장점: 피부 탄력 챙기기에 딱 좋고 영양감이 느껴져서 안티에이징 관리용으로 써요. 가격 대비 효능이 확실히 좋아서 꾸준히 바르면 피부가 탱탱해지는 기분이 들어 만족해요.
단점: 개봉 후 산패가 빠른 것 같아서 빨리 써야 한다는 압박감이 항상 있어요. 오일 색이 진해서 손에 묻으면 잘 안 지워질 때가 있고 옷에 묻으면 얼룩질까 봐 늘 조심해요.
쿠팡직구로 구매함
향은 들기름향? 별로다...
향 좋은 화장품이랑은 일부러 같이 안쓴다ㅋㅋㅋㅋ
미백효과는 글쎄..
여드름 자국 개선에는 아주 조금 도움이 된것 같기도 하고 시간이 지나서 그런것 같기도한 정도라
거의 없다고 보면 된다.
그러나 오일을 쓰고
피부가 영양+부들 해지는게 너무 좋아서
매 겨울마다 쓸 의향이 있다.
참고로 사용법에 대해 말하고 싶은데
크림에다 섞는것보다
잘 쓰는 에센스에 섞어 바르는게
마무리감과 흡수에 훨씬 좋다.
나는 잇츠스킨 브라이트닝(?) 루틴 그거랑 섞음.
4000원대에 샀던걸로 기억하는데
비싼건 쓸 필요 없을것 같고
이 정도 가격에 진짜 괜찮은것 같다.
쿠팡직구 가격 변동 있으니 노렸다가
와우 회원 무조건 무료배송으로 사는게 개이득!
이 제품은 나에게 있어 가장 오래, 많이 쓴 제품
전엔 아이허브에서 구매했는데
요즘 쿠팡으로도 저렴하게 구매 가능
가격도 저렴하고 피부 재생에 좋고
바르고 자고 일어나면 꿀 피부 됨
처음에 써보고 진짜 피부 변화를 느꼈었는데
5통째 뭔가 더 이상 변화가 느껴지지 않고
잘 모르겠어서 다른 제품들 사용했다가
다시 돌아왔다가 또 다른 제품 사용 중
근데 그냥 담에 다시 구매해서 사용하려고 함
처음 사용에는 평소에 사용하는 수분크림이랑
섞어서 사용하시고 조금씩 양을 늘리는 것을 추천해요 많이 바르면 트러블이 올라올 수 있습니다
향은 그냥 기름향 ? 좋은 향은 아님
가격 저렴하고 미백에 로즈힙 만한게 없는 듯
트릴로지 제품이 이것보다 조금 더 조은 듯하지만 가성비 생각하면 이 제품이 넘사라 저렴하게 구입해서 얼굴 바디 모두 사용 중! 튼살에도 조은 것 같아 대만족 (튼살이 사라지는 건 아니지만 피부결이 조아지고 튼튼해지는 느낌)
겨울엔 옆에 두고 사방에 수시로 발라주고 있음
아이허브에서 추천템이라길래 구매했다가 초반에 조금 쓰고 저~~~어기 처박템으로 있다가 발견하고 최근에 다시 사용하기 시작한 제품
구매한지 좀 되서 얼굴에 바르기는 두려워서 손에 바르고 있는데 이거 요물이예요!
환절기라 아무리 보습력 강한 핸드크림 발라도 발라도 점점 건조해지는 손에 핸드크림+로즈힙 오일 섞어서 발라주면 진짜 보습력 짱짱입니다!
요즘 저의 필수템, 없어서는 안될 최애템
로즈힙 오일 다쓰면 또 구매예정이예요!!!
장점: 확실히 이걸 바르고 자고 일어나면 피부가 보들거리고 묘하게 뽀얘진 느낌. 색소침착등이 빠르게 사라진다고 느껴졌음. 다른 오일들과는 다르게 피부에 기름진 느낌이 덜해 모든 피부들이 쓸 수 있을 것 같음.
단점: 이걸 산 이유였던 피부 재생효과는 크게 느끼지 못했음. 그리고 로즈힙오일이 다른 천연오일들 중에서도 유달리 산패가 빠르다고 함.
이걸 작년 3월에 산 뒤로 실온에 쭉 보관했는데 알고보니 개봉 후 최소 몇개월 안엔 다 써야하고 냉장보관이 필수였음...어쩐지 최근에 썼더니 촉촉하기만 하고 아무 효과 없더라...
가격도 싸고 색소침착에도 효과가 좋았지만 산패가 너무 빠름. 지성피부라서 오일 많이 써봤자 하루에 한두 방울인데 다시 산다하더라도 다 못 쓰고 버릴듯...
그리고 피부 재생엔 타마누 오일이 좋다길래 재구매는 없을듯함. 직구하실때 낑겨사기엔 좋을것 같다.
