브라운.
색상이 완전 브라운이라 눈썹 색상이랑 헤어 색상이 받쳐주지
않으면 이질감이 느껴져요.
픽싱되기전까지 시간이 약간 걸려서 바르고 그 전에 눈을 깜빡이면 묻어남 있습니다.
기본적으로, 풍성하게 만들고, 픽싱되고 나서는 지워짐 잘 없어요.
다만 가루가 떨어져서 눈에 들어가는 경우도 더러 있네요.
올리브영에서 할인, 사은품 등 행사도 많이하고 가성비도 좋고,
그냥저냥 사용하긴 괜찮지만, 기능측면으로는 별로예요.
어플리케이터 - 어플리케이터가 두꺼운 편입니다 살에 묻지 않게 조심히 발라야 하는 점이 어려워요 대신에 곡선 형태인 점은 좋아요
컬링 효과 - 고정력 있게 픽스돼서 모양을 잘 잡아줍니다 섬유가 엄청 많아서 롱래쉬 효과도 상당해요
유지력 - 어쩔 수 없이 시간이 지나면 컬링은 점점 처지지만 번짐은 없어요 오죽하면 아이리무버로도 한 번에 안 지워지는 느낌 울어도 안 번지는 대신에 가루가 떨어져요
저는 무쌍이고 속눈썹이 엄청 길고 숱도 많은데 직모입니다 속눈썹이 지붕처럼 일직선으로 처져 있어요 그래서 롱래쉬도 볼륨도 필요 없고 오직 컬링 하나만 봅니다 이 제품이 그나마 제가 써본 마스카라 중에 제일 잘 버텨요 컬링이 된 상태로 딱 굳어서 픽스되는 제형이고 지속력도 엄청 강해요 다만 섬유가 너무 많아서 이미 속눈썹이 긴 저한테는 너무 부담스러울 정도로 길어져요 거미 다리 같음... 화려한 메이크업이 안 어울리는 편이라 손이 잘 안 가더라구요 반대로 롱래쉬를 원하시는 분들에겐 자신 있게 추천합니다 화려한 속눈썹 연출 원한다? 안 번지는 마스카라 찾는다? 여깁니다
하 제가 보관을 잘못한건가요?ㅠㅠ 효과는 정말 좋아요 롱앤컬이라는 이름같이 정말 긴 속눈썹을 연출해줘요 쳐짐도 다른 마스카라보다 덜했고...마스카라 유통기한이 짧은건 알고있었지만 얘는 특히 짧은것같아요. 그때가 여름이였는데 개봉후 시간이 지날수록 가루가 떨어지고 버석버석 말라갔어요 처음에는 정말잘썼는데 마지막이 안좋았어서 재구매는 안함
이거 진짜 몇년째 재구매템인지 모를 정도로 많이 썼어요. 몇십통 비웠을듯?? 이거쓰면 따로 픽서 쓸 필요가 없어요. 속눈썹 쳐지는게 없기 때문!!! 다른거 쓰면 시간 지날수록 쳐지더라구요ㅠㅠ 그치만 아주 자연스럽게 화장안한것처럼 수수한 표현은 안됩니다 화장한 예쁜눈 만들어주는템!!
이 마스카라는 똑딱이 눈썹에 효과적으로 작용하는데 정말로 탁월한 성능을 보여줍니다. 다른 대부분의 마스카라들은 제 눈썹을 올려주지 않고, 그저 얼룩을 남기기만 하지만 이 브랜드의 마스카라는 항상 눈썹을 올려주며 하루 종일 번지지 않아요단 하나의 문제는 이 마스카라가 꽤 쉽게 응고되어 눈썹이 서로 붙어 거미다리처럼 보이고 자연스럽지 않게 만든다는 것입니다. 또한, 이 제품은 매우 강력한 힘으로 지워내기가 정말로 어렵습니다. 3단계 클렌징을 해도 때로는 아침에 눈꺼풀 주변에 마스카라가 남아있는 경우가 있습니다.
그래도 눈썹을 올려주는 효과와 하루 종일 번지지 않는 성능 때문에 이 마스카라는 여전히 가치가 있다고 생각합니다. 마스카라가 응고되는 문제와 지우기가 어려운 점은 고려해야 할 요소입니다. 자연스러운 효과를 선호하시는 분들은 다른 제품을 고려해보시는 것도 좋을 것 같습니다.
