저는 일단 피부가 하얗면서 투명?한 편이라 파데를 다 써보진않앗지만 몇개 써본 파데들마다 제일 밝은거 발랏엇는데도 원래 피부색보다 노랗고 어둡다는 소리 많이 들어서 bb,cc,파데 고유의 색이 안맞는다 생각해서 미백 제품찾다가 이제품처음 나왔을때부터 거의 쓴지 3년이나 다되가는데 지금까지도 쓰고있고 그냥 이거알게된뒤부터 베이스는 얘만 발라용 이해못하실수도 있지만 저한텐 인생템이에요 👍이컬러가 내피부색 마냥 착 맞아서ㅎ정말 하얗구 커버력 필요없거나 신경안쓰거나 저처럼 파데색이 안맞는 하얀사람들이 톤업하고 싶은사람들에게 추천하고싶어욯ㅎ확실히 이제품이 호불호가 엄청 갈리긴하더라고요 싫으면 싫고 좋으면좋은?중간은 없는듯해욬ㅋ그리고 장점이 하얘지는거랑 두번째로는 지속력좋아요👍다른 미백제품은 자주 덧발라주곤하는데 얘는 진짜 내가 직접적으로 얼굴을 만지진 않는이상 지속력 생각보다 오래가요 !!이점이 신기했는데 다른 미백 제품에 비해서 오래갑니다!!!바르면 뜬다, 각질부각 심하다 하는데 저한테는 그런게 없어서 사람마다 다른긴한가봐요ㅜㅜ이점도 참고하시고 커버력은 이제품 자체가 미백쿠션이다 보니 당년히 이제품에서 커버력을 원하면 안되요!!만약 쓰시게 되면 쿠션퍼프를 다른거 사용하시는걸 추천합니당