사봉 친구한테 선물받고 너무 좋아서 그때부터 여러가지 써봤는데 처음 쓴게 라벤더애플, 그리고 매장가서 고른 향이 화이트티, 그후 파츌리부터 신상 향까지 다 써봤어요. 자스민은 사봉 스크럽 근본이라던데 이걸 피해갔네요.
향 진짜 좋아요. 저한테 최곤 화이트티지만 그래도 자스민 호불호 없이 다 좋아할만한 고급스파 향이네요. 스크럽하고 나면 몸에 은근 잔향도 남고 사해소금 스크럽과 함께 오일도 있어서 샤워 후 피부가 부들부들 장난 아니예요.
소금스크럽이다보니 상처부위 피해야하고 처음에 몸에 바르고 소금입자가 녹을때쯤 롤링해주는게 자극적이지 않고 좋더라구요. 그리고 스쿱으로 뜰때 소금 입자위주로 떠야지 마지막까지 오일비율을 유지할 수 있습니당!
단점은 가격 그리고 사용 후 바닥 정리 뿐이네요.
자극 진짜 없는 편이고 오일이 있어서 부드럽게 스크럽이 가능하면서 향이 진짜 너무 좋아요
사봉입문템인데 엄청 잘 써서 같은 향으로 여러 라인을 써봤어요
바디스크럽하고 나면 은은한 향이 피부에서 올라오는 게 아주 좋았어요
바닥 미끄러울 수 있으니 샤워기로 한 번 더 바닥세척해주셔야 좋아요
일단 향이 너무 좋아요
샤워 후 몸에서 은은하게 나는 향이 너무 좋아서 기분이 좋습니다!
그리고 오일이 들어있어서 샤워하고나서 촉촉하고 겨울에 너무 좋지만! 뽀드득 닦이는 느낌이 없어서 잘 닦인게 맞나? 싶을때가 있지만 사용하고나면 보들보들하고 촉촉해서 만족스러워요
하지만 가격대가 좀 있다는게.. 아주 작은 단점입니다ㅎ
화이트티 다음으로 좋아하는 향이에요. 전 꽃향기를 좋아하는데 너무 머리아픈 향은 싫어하는 편이에요. 적당히 자스민 향이 나고 고급진 향이 나서 스크럽 하면 너무 기분이 좋아요. 각질정리 효과는 당연하구요. 다른 건 가끔 너무 알갱이가 아픈데 이건 소금이라 부드럽게 녹으면서 정리가 돼서 넘 좋고 피부에 자극도 덜해요. 추천추천
진짜 대박.. 솔직히 처음에 사기 전까지만 해도 바디스크럽을 이 가격으로..? 싶었는데 한 번 쓰고 나니까 다른 걸로 못 갈아타요. 특히 향은 이거랑 로즈티, 시트러스 써봤는데 개인적으로 자스민 이게 스파에서 마사지 받을 때의 그 향이라 제일 최애예요.. 처음에 열면 오일만 가득하고 스쿱으로 찔러보면 솔트 뭉친 건 은근 딱딱한데 스쿱으로 잘 섞어서 최대한 오일 빼고 퍼서 써야 돼용 확실히 사봉 제품이 쓰고 나면 피부가 부들부들 엄청 매끄럽고 각질 케어도 제대로 되더라구요 향도 오래 가는 편 ㅜㅜ 진짜 이 가격 주고 써도 전혀 아깝지 않을 만큼 좋아요
향이 너무 좋아요~ 사실 보통 자스민향은 별루 안좋아하는데 이건 델리케이트 자스민? 이라 뭔가 블렌딩이 잘 된건지~ 고급스러운 향이에요. 스크럽에 오일성분도 있어서 그냥 긁어내는 각질제거 기능뿐 아니라 보습도 되고 만족스럽게 사용하고 있어요. 유리 단지가 고급스러워 선물하기도 좋고 패키지도 진짜 예뻐요. 1주일에 1.2회 쓰라고 안내되어있는데~ 사실 안써도 되는 거구 필수 목욕용품은 아니죠.. 하지만 요새 리추얼이라고 하면서 이런 사치? 가 유행이더라구요 ㅎㅎ 기분 좋아지는 것 그것도 건강관리이니 사시면 후회는 안할거예요.
여름에 빛을 발하는 바디스크럽 입니다. 향도 좋고 촉감도 좋아서 샤워 후 기분이 좋아져요. 피부가 얇아서 일주일에 한번정도 사용하는데 개운하게 각질이 없어지고, 또 신기하게도 피부에 자극이 거의 없어요. 다른 스크럽과 달리 촉촉하고 자극없이 마무리 되어 아주 만족하는 제품입니다. 가격이 비싼점이 유일한 단점이지만.... 아껴 쓰고 또 사게 되는 제품입니다.
향에 민감한 편이라 향수나 인위적인 향을 너무 안 좋아하는데 이 제품은 괜찮았어요
조금 세긴 하지만 헹구고 나면 은은하게 남아요
보습력도 좋고 각질제거도 잘 되는데
제가 써본 바디스크럽 중 가장 자극이 강했어요
소금 알갱이가 녹지 않은채로 벅벅 문지르는 느낌이라 피부에 스크래치 날까 무서워하며 한통을 비웠습니다..
그리고 가격대가 있다보니 주기적인 구매는 조금 부담스러워요
일단 사용 후에 급이 다른 부드러움 인정합니다ㅋㅋㅋ 향도 너무 좋아서 쓰고나면 기분 너무 좋아요ㅋㅋ
근데 이게 재질?이 바닥에 어느정도 흘릴수밖에 없는데 물로 씻어내려도 너무 미끌거려서 정리가 힘들어요ㅠㅠㅋㅋ
가격도 너무 비싸고 사용하기 겁나는 요소가 많아서 돈주고 사기는 아까운 제품입니당.. (아 그리고 유통기한도 너무 짧아요ㅠㅠ)
선물 받아서 사용했는데, 그저 그런거같아요.
향은 좋아요! 사용하고 나면 몸 자체에서 로션 안발라도 좋은 향이 나는거 같아요.
스크럽 효과는 즉각적으로는 있는데, 유지는 잘 모르겠어요. 팔꿈치에 사용해봤더니 시간 지나니까 그저 그렇더라고요.
저는 때를 미는 사람이라 그런지, 때 미는것보다는 스크럽 효과가 크진 않지만 그래도 목욕탕 못갈때는 급하게 이걸로 사용해요ㅎㅎ