이게 유튜브에서도 유명하고 대부분 하이라이터로 쓰신다길래 저도 하이라이터용으로 쓰려고 구입했는데 하이라이터를 처음 써봐서 그런지 비교는 못해드리지만 확실히 다크써클 효과적으로 가려주고 21p 사서 너무 밝으면 어쩌나, 양 조절 못하면 어쩌나 했는데 막상 해보니 정말 자연스럽게 밝혀주는 것 같아요 !
와 이거 진짜 물건 ㅠ 입니다 다크써클 가리기에 아주 최적화 되었어요 21호 사니까 딱 맞아요 21호 화사한 화장 하는 스타일 이구용 엄청 부드럽길래 여름이라 다 녹아서 온 줄 알았습니다...ㅎㅎ 그런데 막상 다크써클에 올리니 건조하고 뻑뻑해지길래 원래 그렇구나 생각했어요....! 빨리빨리 펴 주지 않으면 금방 픽싱되서 펴바르기 힘들어요! 부분부분 바르고 펴고 해야됩니당 ! 한번에 다 발라놓고 블렌딩 할 시간이 없어요ㅠㅡㅠ 그리고 팔자주름 매꾸는 용도로도 괜찮아요...! 색상이 핑크색이라 하이라이터 용으로 콧등 턱 광대 발라주기도 괜찮을 것 같은데 다만 건조하다는점...!
21P 쓰고 있는데 진-짜 좋네요. 다크가 엄청 심한건 아닌데 뭘 해도 잘 안가려져서 난 어쩔수 없나 포기하고 화장 했는데 이걸로 1차로 잡아주고 2차로 컨실러 올려주면 상당히 잘 가려지네요. 게다가 양도 코딱지만큼만 써도 얼굴 전체 필요한 부분 다 쓸수 있어서 오래 쓸수 있어서 좋아요. 일본가면 꼭 쟁여와야겠네요.
대부분 21p를 사용하는데 21p가 엄청 밝다고 하길래 고민하다가 22p로 샀습니다. 저는 21-22호 옐로우베이스를 사용합니다. 처음에는 생각보다 어두워서 잘못산건가 했지만 발라보니 피부가 핑크핑크하게 환해지는 느낌이었어요. 다크서클도 심한데 얇게 발라주면 잘 가려지기도 해요!
근데 단점은 잘 뜨더라구요ㅠㅠ 정말 꼼꼼하게 화장할때는 사용하는데 평소 빠르게 화장해야할 때는 손이 잘 안가는 아이인것같아요..
21p샀는데 레알 얇게 발라야 됨. 컨실러 브러시로 스친다는 느낌으로 살짝 긁어서 펴줌. 코 옆 파데 들뜸도 얘가 다 잡음. 다크서클 잡아주고 잡티가리고 블러셔 색상 더 이쁘게 잡아주고. 컨실러 처음 써보는데 미쯔요시가 좋긴 좋다. 그리고 이 양이면 언제 다 쓸지 모름.
12월 29일 덧붙임
파데지속력 개짱임. 서비스직 알바라 말하는게 많은데 입 주변 수정화장없어도 됨. 커버는 앞으로 얘가 책임짐
친구들이 다들 좋다고 하던 와중에 일본에서 길가다 우연히 들어간 가게에서 800엔에 팔길래 냉큼 사옴. 처음에 너무 분홍색이라서 이색이 맞나...하면서 샀는데 확실히 환해지기는 하는데 다크가 예쁘게 가려지는건지는 잘 모르겠음ㅠ 컨실러를 처음 써보는거긴 한데 약간 다크닝이 있는거같기도... 차라리 옆에 좀 노란기 도는걸 사올걸 그랬나싶다
잘 가려준다기에 샀는데 아아아주 옅은 주근깨정도나 가려질까, 점 가리려고 시도하면 두꺼워지고 뜬다. 각질서치는 기본이고. 그냥 베이스 조금 더 정성들여 하고싶을때 마음의 위안삼아 얇게 깔아주면 그 위에 파데가 참 잘 달라붙어요! 홍조는 잘 가려줌 .21밝다기에 하이라이터로 쓰려고 했는데 본 피부색과 차이가 안나서 그냥 베이스 용으로 그냥저냥 씀. 그리고 이건 손등에 올려서 조금 문질문질해서 녹여쓰는게 밀착이 잘 된다. 바로 스펀지나 브러쉬 쓰면 잘 뜸. 체온으로 녹인다음 콕콕 찍어주고 펴바르는게 제일 이뿌다!
