좋았던 점👍
-작아서 휴대하기 좋음
-괜찮은 가격대
-달달한 자몽향
-어느정도 적당한 보습력
-기름지지 않음
아쉬운 점👎
-한 번 발라서는 보습이 전혀 되지 않을 거 같음.. 여러번 덧발라줘야 그제서야 좀 입술이 빤딱빤딱해짐 금방쓸거같은 느낌
-처음에는 자몽향이였는데 시간이 지날수록 약간? 인공적인 향으로 변하는 느낌
달콤한 시트러스향이 너무 기분 좋아요!
자몽씨 오일이 들어 있어 비타민 C와 E가 풍부하게 함유되어 있어서 건조하고 거친 입술에 정말 영양과 보습을 선사해줍니다.
발림성도 좋고 입술에 빠르게 스며들어 끈적임 없이 촉촉함이 오래 지속돼요.
자몽 향이 은은하게 퍼져서 입술을 케어하는 동안 기분도 좋아지네요.
건조한 입술이 고민인 분들에게 추천하는 제품이에요!
일단 버츠비 특유의 뚜껑이 잘 안열리는 뻑뻑함 같은게
제가 쓴 제품이 특히 심했는지 다른 버츠비 립밤보다 불편했어요ㅜㅜ
그래도 향이있는 립밤을 좋아하는 편이라 이걸 사봤는데
자몽향? 같은 거라서 바를 때마다 기분이 좋았어요!
완전 보!!!습!! 이런 느낌은 아니지만 적당히 보습 돼서
수시로 발라주고 있어요!!
저는 개인적으로 좋습니다!
써본 립밤 중에 제일 좋아요!!
이거 안써봤으면 한 번만 써보세요💕💕
향: 적당히 달달하고 상큼한 자몽향이에요
인공적인 그런 향 절대❌ 아니고 자몽에이드 같은 진짜 과일향입니다
바르면 기분이 좋아져요
보습력: 엄청 뛰어나요!
애초에 향이 아무리 좋아도 보습력이 떨어졌으면 안썼을텐데
이건 향이랑 보습력 둘 다 챙겼어요
바르면 입술 각질 다 제거시켜주고 촉촉한 립이 완성됩니다!
솔직히 립밤은 언제 어디서나
꾸준히 사용하는 제품군이잖아요?
그래서 저는 립밤의 퀄리티를
특히 더 중요하게 보는데
버츠비 립밤은 말해 뭐해…너무 좋죠 뭐.
Pink Grapefruit – 상큼한 자몽 향
우선 입술이 굉장히 편안한 립밤이고,
발랐을 때 두께감은 안 느껴지는데
촉촉한 보습력이 오래 가더라고요 :)
핑크그레이프는 투명한 립밤입니다!
저는 네 가지 사용 중인데요.
그 중에서도 이게 향이 취향 저격이라
자몽 향을 가장 잘 사용하고 있어요!!
자몽향 크게 안 좋아하는데 향이 과하지도 않고 적당히 은은하게 나서 요즘 저녁에 자기 직전, 화장하기 전에 몇번 왔다갔다하면서 도톰하게 올려주고 아침에 일어나서 닦아주는데 각질 다 불어서 닦기만해도 입술이 부들부들 각질 하나 없어서 그 어떤 제품을 발라도 예쁜 입술이 되어요 크기도 작아서 여행갈 때 파우치에 넣기도 좋고 장시간 이동할때는 차 안에서 듬뿍 발라주고 닦아내고 내리기 전에 립 발라주고 이렇게 하는데 입술이 진짜 너무 예뻐보여요 보습력도 좋지만 하나 아쉬운점은 오일막이 씌워진 거 처럼 오일리 한 감이 있어 그건 조금 아쉽습니다
-예전에 버츠비 립밤 오리지널을 써보고 특유의 꿀 향?이 너무 역해서 그 이후로는 한번도 안써봤는데 이 제품은 정말 자몽향이 강하게 나는 편이라 바를 때마다 기분이 좋아요 ㅎㅎ 바르기 전에 자꾸 코에 가져가에 되는 상큼한 자몽 그 자체입니다.
-보습력은 적당하고, 너무 반지르르 유분광도 아니고 잘 안발리는 딱딱한 느낌도 아니고 제품력은 무난한 것 같아요
-가성비도 괜찮아서 평소 버츠비 특유의 냄새를 싫어하셨다면 자몽향으로 갈아타셔도 괜찮을 것 같아요
-입술이 예민한 편이라 너무 꾸덕하거나 오일리한 립밤을 잘못 바르면 입술 주위가 붉어질 때도 있는데 이제품은 그러지 않았어요.. 정말 가성비 괜찮고 무난한 템입니다.
선물 받은 거였는데 후기가 별로여서 기대 안했음
근데 웬걸 요즘 써본 것중에 제일 조음
요즘 이거랑 마녀공장 수박 립밤, 블리스텍스 메덱스 밤, 바세린 이렇게 4개 쓰고 있었는데 그 중에 제일 좋은 건 바세린이고 그 다음이 이거임
스틱 타입 립밤은 보습이나 각질 제거 잘 안된다고 생각했는데 이건 너무 잘됨
다른 스틱 타입들은 잘 때 바르고 자면 다음날 다 말라있고 오히려 각질 더 생기고 그랬는데 이건 아침까지도 촉촉하게 남아있고 클렌징티슈로 닦아주면 각질 싹 닦이고 입술 완전 맨질맨질해짐
다 쓰면 재구매 무조건임
버츠비는 이미 립밤으로 유명한 브랜드라 다른 앱에서 추천받고 사용해봤는데요 일단 허니 버전보다 달콤한 향이 났어요 그래서 쓸 때 거부감도 안들고 오히려 수시로 계속 바르게 되서 보습이 정말 말도 안되게 좋아요 니** 립밤보다 얇고 작아서 휴대하기에도 편리해요 그래서인지 밖에 나갈때 다른 건 안챙겨도 요 립밤은 항상 챙기게 되요 안비밀이지만 저 버츠비 그레이프후르츠만 벌써 3개째 쓰고있어욬ㅋㅋ 근데 이게 단점이 좀 오래쓰거나 뚜껑을 제대로 닫지 않으면 끝이 뭉그러지기 시작하더라구요 그래서 관리를 정말 잘해줘야한다는 번거로움이 있어요 관리를 해야한다는 번거로움때문에 전 총 4점을 주고싶네룡 !!
기대 이하였는데 넘 괜찮은 제품이에요!
원래 버츠비 립밤 싫어했던 1인…
그런데 올리브영 세일 중에 1+1으로 개당 2천원 후반대로 구매해서 사용 중인데 왠열,,?
보습력 좋고 광나는 스타일이 아니라서 좋았슴미다!
보습에 충실한 립밤! 그리고 립밤 특유의 미끄러움도 없고 무겁지도 않아서 좋았음
다음에 재구매 의사 있어요!
향이 정말 좋아요 상큼한 자몽향 그자체
대신 오리지널에 비해 립밤으로서의 기능은 덜해요
버츠비 특유의 살짝 꾸덕한 발림성과 짱짱한 보습력!!이 아니라 그냥 금방 날아가는 향만 좋은 가벼운 보습 정도.
외출용이나 메이크업 전에 발라주기엔 더 낫지만 밤에 바르고자거나 케어용으로는 부족해요