싼맛에 사봤습니다 쿠팡 직구 천원립스틱 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 가격 생각하면 엄청 좋은 편이에요. 이 가격에 이 퀄리티 나오는게 믿기지 않음... 무엇보다 좋은건 색상 범위가 엄청 넓다는 겁니다! 국내 브랜드에서 구하기 힘든 엄한 컬러를 구할 수 있어 좋아요. 캐시미어나 밍크브라운같은거 정말 엄해서 못쓸컬런데 그래서 너무 좋았어요 쾌감... 아쉽게 블랙은 품절이더군요
사실 지우는대로 막 지워집니다 지속력은 거의 없다고 보시면 돼요 특히 메탈릭펄 들어간 경우엔 흔적도 없이 사라집니다! 그래도 예뻐요 발림성도 괜찮구요... 뚜껑닫기 좀 불편하긴 해요 여하간 가격생각하면 굿 줄수밖에 없음
일단 쿠팡에서 사면 900원인가에 살수있어서 좋아요! 싸다보니까 이제까지 써보고는 싶은데 어울리지 않을까봐 못 발라봤던 색들도 부담없이 살수 있어서 좋았네요ㅋㅋ 저는 향과 냄새가 막 거슬리진 않아서 잘 쓰고 있어요. 이 라인에서 산 립스틱은 세 종류였던걸로 기억하는데 블러슁 발리, 체리 프로스트, 블라인드 데이트까지 샀던 것 같네요
일단 블러슁 발리 색상은 별 기대 안하고 샀던 색인데 가장 마음에 들었어요! 정말 민낯에 발랐을때도 잘 어울리는 색이라 완전 득템♥ 핑크이긴 한데 핫핑크는 아니고 톤다운된 것도 아닌 차분한 핑크에 은은한 펄이 들어갔어요ㅋㅋ 바르고 봤을때 부담스럽지 않게 은은하게 입술이 빛나서 좋았어욯ㅎ
체리 프로스트는 좀 진한 푸시아 색상에 펄이 들어가있어요 이 색은 쿨톤인 저도 평소에는 바르기 좀... 센 느낌 내고 싶은 분들에게 추천! 개인적으로 저는 손이 잘 안가네요
+ 요즘 다시 발라보니 괜찮네요! 예뻐요ㅋㅋ
블라인드 데이트는 보라색과 핑크색이 섞인색이에요
이 색이 은근 꿀템인게 연하게 한번만 바르면 쿨톤이 쓰기에 은근 무난한 립을 연출할수 있고 여러번 바르면 보라기가 진해지면서 또 다른 느낌을 낼수 있어요! 존좋♥
전체적인 발림성은 부드럽게 잘 발리네요ㅋㅋ 그런데 심하진 않지만 약간 기름기름한 느낌이라 답답하다고 느끼는 사람들도 있더라고요.. 아 지속력은 기대하지마세요ㅋㅋ 어쨌든 이정도면 잘 산것 같아요ㅋㅋㅋ
냄새는 옛날 립스틱 냄새가 살짝 나요.
근데 바르고 나서는 크게 신경 쓰이지 않아 괜찮아요.
착색 잘 돼요.
저렴한 가격에 여러 색 써 볼 수 있어서 좋아요. 색마다 촉촉함, 펄 유무가 달라요.
뚜껑에 립스틱이 잘 찍히는 모양새이긴 하지만ㅠㅠ 이 정도면 정말 만족합니다.
누구나 무난하게 바르기 좋은 색으로 hot red 추천합니다. 촉촉해요!
이아이는 가격은 정말 박수쳐주고싶은👏
하지만!! 케이스에 너무 잘찍히고 많이 매트한편이라 발릴때 뻑뻑하다는 점이 좀 아쉬웠어요.. 그래도 제 입술에서는 립밤이랑 발라주면 각질부각은 덜 되는데 부드럽게 발리는 것 보다 완전 매트가 좋다! 하시는 분들은 추천합니당~ 색깔이 많은걸로 알고있는데 우리집 주변 타겟 마트에는 많이 없더라구요ㅠㅠㅠ
크게 장점도 단점도 없는 무난한 제품이었습니다😊
핫 파리 핑크 구매했음 이름처럼 쨍한 핑크핑크
쿠팡직구로 살때 배송비때문에 가격채울라고 하나 샀는데 기대보다 좋아요
1100원인데 로드샵 립스틱이랑 퀄리티는 비슷비슷함
각질부각도 없고 발림성도 좋고 무난무난한 제품이지만 가격대비 짱짱
유일한 단점은 냄새가 심각하게 아주 많이 역하긴 함..
읭 생각보다 이거 평이 안좋네욬ㅋㅋㅋㅋ 저는 1100원에 이퀄이면 진짜 혜자라고 생각하는데.. 뭐랄까 색상들이 국내 로드샵에서 죽어라고 뽑아내는 천편일률적인 그런 색이 아니고 굉장히 창의적인 색들이 많은 것 같아요! 이를테면 파란 펄이 든 쿨핑크라던지 ㅇㅇ
향 지적을 많이 하셨는데 저는 오히려 향이 좋았어요 ㅋㅋㅋㅋ 음 옛날 루즈 냄새에요! 어릴적 엄마화장대에서 몰래 훔쳐바르던 그냄새 ㅋㅋ