수분크림에 파우더 섞어서 쓰는데 너무 좋아요!! 다음날 일어나면 피부가 많이 진정되고 트러블이 많이 가라앉아있어요! 대신 파우더 너무 많이 넣으면 담날 좀 피부가 건조하더라구요. 적당히 넣어주셔야 해요. 잘못해서 엄청 많이 들어가서 걍 발랐더니 살짝 건조했어요. 피지가 아예 없어져버린 느낌ㅋㅋㅋ 완전 재구매의사100%입니다!! 저는 병풀이 피부에 잘 맞아서 효과 많이 봤어요!
저에게 안 맞는 제품이었어요, 수부지 피부나 지성이라면 무조건 잘 맞을 거에요. 민감성, 트러블, 건성, 유수분 밸런스가 맞지 않았어서 건조하게 만들고 트러블을 없앤 다음 유수분를 채워주려했어요. 근데 건조하면서 오히려 화농성 여드름이 올라오더라구요. 턱드름이 많이 났어요. 유수분 밸런스가 망가진 상태에서 사용을 해서 오히려 역효과를 본 부위가 있는 거 같아요.
유투버를 보고 구매했어요.
단독으로 사용하기 보다는 스킨 사용시에
스킨에 섞어서 사용했어요.
좁쌀여드름 올라오는 피부에 정말 효과가 좋았어요.
심하게 올라온 부분에는 단독 파우더를 덧발라 자도되고,
스킨에 섞었을때는 꾸덕한 제형으로 사용해도됩니다.
너무 양이 많아지면 피부가 건조해질수있으니,
양조절이 필수예요.
처음에 비닐을 반정도만 잘라서 구멍 몇개만 뚫은 상태에서
사용하시길 권장 드립니다.
🤍 제 피부타입 : 수부지에 여드름피부 , 계절을 타는 피부입니다 ! ex) 여름엔 지성 겨울엔 건성
- 노세범을 썼는데 여드름이 늘어서 이 제품으로 갈아탔어요 !
🤍 손꼽을 수 있는 제 인생템중 하나입니다 정말 이제면 20통 넘게 썼지않을까 싶어요 .. 일단 잔 여드름부터 큰 여드름들 까지 꾸준함이 있다면 얼마든지 없앨 수 있어요 !!
🤍 파우더 제형이라 거의 다 얹어서 사용하시던데 전 수부지라 그렇게 하면 피부가 건조한 느낌이 들어서 거의 크림이나 로션 , 수딩젤에 섞어바르곤 했어요 여드름이 있을땐
✨ • 수딩젤이랑 섞어서 바르기 ( 처음엔 수딩젤 4 파우더 1로 섞어서 바르고 그담에 유분보다 수분이 더 많은 로션이나 크림이랑 1:2 비율로 섞어서 여드름이 난 부분에만 따로 한번 더 발라줬어요 :)
•베이스를 마무리하고 이 파우더를 사용하기
•여드름 흉터부분엔 한번 더 발라주기
이 방법들로 지금도 여드름이 안나진 않지만 아주 많이 좋아요 이거 없으면 못 살아요 ㅠㅡㅠ 여드름이 없거나 적으시면 나기전에 예방차원 느낌으로 사용하셔도 좋은 것 같아요 !
🤍장점
- 자극x. 파우더 타입이라 모공을 막거나 좀 피부에 자극적일 거라고 생각했는데 그런 거 없었음
- 트러블 진정 효과. 엄청나게 눈에 확 띄는 효과는 아니지만 꾸준히 사용하면 트러블도 적게 올라오고 금방 진정됨
- 다양한 사용법. 트러블 위에 바로 올려서 사용해도 되지만 에센스나 로션에 섞어서 사용해도 됨
🖤단점
- 건조함. 스킨케어를 다 하고 이 아이를 올렸을 때 건성분들은 건조 할 수 있을 거 같아요 건성분들은 저처럼 로션에 섞어서 사용하시는 걸 추천
- 얼굴 만지면 안 됨. 이 아이를 바르고 얼굴을 긁거나 비비면 하얀 때? 처럼 밀려 나옴
이제품을 배송받고나서 2주?정도 사용했던거같은데 완전 드라마틱한 효가는 보지 못했지만 좁쌀 여드름들이 들어가고 있긴해요!
양도 생각보단 많은것같아요
그런데 욕심부려서 파우더를 많이 올리면 오히려 역효과가 나더라구요..ㅠㅠ
그리고 또 파우더 제형이다보니까 건조해지니까 보습크림을 꼭 섞어서 사용하시는걸 추천드려요!
사용하는 크림이나 에센스에 섞어바르면 좁쌀여드름에 효과 직빵!
