강력밀착+커버에 홀려서 사용해 본 제춤입니다. 한통을 다 비우지 못했는데, 워낙 건조해서 손이 잘 가지 않는 제품입니다. 정말.. 건조합니다. 여름에 사용해도 건조해요... 커버력이 좋은 편이긴하나, 밀착력은 잘 모르겠고, 이런 와중에 건조하다보니 피부가 안 좋아보이는 제품이에요.
섞어서 소생시킬 수 있는 제품이 있다면 공유 부탁드립니다. 마냥 저렴한 제품도 아닌데, 좀 아쉽네요.
더블웨어랑 많이 비교하던데..
일단 해외에 갔을 때 세포라에서 구입한거라서 색상을 피부톤에 딱맞게 구입할수있어서 좋았습니다. 더블웨어보다 훨씬 건조합니다.
오일프리라서 그런지 시간이 지날수록 마르고 주름을 만드는 느낌입니다. 지속력도 좋은편이지만 더블웨어보다는 떨어지구요.
매트파데이지만 얇게 발리면서 속광을 죽이지 않고 내피부처럼 자연스럽게 커버되는데.. 모든것이 더블웨어보다는 아쉽습니다. 그냥 기초를 잘 해주고 더블웨어 바르는 게 더 좋았습니다. 투페이스드에서 쓰던 컬러는 한국에는 없어서.. 관심둘 이유가 없어졌네요
이번에 여행 갈 일이 생겨서 면세점에 들리니 투페이스드에 입점 했더라고요 그래서 이것저것 구입했는데 처음 사용했을때 좋았던 점은 다른 것 보다 가볍게 발려서 좋았어요 저는 화장했을때 얼굴에 뭔가 얹은듯한 느낌을 안좋아하는데 그런 느낌이 하나도 없어서 좋았어요 저같은 경우는 코끼임도 덜했고 면세가격이라 얼마였는지 기억은 안나지만 가격대비 괜찮아서 샀던것 같아요, 개인적으로 저는 이거바르고 나간 몇시간 후에 파우더를 덧발랐어요 유분기가 너무 많아서요. 생각보다는 좋았던 것 같아요 엄청 덥지 않은 이상은 자주 손갈 것 같아요.
미국 세포라에서 사온 제품인데 바닐라 색상을 사용했습니다. 노란기가 너무 많이 돌고 색상이 어두운 편이라 21호를 쓰시는 분들이라면 추천드리고 싶지않습니다. 밀착력이 뛰어난 대신 피부표현이 부자연스러운 편입니다. 커버력이 뛰어나다는 장점이 있지만 두껍게 발리기가 쉽습니다. 매트하기 때문에 건성 분들이 쓰실 경우 주름 끼임이나 갈라짐이 있을 수 있습니다. 그리고 제 경우가 특이한 것일 수 있지만, 이상하게 이 제품을 사용하면 유분이 빨리 올라오는 느낌이 들었습니다.
저는 누랭이 23호 이구요ㅋㅋ 목에 딱 맞춰서 화장하는 것을 좋아합니다. 바닐라 색상은 제 목보다는 색이 살짝 밝아요. 그렇지만 노랑노랑하기 때문에 화사해 보이거나 하지 않습니다. 일반 화사한 화장 좋아하는 23호 분들이 바르시면 칙칙하실 수 있어요.
저는 티존에 유분 팡팡도는 지성이지만 볼은 각질이 있고 건조해요. 그래서 코의 모공을 잘 메워주고 매트하면서, 볼의 각질이 부각안되는 제품을 찾고 있었어요ㅋㅋㅋ (그러나 찾을 수 없었다는... )
이 본디스웨이 파운데이션이 제가 찾던 파데에 가장 가까웠습니다ㅠㅠ 드디어 정착성공
모공도 적당히 매워주지만 프라이머랑 쓰면 더 좋을 것 같아요!
아아니 이게 뭐지... ㄷㄷ 캐나다에 있는 쌍둥이 시켜서 사오게 했는데 이거 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대에박... 특히 밀착력이 대에박... 내가피데바르면 주름끼임이 쩔어서 한번씩 거울 봐주는데 이건 진짜 거~~의 없다 개미쳣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 피부에 착 밀착되는느낌?? 아쉽게도 색이 내 피부보다 쪼오금 어두움... ㅋㅋㅋ(그래서 에뛰드 초록베이스랑 섞어서 쓰는중)
그리고 파데라 그런갘ㅋㅋㅋ 오래동안 돌아다니고 있으면 답답하고 건조하닼ㅋㅋㅋ... 암튼 그래도 이것뿐이라 좋긴함 ㅠㅠ 엉엉엉. ㅠ 투페이스드 진짜 한국 안 들어오나 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
20160924추가
헐 미친 날씨가 시원해져서 그런가..... 이거 쓰고나선 베이스 수정화장 한적 거의 없다.... 개미침.... 수정용 쿠션 당분간 안 사도 될급.... ㄷㄷ 그리고 에뛰드 초록베이스랑 섞어쓰니까 밀착력 도 올라가는거같다.... 와 씨 무튼 재구매 의사 있습니다 이거 진짜 미쳣네여....
정말 파운데이션 방랑자에게 정착함을 허락해준 제품입니다....미국에 살아서 세포리 직원 언니 추천으러 샘플을.먼저 받아 써봤습니다. 근데 예상괴 다르게 각질 부각이 심해서 두번째쓸땐 수분크림을 듬뿍듬뿍 발른뒤 에어퍼프로 화장했더니 와....정말 커버력 좋았습니다. 지속력도 괜찮았어요. 대신 저같이 볼쪽이 여드름도 있고 건조한 사람은 페이스오일이랑 섞어서 쓰면 더 좋을것같아요. 진짜 완전 추천!!!❤❤❤❤
-------------------
그런줄 알았는데 좁쌀 폭탄 맞고 이상하게 이거 바르고 나서부터 각질이 너무 많이 생기는것 같습니다. 사용중단 했어요