그냥저냥 무난한 토너에요 여름엔 이 토너 두번 찹찹하고 앰플 발라주면 별로 안건조하더라구요~~ 혼자 쓰는데 엄청 오래 사용해요ㅠㅠ 토너팩 같은거 전 안해서,,반틈정도 사용중인데 슬슬 질려서 이걸 어쩌지 하고 있는중ㅎ..개인적으로 대용량 별로 안좋아해서 별4개 드림다,,,!
용량이 우선 크다는점!
그래서 닦토할때 충분히 적셔서 사용가능!
우선 제형은 끈적임없는 물타입, 몇번을 덧발라도 가벼운 느낌이다.
미네랄이풍부해서 그점이 가장 좋았는데
특별한 기능성이 있는건 아니고 주로 장벽강화와 수분공급의 기능을 가지고있음
성분역시 순해서 자극없이 잘받는 느낌이다.
아쉬운점은 없지만 피부타입에 따라서는 나타날수있을것으로 보임
건성피부들은 보습이 다소 부족할수있고, 눈에 보이는 기능성 토너를 찾는다면 비추!
얜그냥 딱토너로서 할수 있는 기본만 해줌
흡토도 물론 좋지만 닦토할때 좋은것 같아용
1. 용량도 혜자, 가격도 혜자
소금성분이 들어간 미네랄 토너예요
미네랄 토너라 약간 막이 형성되는 듯한 느낌을 받으실텐데..그게 소금물같은 미끈덩한 느낌때문에 그래요
눈물흘리시면 땀흘리시면..피막같은게 생기쟎아요..그런거죠..
2. 그래서 주의할점은 시드물 바하겔같은 약산성제품을 사용하실 때는 이 토너위에 사용하시면 효과가 반감되요
같이 사용하지 마세요^^
3. 좋은 점은 미네랄토너라 피부를 보호하는 느낌이 강한 토너라서 굳이 보습제를 덧바르는 번거로움이 없어도 중지성피부를 가지신분들의 경우는 토너 하나만 바르셔도 충분히 보습이 되는 경우가 많고 건성피부인 저도 여름의 경우 이 토너 하나만 발라도 굳이 다른 끈적한 제형의 토너를 덧바르지 않아도 보습감이 충분하다고 느낄만큼 유수분발란스를 잘 맞춰주는 토너였어요
4. 문제는 겨울되서 미세먼지가 많아지고 제가 피부장벽이 약해지고 스테로이드제를 자꾸바르고 민감해지자 이 토너만 바르면 자꾸 접촉성피부염 문제가 생기더라구요
이젠 바르기만 하면 눈주위가 붉어지고 두드러기가 올라와서 더는 바르지 못하는 토너가 되어버렸네요 ㅠㅠ
한통 잘쓰고 두통째 사용하면서 겪게 된 문제라서 저도 참 당황스러운 경우예요 ㅠㅠ
피부장벽 잘 지켜주세요~♡
아마도 원인은 소금기..가 원인이듯 싶어요
괜찮은 것 같으면서도 계속 쓰다보면 얼굴에 안 맞는 것 같다는 느낌이 들더라구요. 트러블이 나는 기분?
물 같은 제형이고 가격대비 양도 많은 편이라 닦토로 쓰기는 좋고 효과는 거의 모르겠어요 ㅋㅋ
그리고 천연 화장품이라 그런지 흡수가 잘 안되는 느낌이 있어요. 그냥 물을 얼굴에 바르는 느낌?
속건성에 너무 좋아요 :)
지복합성에 볼쪽은 건조해서 빨간피부예요
여드름 앰플을 쓰면서 수분앰플을 따로 써야할 정도로 속은 건조하지만
점도가 있거나 유분기 있는 화장품은 피부가 흡수를 하지 못해서 트러블이 나게되는
겉으로는 유분이 많은 피부예요.
닦토 + 3스킨으로 사용하려고 용량크고 저렴하고 순한 토너를 찾던 중에 구매했는데,
한번 닦아내고 미스트 용기에 넣어 두번 흡수 시켜주면 부담스럽지 않으면서 피부가 촉촉해져요
덕분에 요즘 같은 계절은 수분앰플 쓰지 않아도 속이 건조하거나 당기지 않고,
토너 사용 후 수분 크림만 발라도 촉촉하니
홍조가 가라앉으면서 피부가 편안해요 :)
시드물 토너 중 쩨애애일 좋은거같아요. 양도 많고 무난하고... 진짜ㅋㅋㅋ
피부에 뭐 안올라오는게 가장 좋은거라고 생각하는데 얘가 그래요! 그래서 암때나 쓸 수 있는 토너입니다. 재구매 의사 있어요. 다른거 더 좋은걸 발견하지않는한...
병풀이랑 마일드토너랑 히알루론산 토너 다 써봤는데 얘가 제일 좋아요.
대용량 깡패라 토너 걱정 없이 팡팡 쓸 수 있었던 제품ㅋㅋㅋ 그냥 얼굴에 물 좀 듬뿍 주고 싶은 분들에게 추천드려요. 다만 이게 미네랄이라서 화장 전이나 화장 후 미스트로 사용하시는 건 비추입니다. 상품 설명에도 써져 있었던 것 같은데? 이게 너무 많이 사용하고 화장하면 밀릴 수 있다더라구요ㅠ ㅠ 그와중에 미네랄의 부드러운 느낌은 신기방기...