쿠팡직구에서 팔길래 한번 써봤습니다
민감성인지라 시드물말고는 다른 오일이나 화장품류는 무서워서 잘 안사는데 100퍼라니까 한번 써봤습니다
흠.., 이게 비타민여서 낮에는 바르지말라길래
저녁에만 부지런히 발랐는데 저한테는 큰 변화는 없더라구요
맨얼굴에도 발라보고 크림이랑 섞어서 발라보기도 했는데 그냥...그저 그랬어요...
저한테는 호호바가 더 좋았어용. ,
아이허브 직구템.
눈가 주름이나 얼굴 트러블흔적 옅게 해줄 때 좋다고 해서 삼.
눈가만 쓰거나 원하는 부위 콕콕쓰는게 아니라 호호바랑 섞어서 얼굴 전체 바르는데 모공이 줄어듦.
사실 주름이나 여드름흉터는 잘 모르겠고 모공이 작아짐.
이게 다른 오일이 들어가서 모공이 내뿜을 피지를 안내뿜어서 그런건지 이거 때문인지는 모르겠지만 아무튼 모공이 줄어듦.
이 이유 하나만으로 평생 함께가야하는 아이가 되어버림.
이거 향 고소하다고 생각하는 분도 있겠으나 난 아님.. 나쁘고 토나오고 이상한 냄새는 아니지만 좋은 냄새도 아님... 안좋은 상태의 고소한냄새임..
아이허브에서 처음 알게되서 꾸준히 몇년째 쓰는제품이에요. 피부재생에 좋다고 해서 사게 되었는데 마침 얼굴을 고데기에 화상 입어서 이걸 몇일 꾸준히 발랐더니 감쪽같이 흉터없이 사라지더라구요. 그뒤로 이건 평생가지고가야된다고 생각하고 매일 아침저녁으로 쓰고있어요ㅋ
향이 막 좋은건아니고 그냥 약간찌든오일향 나는데 그래도 저는 별거부감 없어요. 다른 스킨케어랑 섞어쓰면 묻히더라구요. 용량도 가격도 적당해서 일년에 보통 2,3통 쓰는편이에요. 다른 페이스오일 시도해도 항상 돌아와서 이것만 써요
저는 천연팩을 즐겨하는편입니당
그러다보니 유기농제품이나 천연오일에도
관심을가지게 되는데 로즈힙오일로 천연팩전
손에 넉넉히(2-3펌핑)정도해주어서
눈가를 제외하고 피지가 많이올라오는 부위나
오돌도돌하는 부위에 집중적으로 롤링해주면
피지제거도 되고 한결 맑아지는 효과도있어요:)
후에 미스트로 적신 화장솜으로 적당히 닦아주고
개어놓은 천연팩을 얼굴에올려 팩을 해주면
확실히 피부가 보돌보돌 좋아짐을 느껴요~
천연제품은 본인에게 잘맞을 경우엔
최고의 효과를 내지만 아니면 확 뒤집히니
테스트 꼭꼭 해보시고 사용하셔야해용 ㅠ
저도 저를 상대로 많이 테스터 해보고 맞는제품을 찾기까지 수십번을 뒤집히고 고생을 ㅠㅠㅠ
확실히 지금과같은 환절기와 겨울엔
잘 맞는 오일 한두방울의 힘은 강력한것 같아요~
강력한 보습막이 피부속에 보습감을 지켜주고
결을 부드럽게 유지시켜주니까요~
특히 저는 트러블 자국 , 맑은 안색에 효과를 봤던것같아요.
10년 썼나... 원래도 하얗지만 이거 사용하면
님은 나이가 몇인데 피부에서 빛이 나냐고 물어봄..
미백 주름관리에 로즈힙만한게 없음. 최고임.
사람들이 잘 모르던때부터 썼고 모 커뮤에 리뷰찌고 대박 알려져서 이젠 흔하게 접할수 있어서 조음.
일단 본인음 피부 얇고 피부장벽이 거의 없어서 뭘발라도 따갑고 힘들었음.
