키스미 마스카라 너무 유명해서 말모이지만 유명한덴 다 이유가 있는 것 같아요
지속력이 좋고 굳어도 날림이 없어서 좋아요 번지거나 하지 않아서 좋고 고정력도 좋습니다
용기는 작지만 양도 꽤나 있는 것 같고 뭉치지 않아서 마스카라 하고 핀셋으로 잘 다듬어주면 속눈썹 안 붙여도 너무 예쁜 속눈썹 되더라구요
다른 마스카라들도 그렇겠지만 오래 쓰면 내용물이 안에서 뭉쳐지기 때문에 빨리 소비하는게 좋은 것 같아요
컬링도 잘 되고 여러모로 만족해요
키스미 마스카라가 유명해서 처음 써본 제일 기본적인 키스미 마스카라 입니다. 근데 이 제품을 처음 써보자마자 이게 왜 유명하고, 인기있는지, 왜 일본에서도 유명한 마스카라인지 납득이 되는 마스카라입니다. 롱앤 컬 이라는 이름에 맞게 바르면 바를수록 점점 길어지는 느낌이 정말 좋았고 컬링력이 정말 좋습니다!! 컬링이 잘 되고 바르고 나서도 컬링이 쳐지거나 하지않고 유지력이 정말 좋다는 걸 느낍니다. 그리고 정말 워터프루프가 강한 느낌을 받았아요! 울어도 번지지않고 지속력이 좋습니다. 다만 단점은 지우기가 조금 어렵다는 단점이 있었는데, 클렌징력이 좋은 립앤아이리무버를 써주면, 그래도 싹 깨끗하게 씻겨 나갑니다.
10년전쯤 마스카라 첫 입문자들 중 안써본 분이 있을까요..? 지금은 에뛰드나 클리오 페리페라 등 타브랜드들이 좋은 마스카라 많이 만들어내고있지만 예전에는 키스미가 항상 5위안에는 있었거든여..? 지속력 좋고 번짐없는걸로 유명했는데 저는 간만에 재구매를 했는데 역시나 안맞네요^_^ 무쌍이라 솔도 불편하고 가루날림도 있고 근데 또 지우는건 빡세고 속눈썹 펌한 눈인데도 쳐짐이있고 리뷰남겨두고 기억했다가 다시는 재구매 안하려고 씁니다
키스미는 일단 믿고 쓰는 제품
제가 눈이 민감해서 다래끼도 자주 나고 하는데🥲
특히 마스카라를 잘 안해오
하지만 워터파크나 여름철에 또 데이트 할때는 가끔 마스카라를 사용한답니다..( 저두 여자랍니다 ..)
일단 물에 정말 지속력은 지구 최고!
꼼꼼히 세안해야해요 !! 다들 마스카라는 꼼꼼하게
오일-> 폼 둘다 이중 세안 필수인거 아시져??
볼륨감과 롱롱하게 제 짧은 속눈썹을 인형 눈썹처럼
( 살짝 과하긴함 ) ㅌㅊㅋㅌㅋㅋ 인형까진 아니여도
짧은 속눈썹을 구제해주는 템이에요 💓
추천드립니댱
이 마스카라는 이미 정말 많은 분이 쓰고 계신 마스카라라 말하면 입만 아프죠..ㅎㅎ 일단 지속력이 매우 좋은 편에 속하고
얇은 속눈썹도 이걸 자르면 거미다리가 되기 가능합니다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그만큼 잘 올라가고 예쁜 또렷한 속눈썹 만들기가 가능해요! 지속력이 매우 좋기때문에 세정이 잘 안되긴 합니다 ㅠ
따라서 폼클렌징으로만 지워주는 게 아니라 아이리무버로 꼭 1차적으로 닦아주셔야해요 그렇지 않으면 세안을 하고나서도
눈은 마스카라가 그대로 남아있을 수 있답니다.. 저는 아이리무버로 지워주고 클렌징 오일, 클렌징 폼을 사용해서 깨끗하게 세정하는걸 선호하는데 이렇게 지우면 잔여물 없이 깔끔하게 지워지더라구요🩷🩷 하나 아쉬운 점이 있다면 양을 조절하지 않고 계속 덧바르게 되면 뭉침 현상이 좀 생길 수 있습니다
그러니 꼭 어느정도의 양만 골고루 도포하는 걸 추천해요
항상 쓰고 있습니다
정말 손이 잘 가고요, 약간 묽은? 편인데 (그래서 처음에는 바르기 좀 어려웠는데 바르다보니 익숙해지고 편해졌어요.!)바르고 나서 몇분 지나면 픽싱이 되서 절대 안쳐져요..!