큰 여드름에는 확 드라마틱한 효과 없는 느낌
하지만 욕심부려서 많이 섞어 바르면
피무가 건조해진다
정량을 컨트롤하는 게 힘듦
성분이 성분이니만큼 가끔 응급처치할 때 쓰는 게 좋을 듯!
가성비가 어마무시한게 큰 장점 ㅎㅎ
수부지+민감성+트러블 피부입니다.
동생이 쓰는 거 보고 효과가 있어 보여서 저도 샀습니다.
사용한지 약 일주일이 조금 넘어 가는데 얼굴에 붉은기가 조금 가라앉기 시작했구요.
오일로 러빙하면 이전과는 다르게 피지들이 약간 건조해진? 느낌으로 나오는 걸 볼 수 있었습니다.
모공에 쌓여있던 피지들이 조금씩 나오는 느낌이에요.
전 복합성이라
정말.. 한 크림으로 온 얼굴 못 바르거든요
볼이랑 턱에 맞는 크림바르면 이마에는 너무
기름져서 여드름 올라오고...
이마랑 코에 맞게 바르면 나머지가 건조하고ㅠ
수부지 + 복합성이라면 다들 뭔지 아실거에요..
이 제품 있으면 완전 문제해결입니다
요즘은 크림 떠서 볼 턱 먼저바르고
남은 크림에 파우더 섞어서 코랑 이마에 발라줘요!
진짜 부위별로 케어할수 있어서 너무 좋아요
확실히 좁쌀에도 효과가 있어서 애용하고 있어요ㅎㅎ
다만 양조절 필수! 넘 많이뿌리면 파우더제형이라
피부가 빠삭하게 말라버려요ㅠㅠ
그러면 오히려 자는동안 개기름이 올라오니까
크림이랑 섞어서 바르는걸 추천드립니다👍
장점: 어떤 스킨에도 섞어 바를 수 있다.
가격이 괜찮다.
생각보다 양이 많아서 오래 쓸 수 있다.
여드름이 진정된다.
단점: 나오는 양을 조절하기 힘들다.
건성에게는 건조하다.
꿀팁: 토너에 섞어 바르면 더 잘섞이고 피부에 잘 흡수되는 느낌이 든다.(그리고 그 위에 스킨바르기)
오래동안 지속해서 발라야 효과가 나타나기 때문에 꾸준히 사용하세요.
트러블 난곳에 바르면 보송보송해져서 좋네요.
파우더만 찍어쓰기는 불편해서 크림이나 로션에 섞어 바르는데 막 드라마틱한 효과까진 모르겠지만 덧나지는 않는 느낌이라 요즘 잘쓰고 있어요. 대신 전 지성이라 보송한게 좋은데 건성인분들은 좀 건조할수 있을것 같긴해요. 섞어 쓰니까 오래쓸것같아요
스킨 바를때 섞어서 바르고 여드름에 가루를 발라도 된다해서 꾸준히 썼는데 여드름이 아주아주 작은건 효과가 있다. 하루 자고나면 작아져있는 느낌 하지만 적당한 크기의 여드름과 큰 크기의 여드름은 효과를 잘 보지 못했다. 그리고 스킨에 섞어바르면 가루이다 보니 조금 건조하다 그래서 스킨을 더 많이 쓰게 되는 그런 느낌. 재구매를 할거냐하면 작은 여드름에는 효과가 있었으니 고민할 정도?
#사요 이거 제품 사고 꾸준히 쓰고 있는데 그 주동안은 트러블 이런거 하나도 없었어요 여드름 압출 후에 파우더 덩어리로 얹으면 좀 건조하지만 다음날 지나면 가라앉아있고 정말 좋아요!! 섞어서 바르면 여드름 케어 제품 효능도 생기고 강추합니당... 한번에 너무 드라마틱한 효과를 바라지 마세요 뭐든 꾸준히! 써야 효과가 온답니다😄
좋아요 잘 쓰고 있어요
보통 로션에 섞어 쓰는데
뽀송뽀송한 마무리가 좋아요
여드름 올라올거 같다 그럴땐
티트리오일이랑 섞어서
두껍게 올려놓고 자면 괜찮아졌어요
아주 만족합니다
매일 쓰기엔 건조한 느낌 있어서
일주일에 두세번 정도만 사용하고
나머지는 촉촉하게 수분크림으로 마무리 합니다
다 쓰면 재구매 할거에요♡♡
압출하고 나서 진정에 효과 정말 많이 봄 그냥 스킨케어 모든 단계마다 다 섞어서 바르고 스킨팩 할 때 얼굴에 미리 발라놓고 올리고 했는데 훨씬 빨리 진정됨
여드름 생기려고 염증 생겨서 누르면 아플 때 한 이틀정도 열심히 발라주면 가라앉음
근데 너무 건조해져서 요즘은 좀 자제하는 중이에요
이거 고등학생때 한번 쓰고 이번에 또 써보게 되었는데요 제가 여드름이 잘 올라와서 크림에 섞어서 쓰고 마지막엔 티트리오일이랑 섞어서 트러블 위에 찍어놓고 자요 아침에 일어나면 조금 가라앉은게 보여요 안쓰는것보다 진짜 훨씬 나요!! 이번에 산걸 잘한거같네여😭👍👍근데 크림이랑 섞어서 써서 그런지 건조해요 그치만 정말 좋습니다
이거 저한텐 완죤 잘맞았다ㅠㅠㅜ
첨에 샀을때 큰여드름났을때 밤에 바르고 잤더니 담날에 다 가라앉았었음,,,♡
지금도 좁쌀여드름이나 여드름났을때 거의 가라앉는게 보이고 효과 짱짱!!