그런 내 피부를 정상궤도로 올려준1등 공신...ㅠㅠ
재생력도 좋아지고 꾸준히 쓰니 피부장벽이 다시 생김 ㅠㅠ 고마워 넌 평생 쓸거야
많은 페이스오일일 써본 게 아니라
이제품이 객관적으로 얼마나 좋은지 평가는 어려워요
바이오오일과 비교해 더 싸고 딥한 사용감이 있고
트러블 케어 등 부가적인 효과는 느끼지 못했지만
트러블이 나지만 않으면 오케이라 만족
붙임머리를 한지라 항상 푸석한데
에센스에 섞어 바르기 좋고요
건성피부라 기초제품 특히 피지 분비때문에
크림 생략하고 로션에 섞어쓰는데 보습에 좋습니다
베이스제품과 섞어 물광효과내는데도 사용해요
직구해서 저렴한 가격에 쓰고 있어요. 레티놀 성분이 들어있어서 밤에만 사용하고 있고 다음날 일어나서 자차 꼭 발라줍니다. 제 피부 기준 두 방울 정도 크림에 섞어서 쓰는 게 최고의 효과를 내는 것 같아요. 욕심내서 많이 쓰면 다음 날 꼭 뭐가 나더라구요. 적당한 양을 크림에 섞어서 발라주면 얼굴이 진짜 보들보들해져요ㅠㅠ 톤 개선에 효과가 있을까 싶어서 어두운 목에도 발라줍니다!! 건조한 손이랑 발에도 크림이랑 섞어서 발라주면 진짜진짜 좋아요. 보들보들해져요!!!! 오일 특성상 빛과 열에 취약하고 산폐되기 쉽다고 그래서 빨리 써야할 것 같아요. 냄새는 쪼금 구립니다. 비린내와 풀냄새의 중간? 근데 신경쓰일 정도는 아니에요.
아랫분들 말 처럼 참기름 쩐내 남. 근데 이게 분명 코가 익숙해져서 냄새가 안나야 하는데, 점점 심해지는 느낌임.
성능은 평범함. 안하는 것보다는 나은데 그렇다고 특출난 것도 없어서 그냥 무난한 효과. 아침에 바르는 건 비추하고, 밤에 한두방울 크림에 섞어서 쓰는 거 추천. 그리고 이거 머리카락에 매우 좋음. 친구가 헤어용으로 추천해줘서 속는 샘 치고 해봤는데, 머리카락이 되게 곱게 보들보들해짐. 글리세린 섞은 것 보다 효과 더 좋았음.
다른거 다 써봤지만 라이프플로 로즈힙 오일이 제일 효과 좋은 것 같다.
나우푸드건 너무 기름쩐내가 나서 괴롭고, 찐득한 느낌이 오래 가지만 라이프플로 오일은 금방 스며들고 냄새도 참을만하다.
다음날 피부에서 바로 올라오는 광채 느낌을 잊을 수 없어서 괴로운 냄새에도 불구하고 계속 사용하게 되는 마성의 아이...
게다가 효과에 비해 가격도 넘나 착함♡
참고로 로즈힙오일은 낮에 바르면 안됩니다. 로즈힙의 레티놀산 성분이 자외선에 취약하고 산패 할 수 있기 때문이라고 하네요.
아이허브에서 6천원에 구매할수있어요
로즈힙의 효능이 정말 좋은건 알지만.. 안타깝게도 제 피부엔 쓸때마다 좁쌀이 어마어마하게 났어요ㅜㅜ 아이허브에서 산 모든 제품들이 저한텐 안맞더라구요...
헤어오일 대신 써봤는데 솔직히 헤어오일로는 짱이었어요
헤어오일로 쓴다면 30미리에 육천원이면 100미리에 2만원 정도 하는 값이니까 그렇게 싸지도 비싸지도 않은 가격인 것 같아요~
지성인데 속건성이 심함
마스크팩 해도 눈밑 같은 곳은 건조해 죽음
각질도 잘 일어나고, 오돌토돌한 피지들도 잘 올라오는 문제많은 피부
근데 얘를 8방울 얼굴에 떨어뜨리고, 5분간 손으로 살살 롤링하면 묵은 각질 다 밀려나온다. 그렇게 해서 마사지하고 스킨으로 닦아낸 다음, 마스크팩 하고, 고무팩까지 하면 피부가 나빠질 틈이 없음
마스크팩은 일시적인 수분 공급만 해주기 때문에 푸석푸석함을 해결해주진 못하는데, 로즈힙 오일 마사지가 이걸 잡아줌
유기농 로즈힙이라 좀 더 믿음이 가구요
겨울철에 꾸덕한 제형 크림 바를 때 섞어서 바르면 좋아요
메컵 전에 바르기에는 ... 색이 좀 노래서 얼굴 황달낀거 같이 돼요 ㅋㅋㅋ
밤에만 바르세요 ㅋㅋㅋ
지금 4달 동안 꾸준히 썼는데 흔적 완화에 진짜 젤 좋은거 같아요 전 갠적으로 미백 비타민씨 세럼보다 효과 더 좋았어요
바하로 얼굴 슥슥 닦은 다음 기초에 이거 섞어 바르고 자면 다음날 피부결 개선됨. 환절기 피부 망가졌는데 이 조합으로 살려냈어요
구리구 계속 쓰니까 피부톤이 전반적으로 깨끗해졌어요 막 드라마틱하게 밝아지지는 않는데 요즘 피곤해보인다는 소리 덜 들어서 좋네요.
냄새는 참.. 들기름향은 식욕이라도 돌지 이건 정말... 뭐 그래도 아르간오일보단 낫습니다