이 제품은 겨땀을 막아주는데는 효과가 굉장히 좋아요
향도 달달하고 섬유유연제 같은 좋은 향이 나구요
대신 이 제품을 쓰기만 하면 겨드랑이가 너무 가려웠는데 찾아보니 알루미늄 성분이 들어 있더라구요
이 성분이 땀을 억제하는데는 효과적이지만
인체엔 유해하다고 하네요
대체품을 찾고 있는데
아직 못찾아서 그냥 쓰고 있어요
그냥 기능이나 전체적으로 괜찮!!
향이 강하다는건 맞아요 근데 좋은향이라서 이건 호불호가 갈릴 수 있을거같아요!
예전에 이거바르고 높은곳에있는거 뭐 꺼내려고할때 옆에 같이 일하던애가 언니 향수뭐쓰냐고 냄새 좋다고 했었는데.. 데오도란트야... 하는데 뭔가 살짝부끄럽..
향이 너무 잘나다보니 또 그런일있을까봐 그뒤로 안썼는데 생각해보니 또 그게 뭐 부끄러울일이었나 싶기도 하고... 그렇지만 전 이제 데오도란트는 무향을 추구한답니다 껄껄
데오도란트 바른거 광고하고싶으신 분들은 사십쇼
중학생때부터 썼었는데...땀냄새 정말 잘 막아줬고...또 향기도 뭐랄까...섬유유연제에다가 코박고 킁킁거리는 느낌이라 (유연제 향기~ 이런게 아니라 진짜로 그 유연제 액체에 코박고 냄새맡는 그런거...향기짱쎔)
잘 썼는데 중졸자 된 이후부터 다른거썼음...
냄새가너무...강렬해서
특히 향수를 또 매일 뿌리는 스타일이라...
아무튼 뭐...섬유유연제를 몸에 바르는 게 취향이라면 딱히 말리지는 않겠음...그리고 땀냄새는 꽤 잘 잡아주기때문에....예...
내 학창시절 데오는 니베아 뿐이엇는데..
(정말 니베아밖에 안팔았기 때문)
니베아 그 특유의 찐한 파우더향이 별로라서
갈아타야겟다고 생각한 순간 이 제품을 보게됨
향은 뭐랄까.. 과일나라 비누향같다 새콤달콤함
장점
1. 생각보다 용량이 커서 오래쓸거같다
2. 조금만 써도 땀냄새를 정말 잘 잡아준다(짱짱을 준 이유)
3. 땀 자체가 덜 나게 되는 것 같다 겨가 축축해지지 않는다 모공을 줄여준다는 인터넷 광고를 봤는데 확인할 길은 없다.. 그게 사실이라면 코에 바르는것두 나왔음 좋겟네ㅋㅋ
단점
1. 향이 쎄기도 하고 호불호 좀 갈릴듯 민감한 사람은 딴거써야될지도...
2. 스틱이라 먼지가 묻을수도 있기 때문에 조심해야된다
#듀오
하이틴 미드 주인공한테서 날 듯한 향이 나요! 향기 지속력도 어마어마하고 땀냄새도 잘 가려줍니다 매우 만족하면서 쓰고 있어요~ 굳이 단점 하나만 말하자면 여름에 날벌레 꼬이는 골목길? 같은 곳 가면 달달한 향 때문에 한두마리가 꼬이더라구용..그점 빼면 너무너무 잘 쓰고 있어요!
전에 쓰던 데오드란트가 발라도 땀냄새가 더 심해서 검색했는데 제시카 데로드란트로 유명한 이 제품을 찾게되었습니다. 해외 직구로 하느라 며칠 걸렸지만 그만큼 저는 엄청난 만족스러움을 얻었습니다. 향도 섬유유연제 향처럼 되게 좋긴한데 향이 강해서 호불호나뉠거같지만 저는 향이 너무 좋았고 겨드랑이에 땀도 잘 안나서 너무 좋았습니다. 땀이 나도 향이 강해서 냄새가 잘 나지 않았고 저는 한 여섯개정도 직구로 샀던 터라 개수가 너무 많아 다 사용하지 못해 유통기한이 지나버려 향이 조금 이상해졌습니다.
해외 직구로 사신다면 주변에 같이 살 지인분들 구해서 구매하는것도 좋다고 생각합니다.
향은 좋은데 땀 억제는 안돼요
10시간 좀 안가는거 같아요
아침에 쓰면 점심 좀 지날 때까지만
상쾌하고 저녁쯤 되면 다시 스물스물..
겨땀 있는 저에게는 겨울템이지
여름템은 절대 아니에요
그런데 땀이 적당히 나는 사람들한텐
그럭저럭 괜찮을 듯
땀 많거나 액취증 있으신 분들에겐
최악템!
와 이게 왜 순위가 높은 줄 알겠음!! 지금까지 내가 써 본 데오드란트중에 단연 좋다고 말할 수 있음!
왓슨스에서 정가 13900원? 에 구매했는데 나는 급하게 필요해서 정가주고 샀지만 세일을 노려보면 더 좋을 듯함!
올리브영에서는 안파는 것 같고 왓슨스랑 롭스에 판다고 하는데 롭스는 안가봐서 모르겠음 ㅎㅎ
근데 진짜 바르고 나면 땀이 잘 안나고 시간 지나고 만져봐도 보송보송함! 거기다 향은 덤으로 좋고!!
상큼상큼한 향임. 우선 땀 억제 기능이 잘 되어서 너무 좋음
하지만 씻을때 겨드랑이 클렌징을 잘 해줘야할 것 같음.
다 쓰면 재구매의사 백프로!!!!100%!!!!!
아따 외국사람들이 땀 많이 난다하더니 외국산 데오드란트는 땀억제기능이 너무 충실해서 놀랐다. 진짜 진짜 바르면 코팅한것처럼 되더니 땀도 많이 줄고 향도 좋아요!!!
자기전에 찝찝하니까 꼭 씻어주세요 전 클렌징폼으로 겨드랑이 쓱쓱 거품내서 씻어요 ㅋㅋㅋ
여담이지만 왜 레이디 스피드 스틱일까 향이 새콤달콤?하긴 하지만 성차별적인 네이밍 아닐까 .. ㅎㅎ
고등학교 때 과외선생님께 선물 받아서 사용해 봤는데 , 시중에 많은 데오드란트 처럼 인위적인 데오드란트 향이 아니고 향수처럼 은은한 향이여서 매너도 지키고 사용하기 좋아요. 향이 강하면 주위 사람들이 여름에는 향 때문에도 거부감 들고 짜증 날 수 있는데 딱 여름에 어울리는 향
홈플러스에서 니베아꺼 살라고 갔다가 어쩌다 눈에 띄어서 사게 된 제품임. 가격이 너무 저렴하고 포장이 수상하게 생겨서 안살라다가 글로우픽에 검색해보고 바로 집어옴. 반년 좀 넘게 썼는데 한통 더사놓을걸 그랬음. 지금도 팔랑가 모르겟네.. 스틱에 잔여물 좀 묻어나는 단점 빼고는 (그거는 근데 닦으면댐) 전혀 단점없음. 냄새 개좋음. 난!!!데오드란트다!!@ 하는 냄새가 전혀아님 그냥 옷 새로 빤거같은 냄새남. 냄새가 너무좋아서그런가 남친이 내 겨드랑이에 얼굴 묻고 잠든적 있음. 그리고 써도써도 안닳음 졸라 오래감 여름 내내쓰고 여름 아닐때는 이틀에 한번씩썼는데 처음에 땄을때랑 별차이없어보임.. 걍 사세염