1) 제품 특징 및 장점
향이 좋아 사용 시 만족감이 높음
제형이 가벼워 답답함 없이 수시로 덧바르기 좋음
2) 단점
입술 깊숙이 전달되는 보습력은 다소 낮은 편임
3) 총평
고보습 케어보다는 일상 속에서 가볍고 산뜻하게 사용하기 적합한 제품
향기롭고 부담 없는 제형을 선호하는 사용자에게 데일리용으로 추천함
입술이 많이 건조한 상태라면 보습 지속력 면에서 아쉬울 수 있음
은은한 향과 명확한 보습효과!
향이 좋은데 저렴한 후르츠 향이 아니라 고급스러운 후르츠 향!
립밤 진짜 많이 쓰는 편인데 꽤 좋았던 제품!
솔직히 립밤 특유의 번들거림과 달라붙는 머리카락들...
정말 현타 왔는데 이 제품은 특유의 번들거림 없이 딱 보습만 해줘서 자기 전에도 외출 시에도 바르기 좋은 제품!
다만 조금 아쉬운 건 립밤중에서는 그렇게 저렴한 편은 아님 핸드크림 기획으로 16500원 정도에 샀는데 싸다고는 안 느낌
근데 단독으로사면 6500원이니까... 비싸지도 않고 저렴하지도 않은 어정쩡한 가격대...😢
그저 향이 다한 제품.
입술이 잘 건조해지는 타입이라 각질도 매일 생기고, 원인은 모르겠으나 유분기가 좀 많은 타입의 립제품 사용하면 입술에 수포 올라와서 특히 마음에 맞는 립밤 찾기가 힘든 타입이긴 합니다.
향은 향기로운 자몽 향이라 바르면 기분이 좋지만 보습력은 그닥이라 바르고 몇분 지나면 수분감은 딱히 남아있지않고 겉의 코팅만 남아 속은 빈 느낌입니다.
그냥 무난하게 향 좋고 간단하게 바를 수는 있으나 제 입술에서는 립밤의 역할을 전혀 하지 못했어요~ 보습감 확실한거 찾으시는 분들은 비추입니다.
버츠비 립밤은 립밤계의 진정한 대스타라고 해도 과언이 아니에요.
한 번만 발라도 입술이 편안해지는 보습력과 천연 성분의 착한 느낌이 확실히 느껴져요.
특히 건조한 계절이나 에어컨 바람 쐬는 날엔 이만한 립밤이 없죠.
자주 잃어버리는 게 문제일 뿐... 한 번 제대로 써 보면 진짜 오래오래 쓸 수 있을 만큼 용량도 넉넉하고 발림성도 부드러워요.
은은한 향도 부담 없고, 끈적이지 않으면서도 오래가는 촉촉함이 입술에 착 감겨 하루 종일 기분까지 좋게 만들어줘요.
꾸준히 사랑받는 데는 다 이유가 있다는 걸 매번 느끼는 제품이에요!
자몽향이 좋은 립밤
자몽향이 은은하게 돌아서 좋았어요
향 지속력이 길지는 않아요
색은 없고
여러번 덧발라야 보습력 유지가 됩니다
개인적으로 속이 촉촉해진다는 느낌보단 겉에 유분기가 돌게 만들어준다는 느낌이 들었습니다
향은 좋기에 향을 중요하게 생각하는 사람들에게 추천해요
색상이 거의 없어서 사용하기 좋았어요! 향도 너무 좋아서 거의 1시간에 한번씩 꼭 발랐습니다.. 낮에는 이 제품바르고 밤에는 바세린 듬뿍 바르고 자면 딱 좋아요! 평소에 이 루틴으로 발라주면 외출할때 너무 매트한 립제품 사용하지않는 이상은 각질부각 잘 안되더라구요. 성분이 순해서 매일 사용하기 너무 좋아요
달콤한 시트러스향이 너무 기분 좋아요!
자몽씨 오일이 들어 있어 비타민 C와 E가 풍부하게 함유되어 있어서 건조하고 거친 입술에 정말 영양과 보습을 선사해줍니다.
발림성도 좋고 입술에 빠르게 스며들어 끈적임 없이 촉촉함이 오래 지속돼요.
자몽 향이 은은하게 퍼져서 입술을 케어하는 동안 기분도 좋아지네요.
건조한 입술이 고민인 분들에게 추천하는 제품이에요!
향은 매우 좋아요
상큼한 자몽향
사이즈도 작아서 좋습니다.
여기저기 들고 다니기 편합니다. 여름에도 녹는다는 건 딱히 느끼지 못했어요.
단점은 생각보다 보습이 약해요. 각질 안 일어나고 촉촉하려면 엄청 많이 와라락 발라야해요.
그래서 겨울에는 사용하기 별로였습니다.
여름에 가볍게 바깥에서 보습용으로 발라주기에 적합한 제품이라고 생각해요. 나이트 케어용으로는 부족함..
장점은 종류가 엄청 많아서 원하는 취향대로 고르기 좋다는 것과 선물세트같은 것도 파니까 가볍게 카카오톡 선물하기로 선물하기엔 좋습니다.
하지만 틴티드 제품도 사용해보니 그게 더 좋을 뿐..