인스타 보다가 효과 좋다고 해서 바로 구매해서
사용하고 있는데 아직까지 드라마틱한 효과를 보지 못한 상태입니다
사용방법은
평소에 바르는 기초화장 스킨케어를 하고 마지막 단계인
크림을 바를때 크림이랑 파우더를 섞어서 트러블 난 부위에
바르기만 해도 되는 제품이긴 한데 솔직히 조금 귀찮아서 패치를
더 찾게 된느거 같아요ㅜㅜ
트러블 진정에 좋다길래 구매했는데 저는 효과 못봤어요.
크림이나 에센스에 섞어서도 발라보고 파우더만 트러블 위에 발라서도 사용해봤는데 어떻게 쓰나 효과 없었습니다. 그냥 좋아지지도 나빠지지도 않는 느낌??
제형 자체는 작고 고와서 크림에 잘 섞이기는 하더라구요. 후기에 보면 피지조절에도 효과봤다는데 저는...그런건 전혀 못느꼈어요. 쓸 때나 안 쓸 때나 똑같더라구요.
그래서 지금은 사용하지 않고 있습니다. 그나마 가격이 저렴해서 다행이예요.
그래도 다른 후기들에 효과봤다는 사람들도 많으니까 한 번 써보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아요.
효과가 없는거같아요 빛에 비추면 보이는 좁쌀들 없애고 싶어서 찾아보다가 구매했는데 시카 크림하고 센텔라 파우더 섞어서 발라주면 효과가 있다길래 따라해봤는데 효과가 없었어요 일주일정도 바랐는데 아직도 좁쌀들이 있는데 뭔가 부위가 넓어진것같기도 하고...ㅠㅠ 한달정도 더 사용해보고 나아진거나 나빠진게 있다면 다시 오겠습니다..
이런저런 광고 유튜브 보고 구매한거였는데 진짜 그냥그래요 솔직히 트러블땜에 구매한건데 첨엔 효과 아예못봤어요.근데 그냥 있어서 막 휘뚜루마뚜루 섞어서바르긴해요 저는 개인적으로 섞는것보다 파우더 자체를 얼굴에 스팟으로 올려두고 자는게 다음날 적게라도 효과있는거같았어요 기분탓일수도있지만 효과없는분들 이렇게 써보세요!
솔직히 이 제품에 대한 기대가 엄청 컸는데 기대 이하여서 실망이였어요ㅠ 유튜버들이 여드름에 극찬을 하길래 바닥이 보일때까지 꾸준하게 썼지만 효과를 거의 보지 못했어요.. 그래서 다양한 방법으로도 써보았지만 그것도 저한테는 효과가,, ㅠ 재구매 의사는 없었던 제품이였어요!!
유튜버들에게 영업 당해서 샀는데 나한테는 효과 1도 없었음 센텔라 성분이 안 맞는 건지 파우더 제형이라 안 맞는 건지 … 돈 아까워서 어떻게든 잘 써보려고 스킨케어 마지막 단계에서 면봉으로 톡톡 얹어주기도 하고 스킨케어 제품들이랑 섞어서 발라주기도 하고 양 문제인가 해서 적게 써주기도 하고 듬뿍 써주기도 했는데 효과는 1도 없었다.. 😮💨
그리고 메이크업 전에 절대 발라주지 마세요 스킨케어 제품이랑 섞어서 발라줘도 밀리는데 .. 무조건 밀립니다 ㅠ
저는 이̆̈ 파우더에 드라마틱한 결과를 받지꙼̈ 못햇습니다̆̈... 처음 하루이틀에는 어?ˀ̣ 가라앉는건가̊̈???이러다가̊̈ 결국 피부가̊̈ 적응을 해버리는지꙼̈ 잘 안가라앉아요... 진짜 오랜만에 쓰면 가끔씩 효고ㅓ잇는Ɂ̤̫ 그래도 안가라앉은건아니니 나쁘진 않은거같아여
예전에 어떤 유튜버 분이 추천해주셔서
구입해본 제품입니다.
