학생 때부터 꾸준히 써오던 립밤입니다! 버츠비 립밤이 기능은 다 좋은데 이 제품이 향이 너무 좋아서 이것만 사고 있어요. 자몽향이 인위적이지않고 상큼하게 납니다. 바를때 너무 묵직하면 좀 불편해서 자꾸 닦아내게 되는데 이 제품은 립밤인데도 가볍게 밀착되는 느낌이라 자주 바르기 좋아요.
선물받아서 써봤는데 향이 너무 좋아서 놀랐던 기억이 있네요...!! 자몽향을 굳이 찾아쓰려고 하진 않았는데 이거 쓴 이후로 자몽향 좋아하게 됐어요... 낮은 보습력이 커버될 정도로 향이 미쳤어요 그래도 입술에서 겉도는 느낌이 본래 역할을 못해주는 것 같아 아쉬워서 별점 4점! 입술이 평소에 건조해서 보습 위주의 제품 원하시면 구매 비추드려요😢
버츠비 핑크 그레이프후르츠 립 밤 진짜 강추해요!!
한 때 립밤 모으기에 빠져서 다양한 브랜드의 립밤들을
사고 사용해봤는데 이거 진짜 좋은 것 같아용
발랐을 때 너무 번들거리지도 않고 그렇다고 보습력이
안좋은 것도 아니에요! 향은 씁쓸함이 2%만 남은 아주
상큼한 자몽 향이에요! 향 좋아요 굿굿
향 좋은 립밥 사고싶어서 구매했었는데 향 좋아서 계속 바르게 됐어요 근데 보습력이나 각질 제거는 잘 모르겠어요 ▼・ᴥ・▼
음 보습용 립밥을 쓰고 이건 외출용으로 따로 쓰는 정도의 용도로 사용하고 있어요
버츠비 립밤 스틱형은 전체적으로 사용해봤는데 좋은 명성에 비해 보습력이 강한지는 잘 모르겠더라구요 계속 사용할수록 냄새도 변하고…! 그래도 나쁘지는 않은 쏘쏘한 제품이었습니다
👍향
이거 하나만은 인정합니다. 이 제품은 단연코 제가 써 본 모든 과일향 립밤 중에 최고의 향을 가지고 있습니다. 진짜 세상 모든 상큼함은 다 끌어모은 자몽향입니다. 우울할 때 이거 뚜껑 열어서 냄새 맡고 있으면 기분이 괜찮아져요.
👍보습
입술이 심하게 트는 편은 아니라서 립밤을 바를 때 끈적거리는 걸 싫어하는데 얘는 딱 적당해요. 조금 더 촉촉햐지는 정도로 입술이 편안합니다.
👎패키지
인간적으로 너무 작습니다....금방 다 쓰는 것도 그렇지만 너무 작아서 툭하면 잃어버려요.
바르고 나면 입술이 촉촉하게 올라옵니다. 각질이 불거나 하진 않고 촉촉하게 올라와요. 각질 제거용으로 사신 다면 그 체리 립밤 올려놓고 자는 게 다 잘 떼어집니다. 이건 수시로 바르기 좋아요. 제품력은 쏘쏘하지만 향이 겁나 좋아서 사용합니다. 이런 꿀자몽향 향수 가지고 싶네요. 향+촉촉 그거 제외하고는 그닥인 제품입니다. 가성비는 그닥이네요. 만약 이것보다 좋은 향인 립밤이 나온다면 갈아타야겠습니다.
이거 구라안치고 저랑 남친이랑 7통 이상은 쓴 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 그만큼 정말정말 많이 썼어요.
전 자몽이였던 것 같은데 맞나요? 올리브영에서 쉽게 구입할수 있는 제품이에요.
일단 향이 엄청 좋아요. 향이 너무 좋고 바르는 느낌도 좋고 보습력도 괜찮아요. 가성비 무난무난한 아이템이에요.
😁 향이 일단 진짜 진짜 좋아요! 보통 다른 향 있는 줄 모르고 허니 많이 썼는데 냄새가 별로라서 이거 한 번 쓰니까 허니 못쓰겠더라구요ㅋㅋㅋ
😁 이건 틴트 바르기 전에 잠깐 발라뒀다가 지우는 용으로 쓰면 괜찮더라구요! 좀 무겁게 발라뒀다가 물티슈로 가볍게 지워주면 입술 상태 괜찮아져요!
😁 가성비 괜찮다?? 저는 평소에 립밤을 잘 안발라서 그럴지도 모르는데 한번 사면 잘 안줄더라구요ㅋㅋㅋㅋ
😭 다만 그냥 보습용으로 계속 바르시거나 틴트 바른 후에 바르기엔 너무 각질이 많이 올라오고 건조하다ㅠㅠㅠ
향은 이게 짱이다 전에 와일드체리 쓰다가 진심으로 토할뻔한적 있다 향에 민감한 사람이라.. 이거 쓰다가 무향으로 갈아탔는데도 불구하고 자몽향은 그렇게까지 역함을 느끼지는 않았다.. 립밥 자체는 두껍게 발리고 각질 위에 발려서 그렇게까지 보습을 준다는 느낌은 없다 나라면 돈 좀 더 모아서 유리아쥬 산다