미랑은 원수 지간인가 봅니다ㅋ 모든 키스미 제품이 저랑 안맞아서 다행이네요 필요할 일이 없어서
진짜 잘 발려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 화장 처음할 때 아이라이너를 먼저 샀는데 처음해서 뭣도 모를 때 무조건 걍 디자인 예쁜거 샀는데 친근했다해야하나?만화에서 나올법한 비주얼가진 그림있어서 딱 한눈에 들어오기도했고 그리고 초보자가 하필 펜이라서 힘들것같아서 걱정했는데 잘 그려져요 가격은 좀 센것 같기는 해요 지속성은 중간정도? 가끔 번질때가 있어요 그리고 그것만 그런건지는 잘 모르겠는데 붓에 털이 빠져가지고 그릴 때 중간부터 조금 힘들어졌었어요
이거 좋음~
브라운이라서 초보자가 데일리로 쓰기도 좋음!
(블랙은 아이라인 되게 잘 그리는 사람이 써야 이쁘지,
초보자가 뭣도 모르고 블랙쓰면 삐뚤빼뚤->덧칠덧칠 하다가 쎈언니 메이크업 되버림!)
근데 단점이 있다면 사용하다보면 얘한테 섀도우가 잘 묻는데, 한두달 지나면 말라서 죽어버림😂😂
눈이 크고 쌍꺼풀이 있어서 그런지
아이라인을 그리면
늙어보여서 잘 안그리는데
요샌 또 나이먹으니까 그리면 예뻐보이는것 무엇¯ࡇ¯
그래도 블랙은 부담스러워서
브라운 아이라이너 찾다가 찾은 제품인데
지금 엄마랑 둘이 다섯개는 사용한듯
특별히 좋은건 모르겠는데
왜 계속 쓰는지도 모르겠는 제품
ㅋㅋㅋㅋㅋ
키스미치고 잘 번지고
약간 어두운 브라운이라
조만간 다른 제품을 찾아볼꺼에용
날렵하게 그리기 쉽고, 브라운이라 부담스럽지 않아서 좋다. 하지만 언더에 진짜 잘 번진다.
아이라인 그리기 전 파우더(or아이프라이머)>아이라인 그리기>진한 브라운 섀도로 덮기>한번 더 파우더
이 순서로 하면 안 번지긴 하는데 이렇게 해서 안 번질 아이라인이 있나 싶고...
리퀴드 아이라이너는 이걸로 첨 써봤어요. 흔히들 아이라이너 초보는 리퀴드보다 펜슬이 더 낫다고 하시는데 저는 오히려 리퀴드가 쉽고 빠르게 그려지더라구요!
붓펜이 얇고, 잘못 그려도 빠르게 면봉으로 문지르면 잘 수정돼서 좋았어요. 다만 여러번 덧 그리면 그 부분이 부스러져서 가루로 떨어지더라구요;; 그래서 한 번에 쓰윽- 한 번 그린 부분은 되도록이면 건드리지 않으려고 노력해요ㅎㅎ
지속력은.. 사실 전 그냥 괜찮았어요. 밖에 너무 오래 돌아다니지 않고 한 반나절 정도? 버티기엔 충분하다고 생각했어요. 하지만 잘 지워지니까 중간중간에 상태 잘 확인해야한다는 점!
색상은 브라운인데 좀 진한 고동색 빛이 나요. 검정 보다는 부담스럽지 않지만 진해서 전 좋았어요.