학생 때 부터 꾸준히 써왔고 제 혈육도 제꺼 빌려쓰더니 이거 샀어요. 둘 다 지금까지 쓰고 있습니다. 지퍼백에 2개나 넣어줘서 넘 좋구요. 똥퍼프들이랑은 좀 달라요. 저는 벨벳한 피부표현을 좋아해서 물 안 적셔서 쓰는데 물 적시면 사이즈가 엄청 커지더라구요. 모양이 모양인지라 반으로 접어쓰곤하는데 국소부위할때는 끝부분으로 톡톡 두드려주기도 해요.
딱히 좋은지 모르겠고 단점도 없는 그냥 평범한 퍼프였어요. 물먹여도 그렇게 큰 건지 모르겠고 파운데이션 바를때 얼굴 부위에 따라 퍼프를 접어야 해서 사용하기 불편했어요. 이런 퍼프로 베이스 메이크업 하는걸 좋아해서 여러 종류 사봤는데 좋은 제품들이 많다보니 단점도 장점도 없는 이 퍼프가 제품력이 있는지 모르겠어요.
이거 되게 좋다는 말에 낚여서 구매... 개인적으로 그냥 그랬음. 다이X 2000원 똥퍼프랑 성능은 비슷. 이게 더 촉감이 좋기는 하나, 피부 밀착력은 거기서 거기... 그리고 똥퍼프에 비하면 바르기 힘들다는 게 단점. 돈이 막 아깝거나 한 제품은 아니지만, 굳이 재구매를 할 것 같지는 않다.
이거 진짜 진짜 좋아요!! 이거 쓰다가 다이소 거 쓰니까 못 쓰겠더라구요😭 물 먹여서 쓰면 엄청 예쁘고 고르게 잘 발려서 피부가 진짜 좋아보여요!! 그리고 잡기 불편할 줄 알았는데 오히려 닿는 면적이 넓어서 빨리 바를 수 있고 좋아용🥰 토니모리 의외의 꿀템이랄까... 별 생각없이 샀다가 제 최애템이 되었답니당🥳
잡는방법 개불편하긴한데 진짜 좋은퍼프인데 생각보다 아래있네요ㅠㅠ 물먹은 표현쓸때 정말 좋고 부드러워요 저는 잘라서 쿠션안에 넣어놓기도합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 수정할땐 기름도 제거해주고 더 좋아요 다만 할인을 크게 안한다는거 그래도 한개 1500원이면 다이소보다 싸니 만족합니다 진짜 좋아요ㅠㅠ
위시리스트에 넣어놓고 드디어 샀습니다.
일단 유명한 똥퍼프나 조롱박 퍼프에 비해 면적이 넓어서 파운데이션을 얇게 베이스로 깔아줄때 부드럽고 넓게 잘 발리구요.
빠는것도 두껍지않아서 금방 잘 마르고 사용하기 편합니다.
퍼프중엔 이게 가장 반지르르하게 잘 발리는거같아요.
재구매의사 100퍼입니다.!!
똥퍼프를 쓰다가 썼더니 어떻게 써야할지 몰라서 당황스러웠지만 진짜 인생퍼프입니다 ,,
지금 몇번째사서 쓰고있는지도 모르겠어요 ,,,
물적셔서 쓰면 진쩌 정말 정말 정말 좋아요 ㅠㅠ
2개에 3000원이면 하나당 1500원으로 저렴하니 다들 한번씩 사서 써보셔도 좋을 것 같아요 !!
제기준 똥퍼프보다 훨씬 좋아용 👍🏻
평소에 아리따움에서 여섯개 든 푹신한 스펀지퍼프만 쓰다가 처음으로 써본 쫀쫀한 라텍스퍼프엿는데 일반 스펀지퍼프보다 화장 밀착이 다르더라고요 그뒤로 라텍스퍼프에 눈떠서 막 구매해봣는데.. 어.. 이 퍼프의 장점은 휴대가 간편하단것뿐이엇어욬ㅋㅋㅋㅋ 특히 지퍼팩에 들어서 위생적이게 휴대할슈잇어요 그치만 다른애들이 훨씬 좋은애 많네용...ㅋ 그렇지만 일반 스펀지퍼프보단 좋은편!!
이거 좋아요
지금까지 10개는 쓴듯
커버력도 좋게 발리고 밀착도 좋고 물에 불려서 바르면 촉촉하기까지
똥퍼프는 바르면 벗겨지듯이 발렸는데
이건 그런거 없이 화장 잘먹음
주위에 추천해서 많이 샀는데 다 마음에 들어하더라구요!
아 그리고 저 파우치 꿀템
화장솜 면봉 데일밴드 챙겨다니기 짱
이거 정말 좋음
피부표현 깔끔하고 윤기나서 얼굴이 깨끗해보이고
그립감은 부족하지만
블렌딩이 더 쉽고 빨라서
똥퍼프보다 더 손이 자주가는 제품
얘도 마찬가지로 4계절용
심지어 똥퍼프보다 더 쌈
하나에 1500원 꼴!
다만 똥퍼프보다 아주 약간! 더 촉촉한 마무리라
한여름엔 안쓰게 될거같은 기분
#2016내뽑뷰
진짜 유명하다는 퍼프는 웬만하면 써보는데 이건 물에 적셔서 꾹 짜서 쓰자마자 대박이다.....! 를 외친 퍼프에요 ㅋㅋㅋ 생각보다 후기가 안좋은데 첨에 열엇을때 냄새가 많이 나기는 해요 근데 흐르는 물에 조물조물하고 잇으면 냄새가 빠져요 모양이 납작해서 사용하는데 불편함은 잇는데 피부표현이 진짜 예쁘게 되요 진짜 강추