이 마스카라는 이미 정말 많은 분이 쓰고 계신 마스카라라 말하면 입만 아프죠..ㅎㅎ 일단 지속력이 매우 좋은 편에 속하고
얇은 속눈썹도 이걸 자르면 거미다리가 되기 가능합니다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그만큼 잘 올라가고 예쁜 또렷한 속눈썹 만들기가 가능해요! 지속력이 매우 좋기때문에 세정이 잘 안되긴 합니다 ㅠ
따라서 폼클렌징으로만 지워주는 게 아니라 아이리무버로 꼭 1차적으로 닦아주셔야해요 그렇지 않으면 세안을 하고나서도
눈은 마스카라가 그대로 남아있을 수 있답니다.. 저는 아이리무버로 지워주고 클렌징 오일, 클렌징 폼을 사용해서 깨끗하게 세정하는걸 선호하는데 이렇게 지우면 잔여물 없이 깔끔하게 지워지더라구요🩷🩷 하나 아쉬운 점이 있다면 양을 조절하지 않고 계속 덧바르게 되면 뭉침 현상이 좀 생길 수 있습니다
그러니 꼭 어느정도의 양만 골고루 도포하는 걸 추천해요
이렇게 좋은걸 왜 나만 이제 알았나싶을 정도로 좋은 제품!
가닥 속눈썹 할때 진짜 너무너무 잘 되고 이쁘게 되고
가닥 속눈썹 하실거면 이거 강추 드려요 그렇게 이쁘게 되기가 어려운데 이 친구는 진짜 와……. 강추강추
그리고 지속력도 좋았어요 눈살 많은 무쌍임에도 불구하고
하고 나가면 들어와서도 그대로 유지가 되어있을 정도라
지속력은 그냥 믿고 가셔도 좋을거같아요!
근데 리무버 없으면 지우기 쪼매 힘듬 ㅎㅎ
마스카라 다른거 쓰다가도
다시 되돌아오는 magic,,,
이만큼 롱앤컬 잘되는 마스카라 없었어요.
눈매가 확실히 또렷해져서 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ
굳이 단점 꼽자면 아이리무버써도 잘 안지워져서
키스미에서 나온 마스카라리무버(마스카라처럼 생겼는데 리무버인 제품) 써서 지워요,,,
여튼 유명한 제품은 다 이유가 있는 ㅋㅋ 짱 좋음
번지지도 않구 속눈썹 연장한 느낌 나요.
일단 한 통은 다 써봤는데 계속 사서 쓰고 싶은 제품까지는 아니였어요 그리고 가볍에 올려도 속눈썹끼리 뭉쳐서 너무 지저분해보이더라구요
마스카라 초보자 입문자들에겐 추천하지 않아요 하지만 평소 뭉치는 걸 좋아하는 분들이 몇몇 계시더라구요 뭉쳐서 가닥별로 속눈썹을 연출하시고 싶은 분들께는 적극추천 드리겠습니다
그리고 꼼꼼하게 세안하는 게 제일 중요한 거 같아요 키스미 제품은 지속력이 정말 좋지만 지속력이 좋은 만큼 클렌징할때도 잘 지워지지 않아요 ㅠㅠ 그래서 속눈썹을 많이 뽑혀봤답니다ㅜㅜ 오일로 1차로 지우고 폼으로 2차 클렌징을해도 눈가에 잔여물이 많이 남아서 찜찜합니다ㅠㅠ
그리고 제가 원래 예민해서 느낀 걸 수도 있지만 3시간? 정도까지는 아무런 느낌 없이 괜찮았는데 4시간 5시간 정도 지나고 나면 눈이 정말 시려요ㅠㅠ 눈이 정말 예민하고 평소에 눈가가 시리신 분들은 정말 비추천!!ㅠ
마스카라는 키스미 제품으로만 이것저것 15년 정도 사용했어요.
그냥 무난무난하게 사용했던거 같아요.
롱 앤 컬인데 롱하게 표현해 주진 않아요.
시간 지나면 팬더가 되서 눈밑을 자주 닦아 주어야 해요.
키스미의 마스카라가 여러 종류인데 뭘 사용해도 다 똑같이 표현돼요.
클렌징할 때 잘 지워지지 않아서 세심하게 신경써야 해요.
조카의 추천으로 아무 생각없이 계속 사용했는데 이젠 다른 브랜드를 사용해 보려고요.
예전부터 써서 정말 10통 넘게 비웠던 제품이예요.
속눈썹 컬링이 정말 확실히 됩니다.
그리고 무엇보다 지속력이 진짜 미쳤어요. 여태 제가 썼던 마스카라 중 지속력이 제일 좋아요.
뷰러로 속눈썹을 한 번 컬링해준 다음 얘를 발라주고, 불고데기로 마무리해주면 하루종일 속눈썹이 살아있어요.
처음 마스카라 바른 그 상태로 하루종일 유지됩니다.
다만 이렇게 지속력과 고정력이 좋은 만큼 지우기가 정말 힘들어요. 꼭꼭 리무버를 사용해서 지워주셔야해요.
리무버도 세정력이 약한 제품을 사용하면 잘 안지워지고요, 키스미 전용 리무버나 폰즈 리무버를 사용하면 그나마 잘 지워집니다.
