무난하게 하이라이터 쓰기에는 쓸만한데
생각보다 지속력도 너무 약하고 손에 바르면 가루가
뭉친다고 해야하나요...?ㅜㅜ그리고 다른 제품을 테스트해보니 발색이 그렇게까지 좋은 편은 아니더라구요...?
저는 그냥 일단 사긴했는데 다른 분들은 어떤 하이라이터가 좋은지 비교해보고 더 나은거 사세요ㅠㅠ
저는 이 제품을 하이라이터, 블러셔, 쉐딩이 같이 있는 팔레트형으로 출시된 제품을 구매해서 사용했어요. 손으로 문질러서 표현을 하는데 양조절 을 잘 해야 될 거 같고, 브러시로 하면 막 가루가 날릴 거 같은 질감이라 해야 하나.. 아무튼 좋긴한데 엄청 강추하거나 그러진 않는 무난한 템입니다. 개인차는 있을 수 있어요!
쉐딩을 사용한 후에 기대감으로 구매하시는 것이라면
당장 멈추세요ㅠㅠ
얇게 발라서 그런가 다행히 무너질 때 이상하게 무너지지는 않았지만
입자가 커서 사용하면 뭉치듯 두껍게 바른것처럼 표현되요. 여드름이나 모공 많은 피부에 사용하면 완전 부각되겠구나 싶은 제품이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ
17000원이면 저렴하기는 하지만 요즘은 저렴하고 좋은 제품이 많아서 비추해요ㅠㅜ
쉐이딩이랑 블러셔랑 같이 구매했는데 그 두개 제품에 비해서 퀄리티가 높은 편은 아닌듯ㅠㅠ 펄입자가 너무 굵어서 올렸을 때 부자연스럽고 인조미 뿜뿜.. 또 너무너무너무 잘 깨짐.. 내꺼랑 엄마꺼 두개 구매했는데 둘 다 산산조각이 나버려서 헬파티였음 투쿨포스쿨 아트바이로댕 제품들 좋아하지만 하이라이터 재구매는 하지 않을 것 같음ㅠㅠ...
1. 일단 색 조절 하기가 힘들어요ㅠ 쉐딩이랑 다르게 막 브러쉬로 발라발라 할수가 없잖아요 하이라이터는ㅠㅋㅋ 잘못쓰면 블러셔가 될수도 있을듯한...
2. 가루날림... 하.......ㅋㅋㅋㅋ 브러쉬 한번 톡 털었다가 화장대에 하이라이터가 소복소복
3. 너무 약한거 아닙니까ㅠㅠ 깨졌어요....ㅠ 나름 안에 솜도 넣고 파우치에 넣어서 비행기 수화물 부쳤는데... 내가 관리를 제대로 안한 탓이오.....ㅠ 쉐딩이랑 다른거 다 멀쩡한데 왜 너만.... 또르르... 산지 얼마나 됐다고...ㅠ
광이 뽝 나는 그런 하이라이터 새틴광 촤르르 아님
가루날림이 생각보다 심했고 바를때 납작 파데 브러쉬같은 걸로 발라줘야지좀 원하는 자리에 잘발림 아님 파우더 브러쉬에 뭍혀서 많이 털어내는게좋음
색상은 적당한 베이지 골드 핑크 다 섞어쓰는게 가능해서 마음에들었당
평균적인 한국화장에서의 자연스러운느낌보다는
서양언니들의 힘 빡들어간 그런 화장에 이 하이라이터 가 맞는거같다
쉐딩사면서 홈페이지에서 같이 구입했어요. 사실 하이라이터를 잘 쓰는편이 아니라 좋고 나쁨을 모르겠지만 디자인하는 사람으로서 투쿨포스쿨의 패키지디자이너와 디렉터들은 대단하다고 느껴집니다. 그냥 예쁩니다. 입자도 고운편인 것 같지만 가루날림은 좀 있네요. 피부에 하면 피부가 좀 촉촉해보여서 좋더라구요. 겨울에 많이 쓸 것 같아요!
모공이 큰편이라서 굵은입자 하이라이터 쓰면 망하는데
매장언니가 펄입자 곱다고해서 손등발색도 펄입자 곱길래
데려와서 써봤더니 별로ㅠㅠ더 고왔으면 좋겠는데
그리고 반질반질하다기보단 그 펄들로 하이라이팅해서 쫌 생각보다 별로인듯 클럽갈때나 얼굴 잘 안보일때 아니면 잘안써요
가루날림도 많이 있음!!!!