벗트 바르고 다음날에 얼굴이 건조함 ㅜㅜ 그래서 주말에만 바름!
글궁 스킨케어 제품에 섞어서쓰면 여드름화장품으로 변☆신 하니까 죠움!! 글케 섞어서 발라도 효과조았슴♡♡
처음엔 이거 뭐야 사기네하면서 후회했는데 써갈수록 좋아지는 제품🌸 지금 세통짼데 그냥 피부에 하얗게 발라놓는건 비추ㅠ발라놓은 로션 다 흡수하는기분...건조해져😫전 로션에 섞어쓰는데 그러고 자면 다음날 일어나서 세안할때 좁쌀 다들어다있음 ㅠㅠ😘 피부뒤집어졌을때도 꾸준히 쓰면 회복하는데 몇일 안걸링❤️
미스트팩할때사용하거나 미스트에 섞어서 사용하거나 트러블이 있는 부분에만 찍어서 바르는데 셋다 괜찮은것같아요 이건 취향에 따라 마음대로 바르면 될 것같고 아직 사용해본지 얼마 안되서 모르겟는데 확실히 여드름 짜고 난 후에 바르면 빨리낫긴하네요! 흉도 좀 더 빨리 사라지는것같아요 전 그저그렇네요~ 얼굴ㅇㅔ 기름이 좀 있는 편인데 이거쓰고 기름은 좀 덜 올라와서 좋아요 하지만 화장할땐 괜찮은데 밤에는 건조해서 꾸덕한 크림으로 마무리해줘요
왜 전 아무 효과가 없는거죠...? 평이 그렇게 좋다길래 가격도 싸겠다 눈 질끈 감고 질렀어요. 면봉에 묻혀서 트러블 위에 톡톡 발라도 봤고, 스킨 묻힌 화장솜에 얘 잔뜩 뿌려서 톡톡톡 발라도 봤고, 슥슥슥 닦아내듯 발라도 봤고, 아예 스킨이랑 섞어서 얼굴에 바로 발라도 봤는데 아~무 효과 없더이다8ㅅ8...
하... 남은 것은 화장대 위의 하얀 가루들과 건조함뿐...☆ 가끔 생각나면 쓸 거 같긴 한데 재구매는 없을 것 같아요ㅎ...
일단 민감성에도 순합니다. 진정효과는 있는듯! 그런데 여드름 피부는 유수분조절이 중요한데 이거쓰면 건조해져서ㅠㅠ 그리고 안섞이는 크림제형도 있어요. 젤같은 형태? 이솔 프로폴리스 수딩이랑 섞는데 절대 안섞이고 똥진다고 해야되낰ㅋㅋㅋ 아무튼 아침에는 못하고 밤에만 톡톡 뿌리는데 같이 산 아이스크림은 망했고, 트러블 가라앉으면 빨간파우더도 써보고 리뷰해야지...근데 유투버들을 너무 믿지 맙시다~
정말 지금까지 뭐했나 싶을정도로 더 빨리 알았으면 좋았을 제품 너무 좋음 큰여드름엔 큰 효과없음 좁쌀에 효과있어요 저는 수분크림에 섞어서바르는데 너무 많이 뿌리면 건조하니 양조절 잘해야되요 나는 너무 잘맞아서 눈에띄게 효과봤음당! 8000원밖에 안하니 한번 사보시는걸 추천합니당ㅎ 아 맞다 등드름이있어서 등에듀 바르는데 많이 매끈해졌어요
3주째 사용중인 후기입니다.
파우더 형태라 많이 바르면 건조하기 때문에 수분크림이랑 섞어서 밤마다 바르고 있어요.
성능은, 트러블 완화 효과가 확실히 있긴 한데 극적이진 않아요. 좁쌀이나 화농성 여드름에 꾸준히 바르면 점차 조금씩 들어가요. 그치만 아예 여드름 자체를 안나게 해주지는 못하는거 같아요. 제 피부 문제도 있겠지만 극적인 변화를 주진 않습니다. 그래도 진정에는 효과가 있으니까 좀 더 꾸준히 사용해보려구요