다른 브랜드 마스카라들은 쉽게 번져서 눈밑이 팬더처럼 되는데 키스미 히로인 롱앤컬은 많이 번지지도 않고 제 눈에 딱 적당한 사이즈여서 속눈썹 마스카라는 꼭 이친구를 써줍니다!! 너무 얇은 속눈썹은 별로 마스카라!!라는 티가 안나서 진하고 많이 컬링해주는 마스카라 선호하는데 얘가 진짜 저한테 잘 맞는것같아용 맨날 쓰는 데일리템💕💕
N년째 사용하는 인생템
평소 속눈썹 연장하고 다닐난큼 속눈썹 길이에
집착하는데 연장 휴지기에 사용함
잘안번지는건 키스미가 최고임
다만 촉촉한 파데메이크업에 언더 속눈썹에
칠할경우 복불복으로 약간 번질때가 있음
물에는 강하나 땀에 약한건가?!
그래도 가격이나 성능이 만족스러워서
볼륨과 세트로 사용함!
강한 만큼 세정할 때 전용리무버 필수임
마스카라 다른거 쓰다가도
다시 되돌아오는 magic,,,
이만큼 롱앤컬 잘되는 마스카라 없었어요.
눈매가 확실히 또렷해져서 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ
굳이 단점 꼽자면 아이리무버써도 잘 안지워져서
키스미에서 나온 마스카라리무버(마스카라처럼 생겼는데 리무버인 제품) 써서 지워요,,,
여튼 유명한 제품은 다 이유가 있는 ㅋㅋ 짱 좋음
번지지도 않구 속눈썹 연장한 느낌 나요.
볼륨력⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
지속력은 너무 유명해서 말할 것도 없습니다
저는 최대 7시간까지 수정없이
쭉 그대로 유지해본 적이 있어요!
키스미 마스카라는 볼륨력는 기본이고
도톰하게 붙어서 더욱 풍성해보입니당
속눈썹에 힘이 없는 사람이 쓰면 딱 고정해주어서 좋아요
개인적으로 너무 좋아하는 마스카라입니댜
계속 쓰다보면 살짝의 뭉치는 감이 있지만 이건 면봉으로 살살 풀어주면서 정리하면 깔끔해용
또, 한올한올 아이돌 마스카라 하기에는 롱앤컬이 길고 가닥가닥 정리하기 좋아용
빠르게 마르는 편이 아니라서 충분히 손으로 말리면서 진행해야지 눈 주변에 묻어남이 없답니당 !!
그냥 휘뚜루마뚜루 손에 잡혔을 때 쓸만한 템인 것 같아요
적당히 길어지고 잘 안 뭉쳐요! 살짝 굳으면 언더속눈썹 바르기 좋습니당 근데 마스카라액이 잘 안 굳더라고요•••? 오래 쓸 수 있어서 좋았습니다
유지력은 3-4시간 뒤면 쳐져요 술마시고 나면 판다마냥 가루가 많이 떨어지는게 흠이에요
리뷰 때문에 정말 많이 고민하고 구매한 제품입니다. 리뷰에서는 뭉침 현상과 가루 떨어지는 현상이 너무 많이서 절말 많이 고민했습니다. 매장에 가서 손등에 테스트를 해봤을땐 섬유질이 너무 마음에 들어서 그냥 구매하게 되었는데 저는 아주 잘 사용하고 있습니다. 눈 밑에 가루 떨어지는 현상도 없고 뭉치는 현상도 보지 못했습니다. 컬링이 오래 지속되고 저는 문제 없이 잘 사용하고 있습니다. 그렇지만 오래 사용하게되면 뭉침과 가루 현상이 있을것 같아서 별 한개 뺐습니다.
엥 키스미 소문대로 깔끔하고 길게 발리는건 진짜 원탑이긴 한데요,
무쌍 눈에서는 컬링 유지력이 아쉬웟어요 ㅠ
눈 두덩이에도 짱짱하게 버티는건 클리오 빨뚜가 진리..
가볍고 길고 깔끔하게 발리고, 픽서를 따로 쓰시는 분들께는 이만한 템 없을 것 같지만,
컬링력 중요하신 분은 픽서를 같이 쓰시거나 다른템 추천해요. 이정도 컬링력은 다른 마스카라도 이미 흔함
10년째 사용중입니다.
속눈썹이 짧고 숱도 없고..거기다가 직모속눈썹이라서 뷰러로 올려도 시간 지나면 제자리로 내려가는 속눈썹을 가졌습니다.
고가의 마스카라부터 저가의 마스카라까지 사용해도 너구리가 되거나 속눈썹이 뭉쳐져서 이리저리 유목민생활하다가 키스미를 안 후부터 늘 사용하고 있습니다.
빈곤한 속눈썹을 풍성하고 길게 표현해주고 너구리도 안됩니다.
초창기엔 이 브랜드 전용 마스카라 리모버를 구입해서 지웟는데 요즘은 일반 아이리무버를 이용해서 잘 지우고 있습니다.