버츠비는 이미지 때문인지 이 비즈왁스가 가장 좋을 줄 알았는데... 이게 뭐지...? 했던 립밤.
쓸수록 굳는 재질입니다. 넘 딱딱해서 입술에 잘 안발려져요 발리는건지 마는건지 모르게 약간 문대는 느낌으로 쓰는데 손이 잘 안 가요 ㅜ 그래도 발리는 거에 비해 보습은 어찌저찌 되는 거 같아 버리지 않고 쓴답니다^^...?
버츠비 모이스춰라이징 립밤 8종 택1
발림성이 좀 아쉬워요.
추운 겨울이라 그런지는 몰라도 두세번으로도 부족해서 여러번 덧발라야 그나마 괜찮아요.
헤비한 사용감 싫어하시는 분들은 괜찮을 수도 있어요.
시원한 쿨링감은 좋았어요.
여름에 바르면 적당히 잘 발릴거 같지만 여름보다는 겨울에 자주 사용하는 품목이라 좀 아쉽네요.
민트향 좋아하시는 분들은 정말 좋아하실 제품입니다! 근데 버츠비 스틱형 립밤은 항상 느끼는건데 립 위에 바르면 뭔가 밀리는 느낌이 있어요 흡수되고 섞이는게 아니라 약간 따로놀고 겹쳐지는 느낌이라 요즘에는 잘 안쓰게 되더라구용 ㅠ 그래도 제품 향기나 시리즈?에 따라 조금씩 달라서 직접테스트해보고 써보시면 좋겠어용
비타민 성분이 들어갔다니 일반 제품보다 입술에 더 좋을 것 같아요
카멕스 냄새 맡아보고 질색하니까 화한거 싫어하시면 이거 괜찮아요~ 하고 직원이 이거 추천해줬는데 사기꾼이었어. 존나 화하잖아. 입 드럽게 시원함.
바세린이나 쉐어버터 성분 립밤만 써봐서 비즈왁스? 오? 신선한걸? 하고 샀는데 뭐 그냥 쓰던거 쓰는 게 나을 거 같다. 말그대로 왁스처럼 입을 코팅해버리지 보습이 되는 느낌은 거의 안 든다.
더워죽겠는데 왠지 안녹아서 뻑뻑하게 발린다. 장점인지...
유튜브에서 성분이 좋다고 보고 올리브영 갔는데 마침 세일도 하고 있었고 버츠비 립밤 다른 과일향으로 옛날에 써본 적 있는데 되게 끈적하지 않고 좋았던 것 같아서 믿고 사보았다! 근데 처음 사서 써보니까 되게 화한 느낌이 나서 의외였다. 발림성도 새 제품이라서 그런것도 있지만 좋지 않은듯하다.ㅜㅜ 장점이 있다면 아무리 많이 발라도 끈적이는 느낌은 거의 없다. 흠 성분이 다른 립밤들보다 좋다고는 하나 차라리 버츠비 립밤 다른 향을 사는게 더 낫지 않을까 하는 생각이 들었다.😂 사이즈는 자그마하니 휴대하기 쉽다.
20가지 주의성분은 없고
알레르기 주의성분 리모넨 1개 있어요
솔직히 립밤은 음식 먹을 때
음식물이랑 같이 섭취하게 되잖아요
근데 이 립밤은 성분이 무지 착해서
먹어도 딱히 신경이 안쓰여서 좋아요
같은 비즈왁스 라인의 틴케이스 립밤도 있던데
그건 손으로 바르거나 면봉으로 발라야해서
이 스틱형 립밤으로 구매했어요
가격도 비싸지 않아서 좋았어요
처음 입술에 발랐을 때 뻑뻑한 발림성에 놀라고
되먹지 않은 보습감에 놀라서 돈 버렸네 했지만
입술에 발라서 입술 온도에 의해 좀 녹으면
보습감이 생기더라구요
엄청 촉촉해서 입술이 편한 느낌은 아니고
입술이 안 땡기고 안 건조할 정도로만
보습감을 주는 제품입니다
안전성에 말이 많은 미네랄 오일이
안 들어간 점도 마음에 들어요
학교에서 잠이 온다? 직장에서 잠이 온다?
그때 이걸 입술에 바르면 잠이 달아납니다
페퍼민트의 화한 느낌에 정신이 좀 듭니다
이마저도 적응되면 잠이 오지만ㅎㅎㅎㅎ
근데 저는 재구입은 안 할 것 같아요
촉촉한 보습 립밤을 선호하는 저에게
이 제품의 보습력은 좀 아쉬웠어요
20가지 주의성분은 없었고 알레르기 주의성분은 1개 있었어요 !
지성피부이신 분들은 여드름 유발 성분이 포함되어 있으니 주의하시면 좋을 것 같아요😊
페퍼민트라 바르면 입술이 화해져서 좋았어요
처음에는 발림성이 좀 뻑뻑해서 별로다 생각했는데 바르다보면 부드러워져요
보통 립밤은 유분기가 많아서 바르고 후에 입술을 보면 번들번들한데 이 립밤은 그런 점이 없어서 너무 좋았어요 !
그래서 그런지 보습력은 약간 아쉬웠던 것 같아요😂
왜 이렇게까지 유명하지...? 싶은 제품. 좀 뻑뻑하게 발리고 뭉치듯 발려서 립메이크업을 망쳐버리는 느낌이 있음. 잘때 바르기도 여의치 않은게 잘 흡수가 안되고 겉돌아서 다음날 일어나봐도 여전히 건조함. 그냥 민트향 좋아하시는 분들이 기분전환용 템으로 갖고 다니면 좋을 립밤.