가성비도 성분도 좋아서 순하고 편하게 사용 가능. 미네랄이라서 그런지 향이 조금 거슬릴 수 있기는 한데 성분만 좋다면 향은 상관 안 쓰는 사람이라 ㄱㅊ. 다만 홈페이지에도 나와있는 내용이지만 조금 많이 쓰거나 이거 바르고 젤 제형 바르면 밀려나옴. 적게 쓴다고 해결되는게 아니라 성분상의 문제라 어쩔수없음.
스킨팩이나 닦토용으로 쓰려고 구매했음 근데 이거 왜이래요? 판테놀 성분때문인가 이 토너를 썼을때는 피부에 무슨 막이 씌워지는거 같더니 그 뒤에 어떤 크림.스킨.에센스를 발라도 다 안받고 밀려요 ; 짜증남 진짜 비추천 원래 쫀쫀하게 잘먹던 크림도 안먹고 발라도발라도 건조해지는것같고 시드물 제품 다 좋아하는데 딱 이거 비추함
만오천원으로 되어잇는데 홈페이지에서 항상 세일하고 있기 때문에 9800원이나 마찬가지 입니다.
첨엔 너무 순하기만해서 뭐지 싶었는데 트러블 난 곳에 팩처럼 올려두니 진정효과가 좋더군요. 이걸로 등드름 닦아줘도 괜찮고..
거의 물스킨이긴 한데 엄청 조금 찐득해요. 최대의 단점은 제품의 미네랄 성분 때문에 이거 위에 크림이나 로션을 바르면 물처럼 녹아버린다는 거...다 흡수되기 전까진 미끌미끌하니까 뭔가 맘에 안드는ㅋㅋ
약산성에 순하고 가격도 착한 스킨 찾으시면 얘가 답입니다.
약산성토너가 좋다고해서 사용해봤는데 만족스러워서 벌써 두통비웠어요 개인적으로 사용후 피부가 미끌미끌해지는게 만족스러웠어요 가격에비해 양도 굉장히 많아서 저렴하구요 요즘 7스킨하는데 7스킨용으로 딱좋은것 같습니다 가끔 입에 들어가면 미네랄이라 그런지 좀 짜요ㅋㅋ 아주 무난하고 저렴하고 닦토로도 7스킨으로도 팍팍쓰기 좋은 토너입니다 전 좋았는데 순위가 왜 낮은진 모르겠네요
아직까진 쏘쏘.
사용한지 1주일이 채 안되어서 내 피부에 맞는건지 모르지만
싸이닉 퍼스트에센스로 닦토해주다 이걸로 바꾸니까
사실 좀 밋밋한 기분이 들기는 한다..
용량대비 이게 더 저렴하고 내가 싫어하는
천연방부제 3종 세트가 들어가지않았기때문에 구입.
그리고 미네랄 성분때문에 간혹 밀린다 하는분들있는데
나도 밀리는 현상을 경험함!
내가 봤을때엔 각질제거를 일주일 단위로 꼭 해줘야
할것같음. ㅜ . 잘 두드려 흡수시켜줘도 다음제품 바를때
때처럼 밀려나오는게 있음. . 그래서 아마 한통 다 비우기 전까진
쓸거지만 싸이닉으로 갈아탈거 같음. . ㅜ .
미안하당 . . ㅜ
아 왜인지 모르겠는데 이 제품이 정말 안맞나봐여...이거 쓰고 얼굴이 울긋불긋해진다 하더니 갑자기 화농성여드름 폭발... 사용중단하니까 좀 나아지더라구여ㅠㅠ 성분 진짜 개착하던데 나랑은 뭔가 안맞나봄...
-------수정---------
피부한번 망가진뒤 돌아오고 다시 쓰니까 이번엔 또 괜찮네여!! 화장솜에 적셔서 한번 피부결 정리해주고 두번정도 레이어링해서 흡수시키는데 수분감이 좋아여!!
닦토할때 다른 토너들은 주룩주룩 물처럼 축축해자고 얼굴 세수한거마냥 토너가 질질 흐를때 있는데 이건 적당히 점성이 있어서 깔끔하고 수분감있게 닦토할수있어여 죠타... 다시봤어..
