장점은 바른지 모를만큼 가볍고 단점은 너무 가벼워서 제 입술 건조한게 잘 사라지지않고 아주아주 많이 발라야 좀 촉촉한가 싶을정도에요 진짜 건조해서 피나고 갈라지고 트고 하는 입술엔 발라도 티도 안나요,,,, 저 발라도 발라도 촉촉해지지가 않아서 사자마자 반통 썼는데 그래도 건조해요ㅜ 여름에 가볍게 바르긴 좋은거같아요 근데 원래 입술색이 좀 붉은편인데 이것만 바르면 입술 하얘보여요,,,
비판텐 써보고 알게된 비판톨
약국에서 사서 써보고 좋아서 온라인에서 재구매해서 쓰는 립밤이에요
건조하고 각질이 잘 생기는 푸석푸석한 입술인데
촉촉하고 보습감도 좋고 밀착력도 좋아서 입술에 딱 보습막을 쳐준 느낌이고 부드럽고 끈적임 없어 좋아요
각질도 잘 불려줘서 시간 지나서 티슈로 닦아내주고 다시 발라주면 입술이 아주 보들보들해져요
가격대가 있는 편이고
성분이 그렇게 착하지 않다는게 좀 걸리지만 보습감 좋아서 계속 쓰게 되는데 모르겠네요
부드럽게 발리고 입술 건조할 때마다 항상 발라요
벌써 3통 째 쓰고 있답니다
다른 제품들 좋다고 이야기 많이 들었는데 저는 이 제품이 제일 좋았어여
날 건조하면 입술 각질이 바로 올라오는 편인데 이건 두껍게 올라가서 바로 촉촉하게 만들어줘서 좋았어요
두껍게 올라가는거 안 좋아하면 약간 호불호 갈릴지도…
향도 바닐라향이라서 잘 쓰고 있어요
비판톨 립크림 사면서 사은품으로 몇개 같이 와서 써봄. 구순염 있어서 립크림은 몇년째 쓰는데 스틱형은.. 잘 모르겠다.
꽤 단단함. 스틱형 립밤중에 입술에 닿으면 온도때문에 녹아 부드럽게 발리는게 많은데 이건 대쪽같음. ㄹㅇ단단함. 구순염으로 따갑고 아픈데 비판톨이라 믿고 발랐다가 기절할뻔. 아플땐 그냥 립크림 쓸게..
입술 컨디션이 좋으나 나쁘나 발라봤자 스며드는게 없고 겉도는 느낌이라서 립밤의 효과를 볼 수 없었음. 립밤의 효과가 없지만 립크림과 동일하게 입술을 허~옇게 만들어줌.
그냥 립스틱 바르기 전 가볍게 입술 코팅해주는 느낌으로 발라주는 중..
구순염 있으신분 입술예민하신 분
제발 이 제품을 써즈세요
제인생템 중 하나임 ㅠㅠ
입술이 워낙 예민해서 뭐도 자주 나고 금방 뒤집어지고
난리인데 이제품만 바르명 다 가라앉음
물론 진짜 심할땐 약 바르는게 직빵이지만
내성이 걱정되고 순하게 치료하고 싶다면이 립밤을 발라주세요 🩷🩷
원래는 비판톨 립크림인가 튜브형이 입술 케어 확실하다 하여 그걸 살까 하다 일단 맛보기로 가볍게 바르고 싶어 스틱형을 골랐었다.
비판톨 스틱형은 입술 살이 새로 돋아나도록 해준다기보다 보습 한겹 깔아 입술 겉에 코팅해주는 용도에 멎는다. 무의미하진 않다. 여름에도 간단히 바르기 무난한 립밤. 살짝 우유향이 나면서 오일 립밤 맛이 동시에 얽혀 스며들다 만다. 그냥 집에서 입술 건조할 때 슥슥 문대곤 한다.
더마코스메틱 립밤들의 미끄덩미적지근한 향이 아니라 기분좋은 바닐라향 덕분에 자주자주 챙겨바르게된다
과장 좀 보태서 뚜껑열때마다 고체향수 여는것처럼 기준 좋아짐.. 포근하고 따뜻한 바닐라크림향 나서 약간 배고파질정도.. 암튼 향이 극극극호
덱스판테놀이 포함되어있어서 재생에 도움될듯. 솔직히 보습은 타 리뷰들 말대로 엄청 잘되는것같진않다. 하지만 너무 미끄덩거리는거 싫어하는 나에겐 아주 맘에들었음. 오히려 약간 가볍고 부담없어서 갑갑하지않았다 또 살거임
비판톨 제품들을 너무너무 잘쓰고있어서 립스틱도 구매해봤어요! 립스틱=립밤😚 확실히 립밤 제형이라 편하긴합니다!
그치만 좀 금방 건조해져요.. 그래서 립크림을 더 애용할것같고 립스틱은 편하게 자주 발라줄 용도로 쓸거같아요!
