비판텐 써보고 알게된 비판톨
약국에서 사서 써보고 좋아서 온라인에서 재구매해서 쓰는 립밤이에요
건조하고 각질이 잘 생기는 푸석푸석한 입술인데
촉촉하고 보습감도 좋고 밀착력도 좋아서 입술에 딱 보습막을 쳐준 느낌이고 부드럽고 끈적임 없어 좋아요
각질도 잘 불려줘서 시간 지나서 티슈로 닦아내주고 다시 발라주면 입술이 아주 보들보들해져요
가격대가 있는 편이고
성분이 그렇게 착하지 않다는게 좀 걸리지만 보습감 좋아서 계속 쓰게 되는데 모르겠네요
전 오히려 제형이 단단해서 더 좋았어요.
같은 회사제품인 비판텐과 같은 성분이 들어있는데요
(덱스판테놀 비타민 B성분) 이게 부작용없는 보습 역할을 해서 약사들도 아이크림대용으로 많이 쓰는 성분이라고 하더라구요.
그래서 전 입술에도 바르고 눈가나 팔자에도 발라줘요.
요즘 유행하는 멀티밤이나 가히같은 스틱형 보습제품보다 작고 가볍고 싸고 보습력도 좋거든요.
입술에 바르면 좀 하얘지는데 자외선차단성분이 있어서 그런거같아요. 그러니 낮엔 더더욱 눈가나 입가 건조한 부분부분에 발라주기 좋다고 생각해요.
튜브 타입이 너무 좋아서 손에 안 묻히고 바를려고 스틱 타입으로 구매했습니다.
일단 보습력은 튜브 타입보다는 떨어지나, 무난한 보습력입니다. 스틱 자체가 딱딱한 타입이라 열에 많이 녹지 않은 점은 좋으나, 발림성은 조금 떨어집니다. 오히려 여름에는 쓰기 좋으나, 저는 이거 바르고 물 마시거나 음식 먹으면 립밤 자체의 향이 너무 입안에 강하게 맴돌아서 먹기 전 항상 티슈로 입술을 닦고 먹으나 너무 세요... 몇 번 쓰다가 너무 향이 독하고 불호라 손이 안 가는 제품입니다. 같은 가격에 제품력 좋은 스틱타입이 많아요. 저는 튜브 타입으로 계속 쓸 것 같아요.
눅스립밤 사려다가 비판텐 크림을 너무 잘써서 같은 회사에서 나온 이 제품을 샀다
아주 버터쿠키같은 고소한 냄새가 난다
보습력도 꽤 있다 번들번들해지는 편이라서 싫어하는 사람도 있겠지만 나는 립밤은 무조건 보습이라서 번들번들해지는 만큼 촉촉해지는 게 아주 맘에 들었다
20가지 주의성분 2개 들어있는게 아쉽긴하지만
립밤에 주의성분 안들은 것이 거의 없어서
2개정도면 양호한 편이라는 생각이 들기도 한다
입술보습케어용으로 좋다
위에 립스틱 바른다거나 틴트 발라서 쓰려고 한다면 비추다 밀리기 딱 좋은 버터버터한 립밤이다
음~ 달디단 바닐라향이 나요! 바르다가 무심코 베어물어버릴 듯한 달콤한 냄새!!
전에 튜브를 처음 사서 써봤다가 입술에 난 포진, 그리고 건조한 입술에 들어차는 보습력이 탁월해서 이번에 또 구매하게 됐어요. 근데 튜브가 아니라 스틱으로 주셨네요.
그런데... 돌림 장치가 왜 이렇게 헐겁죠? 바르면서 조금만 힘 주면 쑥 내려가버리네요. 이거 때문에 쏘쏘로 내렸어요. 마치 예전에 썼던 니X아 센시티브 케어의 용기를 생각나게 하네요. 그리고 어쩔 땐 잘 발려지는데 다른 때는 굳어있어서 잘 안 발려지는 것도 흠이네요.
치유 능력이나 보습력 자체는 튜브랑 크게 다를 건 없어요. 오늘 1시 쯤에 사와서 발라놨더니 아까보단 두드러지게 오돌토돌했던 부분이 진정이 된 게 물리적으로 느껴져요. 하지만 좀 더 돌리는 부분을 빡세게 만들어야 할 것 같네요. 사용감도 그저 그래요. 역시 비판톨은 튜브로 써야겠어요.
나이트용 립크림과 함께 구매했는데.. 보습력도 이정도면 부족하진 않았고, 향도 없고, 스틱형으로 가지고 다니거나 바르기에도 좋았으나..
광택나는 글로스류나 바세린을 좋아하는 내게는 바르고 난뒤, 전혀 티가 안나고, 물 마실때 쓴맛이 많이나는것과 보습지속력이 내입술위에선 2시간정도밖에 버티지않았던것..그리고 상대적으로 나이트용이 너무 마음에 들어서 이아이는 쏘쏘밖에 못 주겠음. ㅎㅎㅎ
약국에서 샀는데 다른 것보다 비싸더라구여, , , 이 회사의 스틱도 써보고 튜브도 써봤습니다만 스틱이 제 취향입니다 ! 첨엔 뻑뻑하게 발리는거 같은데 금방 체온에 녹으면서 부드러워져요 향은 진한 바닐라향인데 입술에만 바르는거라 냄새가 많이 신경쓰이진 않았어요
전 이 립밤은 자기전이랑 아침에 세수하고 나서 발라주고 있는데 보습도 괜춘하고 좋아요 (365일 내내 립밤바르는 타입)
입술이 자주 부르터서 보습립스틱은 수시로 발라줍니다. 입소문대로 보습력 괜찮아요. 성분도 괜찮고요. 데이케어 립스틱으로 굿굿! 윤기는 있지만 무색이라 요것만 바르고는 생기가 없어요. 이건 평소 입술에 영양과 보습 주는 용도로 사용하고 립컬러는 틴트 따로 발라주는 것이 좋습니다.