민감성인 저에게 트러블 한 점 주지 않은 쏘쏘템이었습니다~~@
착한가격과 짐승용량!
저는 이거를 스킨팩 하는 용도로 구입했습니다!
낮에는 머리말릴때 얼굴에 붙혀놓고 드라이하면 얼굴에 수분을 잡아줘서 너무 좋구요.
저녁에는 세안하고 3차로 아이클렌징을 하고 붙혀두고 방정리하고나서 나이트기초로 마무리 해줍니다.
올리브영 5겹 화장솜으로 이마에 하나 눈밑볼에 양쪽하나 입옆볼에 양쪽해서 유용하게 사용하구요!
전혀 문제없는 성분과 순한 사용감에 두고두고 쓸거 같습니다!
얼굴에 스킨팩하고 돌아다니니 아빠가 얼굴에 왠 파스를 붙이냐고 하더라구욬ㅋㅋㅋㅋ 아빠바보
닦토용으로 생각하고 구매했는데 정말 딱 닦토용이다! 짧은 성분표가 보여주듯 세안하고 결정리&수분보충 기능에 충실하다. 다른분들 때처럼 밀린다는 후기가 있던데 저는 그런 느낌 전혀 못받고 화장도 전혀 밀리지 않았다. 용량도 많고 저돌적인 펌핑도 매우 마음에 들어 사용하기 좋았다. 다만 처음에는 이것과 마다가스카르 수분크림의 조합으로 피부가 점점 좋아지는 듯하였으나 뭐때문인지 요새 피부가 넘나 예민하고 불긋하다. 그래서 좀더 기능이 있는 제품을 써보고 피부개선이 된다면 다시 여기 누울듯하다. 저에게는 아주 좋은 토너였고 맞는 분들은 계속 쓸듯함❤️
일단 짐승용량임 개꿀
나는 보통 토너를 맨날 바름에도 불구하고 최소 8개월은 쓰는데
알고보니 그건 150ml짜리였다.. 근데 이것은 그것의 두배...
근데 사용기한이 6개월밖에 안되서 닦토로 팍팍 7스킨 실천중
양이많아서 부담없이쓰기좋음. 시루콧토 같이 비싼 화장솜 살바엔
두껍더라도 천원짜리솜사서 이 토너 퐉퐉 쓰는게 이득
특징이없는게 특징같은데 무튼 순하고 조아요
오 이거
1. 용량도 진짜 큰데 게다가 저렴!
2.펌핑해서 위생적인 데다
3. 괜히 이상한 성분이나 향 안넣고 미네랄 넣어서 자극이 전혀 없고
4. 약산성으로 피부가 부드러워지고 진정되요! 모낭충 박멸!
5. 토너팩에도 안성맞춤!
단점은
1. 이렇다할 엄청난 효과는 잘 모르겠음. 그래도 절대 트러블 유발은 안함! 순둥순둥한 제품
2. 짐승 용량이라 쓰는데 꽤 걸려서 질릴수도!ㅋㅋㅋ 그래도 넘 순하고예쁜제품임
솜에 묻혀서 닦아쓰는 용도로 쓰기 딱 좋은 토너!
원래 녹차스킨 쓰다가 갈아탔는데 대용량이라 넘 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 약산성이라 피부에 좋은 건 말할 것도 없고 순~~~함니닷
이걸로 닦토 안 하고 그냥 촵촵 바르면 피부가 미끈거려짐ㅋㅋㅋㅋ
약간 단점..?이랄지 특이점이라고 할 수 있는건 이거 바르고
다른 제품 바르면 그 제품 제형이 묽어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 쫀득한 알로에젤도 이 위에 바르면 물 같은 에센스가 됨
그래도 크게 불편한 거 없고 순하고 가격도 착하니까 만족❣
9통째 쓰고있고 쟁여놓은거 한통더있네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 겨울에는 건성 여름에는 지성에 가까운 복합성이구요
화장품 잘못쓰거나 라면먹고자면 바로 다음날 아침 여드름으로 확인 가능한 민감성임
닥토로 매일매일 사용중이고 사용감 산뜻하고 촉촉하고 순하고 깔끔해요
기능은 정말 기본적인 무난템인데 대체할만한게 없어요
성분 정말 정말 착해서 다른토너는 불안해서 못 쓸정도에요
다떨어져가기 시작하면 안절부절
용량많고 가격 만원도 안되서 완전 혜자템이고요
쟁여놓고 팍팍쓰세요 여러분
약산성에 미네랄 토너를 이가격에 이 용량으로 살 수 있다는게 대박인듯..펌프 양 조절이 좀 어렵긴 하지만 솜에 묻혀서 닦토로 써도 좋고 그냥 발라서 흡수시켜도 좋음!이거 바르고 위에 다른거 바르면 좀 묽어지는데 이건 미네랄때문에라고 나와있었으니까 예상했음ㅋㅋㅋ피부 민감한데도 잘 맞아서 잘 쓴 제품
얼굴에 큰 여드름은 없는데 자잘한게 자주 올라와서 약산성 토너라길래 한번 사봄. 가격에 비해 양이 많아 가성비면에선 굿굿 닦토용으로 썼는데 드라마틱한 효과는 못본듯🤔 화농성 여드름 피부가 아니라 그런듯 ㅜㅜ
그리고 케이스가 눌러서 쓰는 식인데 처음에 힘조절 잘못해서 방바닥에 뿌렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