립크림은 밤에! 립스틱은 낮에! 쓰면 딱 좋을거같습니다👍👍
정말 몇통을 사용했는지 기억에 안 날 정도로 많이 사용했어요
입이 자주 트고 입술을 가만히 못 놨두는 편인데
특히 겨울에 입술이 건조하고 따가워서 립밤을 자주 발라요
다른 립밤들은 바를 때 느낌도 이상하고 형도 별로라 잘 안사용하는데
이 제품은 발라도 흡수가 잘 되는데 안은 촉촉하고 향도 은은한 바닐라 향이라서 잘 사용하고 있습니다!
여전히 잘 챙겨서 사용허고 있는고 완전 버터처럼 부드럽게 발려서 잘 바르고 있습니다
가지고 다니면서 쓰기 좋은 제품이에요. 립크림이랑 세트로 사서 이건 들고다니면서 씁니다. 은은한 바닐라향? 이라서 거부감도 없어요. 듬뿍 바르기엔 립크림이 좋지만 이건 가지고다니면서 편하게 바를 슈 있어서 좋아요ㅠㅠ 입슐 상태가 너무 안좋아지고 구순염 생기고야 이 제품을 알게되었는데 촉촉하고 트러블도 없어서 너뮤 좋아요!!
연노란 고체연고같은 느낌의 립밤.
입술이 엄청 예민한 편이라 색조 립제품 조금만 안 맞아도 구순염기가 올라오는데, 한 달가량 낫지가 않아서 구매해봤다.
구순염증상이 있을 때는 순한 립밤을 사용해도 따갑고 진정 효과가 없었는데, 이 제품은 완전히 낫는 것은 아니지만 어느정도 진정에 도움이 되는 것 같다. 얇은 버터막이 씌이듯 발리며 보습감도 나쁘지 않지만 색조 립 바르기 전 보습용으론 적절하지 않아보인다. 구순염 증상이 심할 때는 이걸로 안 될 것 같고 평소 진정 케어 용도로 꾸준히 쓸 예정이다.
재구매의사 그럭저럭 있음
면역력이 박살이 났는지 알레르기성 인가 싶게 포진이 계속 올라와서 비판텐만이 유일한 치료제임ㅠㅠ
가라앉았다 생각해서 립제품 발랐더니 아니나 다를까 이틀만에 다시 진물이 난리ㅠㅠ 이런 상황에 버츠비를 썼더니 효과는 하나도 없고 더 진물 나는 느낌...
발림성은 별로 좋지 않지만 저에겐 해답이 이것 뿐이네요ㅠㅠ
입술을 가만히 못놔두고 습관적으로 뜯은지 몇년짼지 ㅠㅠ
너무 심해서 입술 라인 변형까지 오는 지경이어서
요렇게 약국화장품 느낌의 립밤만 효과가 있더라구요 ㅜ
여지껏 비판톨은 크림형태만 써봤었는데 이번엔 스틱형도 같이 사봤어요.
크림 제형만큼은 아니지만 요거도 뜯어서 일어난 입술 잠재우는데 효과 있네요.
크림이 나이트용, 스틱은 데이케어 용도인데
데이케어 제품인만큼 끈적임없고 얇게 발려서 좋아요
특유의 느끼 달짝한 바닐라 버터향도 좋구요
그리고 무엇보다 제형이 굉장히 딴딴해요 .
맨첨에 뜯었을땐 뭐 거의 플라스틱 문지르는줄 ㅋㅋㅋ
체온으로 꽤 오래 녹여서 써줘야합니당.
이제 슬슬 따뜻해지면서 립밤들 녹고 물러져서 부러지고, 입술에 떡처럼 발리는거 넘 싫은데 요건 그럴 걱정이 덜하네요. 그리고 단단한만큼 오래 쓸듯용 ㅋㅋ
동네 약국에서 7천원 정도?
사실 이 제품이 있는 줄도 몰랐는데 구순염이 생겨서 연고를 알아보던 중에 이게 보이더라구요(구내염 아님)
립밤을 발라도 계속 입술이 쪼그라드는 느낌이고 각질까지 나와서 되게 힘들었는데 이거 사서 바르니까 3일? 정도 만에 괜찮아 진 것 같아요 제형도 단단하고 발림성도 좋아서 평상시에 건조하면 막 발라 재낄 정도
전 오히려 제형이 단단해서 더 좋았어요.
같은 회사제품인 비판텐과 같은 성분이 들어있는데요
(덱스판테놀 비타민 B성분) 이게 부작용없는 보습 역할을 해서 약사들도 아이크림대용으로 많이 쓰는 성분이라고 하더라구요.
그래서 전 입술에도 바르고 눈가나 팔자에도 발라줘요.
요즘 유행하는 멀티밤이나 가히같은 스틱형 보습제품보다 작고 가볍고 싸고 보습력도 좋거든요.
입술에 바르면 좀 하얘지는데 자외선차단성분이 있어서 그런거같아요. 그러니 낮엔 더더욱 눈가나 입가 건조한 부분부분에 발라주기 좋다고 생각해요.
입술이 자주트고 찢어져서 도움이될까 싶어서 그냥 사봤는데 그냥 다른 림밥들이랑 별 다를게 없는거같다..각질도 잘 벗겨진다는데 나는 잘모르겠다
..그나마 좋은점은 다른거에 비해서 단단한 제형이고 맛있는 향이난다.
아 그리고 발랐을때 좀 흰색? 계열빛이 돌고 재구매의사는 그냥 그럭저럭이다