그리고 마스카라 액이 단단히 굳어있었기 때문에 지울 때 부스러기들?이 많이 떨어져요. 항상 마스카라를 지우면서 느끼는 거지만 눈 건강에 정말 안좋을 것 같은 기분...ㅋㅋㅋ
그리고 바를 때도 조금 주의하셔야해요. 워낙 픽싱력이 좋은 제품이라 바를 때부터 금방 굳는 다는게 느껴지거든요. 그래서 조금만 늦게 바르면 이미 전에 바른 게 굳어있어서 거기 위에 또 발라주기가 애매해요.
그 위에 계속 덧바르다보면 지저분하게 발리는 것 뿐만 아니라 엄청 두껍게 발리거든요... 바를 때는 최대한 샥샥 빠르게 발라주세요!
쓰다보니 안좋은 점만 적은 것 같은데ㅋㅋㅋ 전 그래도 아주 만족하면서 쓰고있어요. 이렇게 컬링력, 고정력, 지속력 모두 다 만족시키는 마스카라는 찾기 힘들거든요.
추천합니다!
속눈썹이 긴 편도 아닌데 무쌍+속쌍이라
마스카라 해도 티가 안 나고 쳐져서 잘 안 했는데
가장 짱짱하던 마스카라
그냥 리무버로는 잔여감도 남고 지우기가 너무 힘들어서
키스미 마스카라 리무버까지 사서 썼음
아무래도 지속력이나 고정력은 좋은 거 같은데
뭉쳐서 늘 빗질하기도 했고
눈 밑에 묻어나는 번짐이 아쉽다
장점
1. 지속력이 좋아요!!
한 번 하면 지우기 전까지 계속 유지되는 것 같아요!!
지우기가 힘들정도..!!
2. 픽싱력도 좋아요!!
뷰러를 하고 마스카라를 한 다음, 마른 뒤에 한 번 더 뷰러를 해주면 잘 고정되어서 좋아요!! 하지만 마스카라 한 뒤에 뷰러 잘못하면 속눈썹이 다 뜯겨나갈 수 있으니 조심하세요!!ㅠㅠ
3. 화장 빡세게 할 때 좋아요!!
'나 화장했다!!' 이런 느낌을 주는 제품이에요!!
가볍고 자연스러운 마스카라 느낌을 원하시는 분께서는 조금 별로일 수 있을 것 같아요ㅠㅠ
🥲단점🥲
1. 눈 밑에 잘 번져요ㅠㅠ
번지고나면 또 지워지지도 않아서 조금 당황한 적도 많았습니다.. 조심해서 발라줘야 해요ㅠㅠ
화장을 처음 시작하면서 굉장히 많은 추천을 받은 제품 중 하나였습니다!!
한참 고민하던 중 세일 기간을 기회로 사용했고
세상에 왜 사람들이 많이 추천하는지 알겠더라구요~
[장점]
속눈썹이 길고 빈틈없이 풍성하게 보이게 만들어 주는 동시에 진짜 잘 지워지지도 않아요!
아침에 하고 나가도 밤 늦게까지 속눈썹이 길게 고정되어 있어요!
[단점]
진짜 잘 지워지지 않아요... 리무버로 3번정도 지워도 수건에 검정검정 하게... 뿌리 부분도 방심하지 말고 열심히 지워야 합니다!!
제가 마스카라 하는 기술이 부족해서 그럴 수 있지만 군데 군데 뭉치는 현상이 많이 발생해요ㅠㅠ
오래 지속되고 길고 풍성한 눈썹을 원하신다면 추천드립니다:)
샵에서 많이들 사용하는 제품이라 처음 사용해봐써요~
지속력이나 컬링 느낌이 너무 좋았구
번짐없었어용~^^
그런데 살짝쿵 가름떨어짐?있구요~
전..다 좋은데
아이메컵이 너무 안지워져요ㅜ
전용써야하다보니 귀차니즘이ㅠ
그래서 선물받았는데 친구줘써용~^^;
친구는 이게 최애라고 해서요~^^
그냥 오일로 지울 수 있는 제품을 쓰게되더라구요^^
좋아요 좋아요~ 마스카라는 역시 키스미죠
키스미 처음 쓰기 전에 지우는게 빡세다 해서 매번 페리페라나 에뛰드 등등 다른 제품을 구매했는데 한번 쓰고 나니까 저는 다른거 못쓰겠더라고요..
사실 클렌징은 요새 시중에 잘지워지는 제품들 많이 나와서 걱정 안해도 되는 부분이에요!
처음 썼을때는 마스카라 액이 꾸덕하지 않고 라이트 하게 발려서 과하지 않게 한올한올 올릴 수 있어요!
그리고 몇번 쓰다보면 마스카라 액들이 공기층이랑 계속 닿으면서 굳는 다고 해야하나..? 꾸덕해지는데 그렇다고 해서 잘 안발리지 않는게 아니에요!
오히려 속눈썹끼리 이쁘게 뭉쳐지면서 눈매가 더 또렷해보인달까요??
화장이 진한편이던 연한편이던 본인이 얼만큼 바르냐에 따라 뭉치는 게 달라져서 지속력, 가루날림 등 기본적인 것들이 빠지는게 없기때문에 마스카라 어디꺼 구매할지 고민될때 그냥 간편하게 키스미제품으로 구매하셔요!
저는 마스카라를 거의 맨날 하는 편인데 눈 밑에 유분처리만 잘하면 눈 비비지 않는 이상 마스카라가 전혀 번지지 않아요
다만 시간이 지나면 가루만 애굣살쪽에 조금 떨어지는 것..? 근데 이건 어떤 마스카라를 쓰나 비슷비슷해서 고정력과 지속력을 중시하시면 좋을 것 같아요~
정말정말 추천합니다~