처음에는 눈에 띄게 트러블 진정 효과가 좋았는데
갈수록 내성이 (?) 생긴다 해야할까요 ㅠㅠ
이제는 써도 별 효과가 없어요 ..
그래서 몇 달 있다가 다시 쓸 예정입니다 !
가격이 착하니 한번 사보시는건 추천드려요 :)
트러블에 좋다고 마법의 가루라고 해서 사용해 봤는데
진짜 효과가 하나도 없었어요 스킨에도 써보고 로션에도써보고 그냥 피부에도 얹어보고해도 효과가 하나도 없도라구요 그렇다고 트러블을 더 유발하는건 아니였지만 오히려 피부를 더 건조하게하는건지
각질파티... 거의 피부 껍질이 벗겨지더라구요.. 사용 중단했어요
온라인에서도 후기가 너무 좋고 친구도 좋다고 얘기해줘서 구매해봤어요!!! 화농성 여드름은 없지만 좁쌀여드름이 이마에 꽤 있는 피부입니다 !! 앞머리가 있어서 트러블을 유발시키는 것 같더라구요 ! 근데 여드름 있는걸 못참아서 만날 혼자 짜다가 염증납니다 ㅎㅎ..
처음에 사용했을때는 실망했었어요. 얇게 단독으로 발라보고 , 두껍게 올리고 자보기도 하고, 쓰는 스킨케어랑도 섞어서 써봤는데 아아아아아아무런 효과가 없더라구요 한 2주 동안은 .. 그래서 아니 후기가 이렇게 좋은데 내 피부한테는 왜 이러지..? 이건 .. 내 피부잘못이다 .. 이러면서 효과 없어도 그냥 계속 발랐어요 꾸준히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬더니 어느 순간부터 효과가 있더라구요!!!!!!! 저는 두툼하게 콕 찍고 잤을 때가 제일 효과 있는 것 같아요!! 그렇게 한 일주일 정도 반복하면 서서히.. 하지만 확실하게 여드름이 가라앉네요!
아 참고로 구멍이 많아서 양조절이 어렵다고 들었는데 저는 여기 후기에서 꿀팁을 봤어요 .. 바로 ...
⭐️처음 개봉할때 붙어있는 스티커를 반만 뜯어서 잘라주는거에요⭐️ 다들 이미 아는 꿀팁이라면 ... 민망하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 후기 남겨준 분에게 절을 드리겠습니다 전
이거 너무 신기해요 확실히 트러블을 빨리 낫게 해줘요 원래는 없어지는데 5일 걸리는 트러블이 이걸쓰면 2~3일이면 나아요 단점은 아무래도 파우더여서 화장할땐 못쓰는것과 손으로 찍어바를때 가루 날리는게 불편해요 그래도 효과가 좋아서 감수하고 사용해요 제 친구는 발라도 효과를 모르겠다고 해요 그래도 한통이면 제기준 반년은 쓸것 같으니 한번 구매해보시는거 추천드려요
여드름에 좋다고하길래 구매해서 쓰고있습니다
뭐 섞어 자르면 좋다길래 이거저거 하라는대로 크림이나 에센스나 섞어발라봤는데 별 효과를 못봤습니다 지금은 다른 용도에서 만족을하고있어서 쏘쏘를 줬는데 평상시에 메이크업을 안하고있어서 선크림바르고 끈적이는상태로 마스크 바르기 너무 싫어서 이걸로 브러쉬에 뭍혀서 얼굴에 쓸어주면 뽀송해져서 좋습니다 딱 요런 용도로 사용하면 좋더군요
구렇다고 트러블에 효과본건 아니라서 쏘쏘입니다
마스크때문인지 여름에 여드름이 끊임없이나서 진정용으로 구매했는데 큰효과를 못느낌 며칠동안 기초에 섞어서도 발라보고 기초위에 덧바르기도해보고 이거 바른 피부에 마스크팩고 붙여보고 별짓 다 해봤지만 역시 피부과 가니까 한두번만에 바로 진정되더라...유튭에서도 글픽에서도 분명히 좋다는 사람들은 있고 그냥 이 제품이 나한테 맞지않았다고 생각함
한통 다써가는 후기입니다!