지속력이 굉장히 좋고 굉장히 편리하고 좋습니당
롱앤컬이라는 이름답게 정말 길게 컬링도 잘됩니다!
또 세일도 자주 해서 세일기간에 여러개 사두면 정말 좋아요!
마스카라 잘 사용하고 있어요
번짐 없고 속눈썹이 길게 표현되요ㅎㅎ
키스미는 아이라이너 마스카라 지속력은 최고네요
사용하는 동안 눈시려움도 없고 트러블없었어요
브러시의 발림성도 좋아요
전에 사용하던 마스카라에는 브러시 찌꺼기 뭉침 생기기도 하는데 키스미 마스카라에는 아직 없네요
이렇게 좋은걸 왜 나만 이제 알았나싶을 정도로 좋은 제품!
가닥 속눈썹 할때 진짜 너무너무 잘 되고 이쁘게 되고
가닥 속눈썹 하실거면 이거 강추 드려요 그렇게 이쁘게 되기가 어려운데 이 친구는 진짜 와……. 강추강추
그리고 지속력도 좋았어요 눈살 많은 무쌍임에도 불구하고
하고 나가면 들어와서도 그대로 유지가 되어있을 정도라
지속력은 그냥 믿고 가셔도 좋을거같아요!
근데 리무버 없으면 지우기 쪼매 힘듬 ㅎㅎ
컬픽스나 클리오도 되게 좋다고 생각했는데 돌돌키인 이유가 있구나. 양조절만 잘 하면 절대 안뭉치고 길어지는진 모르겠으나(원래개짧아서) 컬링지속력은 정말 미쳤다. 속눈썹 하얘지는 현상도 없음. 클렌징 어려운게 단점이라 별하나 깎음 하지만 그만큼 절대 안번지지
전용 리무버 쓰거나 아이리무버로 20초만 불려도 싹 잘 지워지긴 하는데 클렌징오일로 문대도 안 지워지는 데서 좀 충격먹음
눈 화장을 하면 픽서 뿌리고 뭐해도 금방 쳐지는 편인데
요 제품 쓰면 컬링 지속력 길어서 좋아요
올리브영 행사해서 원쁠 하거나 가격 다운될때
꼭 쟁여놓는 편이에요 ~ㅎㅎ
처음 바를때 액이 잔뜩 묻어나오면 덕지덕지 발려서
한번 티슈에 슥슥 해준뒤에 바릅니다
덧바르면 뭉침 있어서 예쁘게 안발려요
항상 다른걸로 갈아탈까.. 하면서 못갈아타는 제품이에요.
어차피 다시 돌아오게 돼있어서 이제 거의 정착,,,
일단 지속력 최고입니다.
제가 피부에 유분이 많은 편은 아니지만 그럼에도 불구하고 저는 거의 하루 종일 유지 되는 것 같아요.
번지는 날도 있지만 파우더처리하면 깔끔!
저는 눈화장에 시간을 가장 많이 쏟고 특히 속눈썹이 빈액해서 마스카라는 꼭 풍성하고 또렷한걸 쓰는데, 아직 이것만큼 지속력 좋고 눈을 또렷하게 만드는 마스카라 못봤어요.. 있다면 저도 추천해주세요,,,
(자연스러운 속눈썹 원하시면 비추!)
[키스미] 히로인 메이크 롱앤컬 마스카라 EX
✔️뷰러 한번하고 해주면 더 잘 올라갑니다!!
✔️지속력이 좋고,
✔️다른제품은 뭉치거나 많이 올라가는데 키스미는 뭉치지 않고 적절하게 올라가서 좋아요!
✔️잘 쳐지지 않고,
✔️아이메이크업 할 때 강력추천 해요. 너무 좋았습니다.
✨지울때 tip!
-솜에 리무버를 적시고 눈에 1분정도 문질문질 해주면 잘 지워집니다!
키스미 추천상품
-키스미 히로인 메이크 스무스 리퀴드 아이라이너 슈퍼 킵