네이버페이에서 9800원에 세일하길래 구매했는데 너무 최악이라 짜증나서 리뷰까지 써보네요
상세설명에 미네랄 성분이라 다른 화장품을 바르면 묽고 뭉치는 현상이 있다고 써있었는데 이건 좀 심한거같아요
무슨 필링젤 바른 마냥 각질처럼 다 뭉치네요 다른 화장품 바르는 순간 때 처럼 다 밀려요 그리고 이 토너 바르고 다음 단계인 스킨케어 바르면 흡수가 되는게 아니라 다 겉돌아서 수분충전은 하나도 안되고 찐덕거리기만 해요
원래 다른 토너들 썼을땐 건조한 느낌도 없고 각질도 하나도 안뜨는 피부였는데 이 토너는 각질 정리가 심각하게 하나도 안돼요
일주일 정도 써봤는데 피부도 여드름으로 난리났어요 너무 짜증나서 글로우픽까지 찾아와서 후기써요
남은거 그냥 다 버리고 다른 토너 쓰려구요
시드물 5년전쯤에만 난리였지 점점 한물 가는거같네요..
처음에 쓸때 흡수를 다 못시켜서 뒤에 기초들이 흐뮬흐물 해지는바람에 잘못샀나 싶었는데 다시 잘 흡수시키고 바르니 진짜 인생토너. 미네날이 잘 맞는 피부라 피부 좋아지는게 눈에 보임 게다가 약산성.. 솔직히 약산성이 피부에 얼마나 영향을 주는지 잘모르겠지만 피부건강을 위해서는 약산성이 좋을테지 하며 사용중
뭔가 미네랄...? 좀 흔치않은 성분이 들어간거 같아서 피부에 안맞을까 긴장했지만 다행히 지금까지 아무문제는 없었고, 양이 너무많아서 언제 다쓸지 모르겠음... 난 한번 닦고 2번 정도 레이어드해서 두드리는데 뒤에바르는 화장품이 묽어지거나 하는게 없었음 잘 흡수시키면 될듯!
진짜 향도 거의 안나고 물같아서 이게 효과가 있는건가 싶지만 여러번 바르고 에센스바르고나서 보면 결이 좋아보인다. 환해진거같고...확실한 효과인지 헷갈리긴 함!
그래도 코 옆쪽에 좁쌀인지 살짝올라온게 가라앉았다 신기하다 수분이 잘 전달된건지! 원래 7스킨이 목적이었어서 점점 횟수를 늘려볼까함 사무실이 너무 건조해....
밑에 다 좋다고들 하셔서 샀는데..음..저는 안맞았어요ㅠㅠ 성분도 좋고 쓸때 따끔거리는 느낌도 없었는데 왜 좁쌀이ㅠㅠ 제가 보습이 제로인 아벤느 미스트 쓰다 그래서 모르겠지만 여러겹 올리니까 좀 답답하고 마무리감이 손에 쩍쩍달라붙어서 그것도 좀 불편했어요... 역시 화장품은 케바케 닝바닝인가봐요
하..
7스킨????절대 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
설명에두 나와있는데 미네랄 성분이라 밀릴수잇다고....
충분히 흡수시켜주라는데 진짜 이래도 밀리고 저리더 밀려
7스킨하려면 수분을 레이어링 해야하는데 이걸 겹겹이 바르면 어느순간 피부에서 때가 나오는게 느껴진다
워낙 7스킨 조아해서 이렇게도 해보고 시간을 많이 두고도 해봤는데 결론은 7스킨용은 절대 아님
이걸로 닥토 하고 살짝 흡수시커준 뒤 다른 점성잇는 콧물토너로 몇번 더 흡수시켜주면 괜츈
이건 그냥 닦토용 물
아까워서 쓰지만 절대 다시 안삼
우선 장점은!
짐승용량에 가격저렴하고 약산성이고 어느정도 보습이 되어서 여름에는 토너만 사용해도 좋았다는 거
하지만 얘로 얼굴을 닦고나면 다음 로션,크림이 묽어지는?녹아내리는? 기이한 현상이 일어남
미네랄 성분 때분이라는데, 다음 보습제품을 바르는지 어쩌는지 모르겠는 느낌이 좋진 않다
가격좋고 성분좋아서 믿고 10통이상 구매했으나 타사 약산성토너 써보고 다시 돌아가진 않을 예정
그 점만 빼면 모든게 완벽함!