이마 좁쌀 여드름 없앨라구 크림에 섞어 발랐는데 효과 없었어요. ㅠㅠㅠ
근데 최근에 큰 여드름이 많이 나서
기초 다 바르고 그 위에 이 파우더 듬뿍 얹고 잤는데
가라 앉았어요... 한 삼일 정도면 평평하게 다 가라 앉네요
좁쌀에는 별 효과없고 큰 화농성에는 효과봣어요!
모델링팩할때도 넣어서 쓰고
의외로 양이 많이서 오래 쓰네요!
만족하고 재구매의사 있습니다~~
유투버들 사이에서 트러블에 아주 좋다는 평이 있어서 구매 하게 되었는데
제 피부에만 안 맞는건지 장기간 써 보았지만 ,저한텐 효과가 없었어요!
섞어서 써야하는 번거로움도 있어서 자주는 안 쓰게 되더라구요, 가격 대비 면 엔선 저렴하다 라고 생각 했는데 실제 크기는 매우 작아요
그래서 오히려 실제로 받아보면 가격대비도 별로 꽝 인것같음 ㅜ
재구매는 안 할 것 같아요!ㅠ
리뷰에서는 다들 너무 좋다고 하고 배우분이 쓰시는 거 보고 사봤는데 저한테는 그냥 그랬어요..얼굴에 뭐가 나지도 안나지도 않았구요 그냥 그랬는데 저희 언니한테 발라보라고 한번 빌려줬는데 이틀만에 여드름이 깔아앉았습니다:.화농성 여드름에 잘 먹는 파우더 같더라고요...효과를 못본 것이 아쉽네요..
그리고 최대 단점은 파우더를 뿌리기에는 입자가 너무 고와서 뚜겅에다가 두고 뿌려야하는데 뚜껑에다가 할 때도 양조절이 잘 안되서 더럽게 쓰게?되는 거 같아요ㅠ
이거 진짜 개좋아요 ... 얼마전까지만 해도 무조건 많이 바르자! 하고서 진짜 쌓아질때까지 뿌려놓고 토너 두방울섞어서 바르고 그랬는데 효과가 없구나 하고 말았는데 얼마전에 한 리뷰보고 존좋템 됐씀니다 ,,, 저처럼 무 적 권 많이뿌리시면 안되고 정말 두번정도 톡톡 쳐서 토너 적당량이랑 섞어 매일바르면 꿀피부 되요. 여드름 폭탄맞아 스트레스 만땅이엿던 저를 구원해준 신같은 존재.
꼭 사세요 .....
매일 리뷰 보기만 하다̆̈ 구매했어요 ㅋ҉ ㅋ҉
왜 인제야 구매했나 진짜 땅을치고 후회할정도로 효과 대박이̆̈에요 진짜 미쳤어요
피부과도 가고 약도 먹고 연고도 바르고 진짜 작년 여름 부터 말도 못하게̆̈ 턱에서 부터 볼까지̊̈ 미친듯이̆̈ 좁쌀처럼 시작해서 화농성으로 번져서 뭘해도 효과없어서
포기하고 있었는데 이거쓰고 이제 흔적만 남았어요
진짜 속는다̆̈ 생각하고 써보세요 스킨에 썩어 바르고 심하면 기초다̆̈ 바르고 가루를 트러블 위에 그냥 올렸어요
꼭 한번 써보세요 전 진짜 너무 좋았어요 피부과시술 약 연고 좋다는거̊̈ 다̆̈ 필요없었거든요
유명해서 구입해 봤어요! 피부에 우두두 나는 곪진 않고 만져지는? 그런 여드름이 낫길래 화나서 이거 두둑히 얹혀줬는데, 세상에 .. 다 들어가는건 아닌데 그래도 바르기전보다 확실히 들어가 있더라구요.. 감탄하며 좁쌀에도 써봤는데 좁쌀에는 효과 1도 없었어요.. ㅎㅎ.. 그래서 저는 이거 피부화장하고 나서 사용하는 파우더로 사용해용! 성분이 좋아서 맘놓고 얼굴에 파우더처리 합니당.