똑같은 색조나 베이스를 매일 쓰는일 거의 없는데.. 투쿨포스쿨의 쉐딩처럼 화장할때마다 쓰고 있어요.
가장 밝은컬러 사서 하이라이터겸 컨실러로 사용중이예요.
제얼굴에서 컨실러필요한부분이 정확히 하이라이터로 밝혀주면 좋은부분이라서 ㅎㅎ
밝은 핑크색이지만 진하게 표현되는게 아니라서 홍조기가 있는 제피부에 자연스럽게 밝혀줘서 너무 좋아요~
스펀지로 한번만 찍어도 얼굴전체에 다사용할수있고, 컨실러기능도 완벽해요.
크기는 버츠비오인트먼트랑 비슷하고,
화장하고 있는 시간이 3시간에서 6시간정도로 짧긴하지만 아직까지 저는 다크닝못느꼈어요.
다크써클 가려주는 효과는 1도 모르겠어요. 가린다기 보다는 그냥 밝혀주는 느낌이 강해요. 손이수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님 이건 수지에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 전 블러셔 바르는 부위에만 이걸 스펀지로 발라서 부분적으로 환하게 밝혀줘요. 그 후 (이 제품으로 환하게 톤업 시킨 자리에) 블러셔 발라주면 수채화 볼이 표현됨! 우왕!
제형은 육안으로 보면 뻑뻑할 것 같은데, 스펀지로 톡톡 발라보면 생각보다 부드럽게 잘 발리드라구영.
다크써클 커버용으로 사신다면 말리겠지만, 블러셔 베이스 용이나 부분 하이라이터 용으로 사신다면 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ 구로나 한국에선 넘 비싸 흑흑 (본인은 일본 다녀온 친구에게 하사받음 꺄르륵)
21피 소장중인데 이게 분장용이라 두꺼워서 아주 소량만 브러쉬로 꺼진부분 바르면 그 부분이 확 화사해져서 좋아요
저는 약간 매부리라 콧대 꺼진부분 바르고, 얼굴이 길어서 앞광대에 볼륨 주는데 많이 써요. 애굣살을 그리면 얼굴이 짧아보여서 좋지만 다크커버 안되면 애교살아니고 다크써클같기만 하거든요 다크커버에도 좋아요
저는 얼굴이 하얀편이라 얇게바르면 하이라이터컨실러로 사용 가능인데 피부 어두우면 다른색 쓰셔야할거예요 제 동생 발라줬다가 뮤지컬배운줄알았음
21호 피부고 21p 사용하고 있어요!
파운데이션 올리기 전에 이걸로 다크서클 커버하는데 사용 안하는 것보다는 나은거 같아요!! 그치만 완벽하게 커버되지는 않네요..ㅠㅠ
이거 사준 친구가 아주 소량만 찍어서 아이크림 바르듯 손가락으로 두드려 바르는 거라고 하더라구요..!
다크서클 컨실러를 처음 써보는거라 이게 얼마나 좋은건지는 잘 모르겠어서 일단은 굿굿을 드립니다ㅎㅎㅎ
하이라이트 효과를 기대하고 구입했어요. 21p 컬러 사용중입니다. 촉촉한 피부표현을 좋아해서 처음에는 이 제품 사용하는걸 주저했는데, 확실히 사용후에 얼굴이 밝아져서 약간 건조해도 사용하게 돼요! 신기하게 컨실러가 못가려주는 눈밑 기미도 가려집니다. 눈밑부분 코, 이마에 사용하고있어요. 퍼플 블러셔와도 잘 어우러지구요. 하이라이터 용도로 추천합니다.
21.5호 피부톤의 녀성이고 22P 사서 쓰고 있는데 존좋!! 다크서클 진짜 잘 가려주고 내 눈밑이 정말 자연스럽게 환해진다~~!! 근데 약간 주름끼임이 있어서 두껍게 바르지 말고 소량씩 발라야할듯ㅠ 제형은 손가락 대면 녹는 촉촉 크림타입!ㅎㅎ 용량도 많아서 저는 다크서클 컨실러로 아예 여기 눕습니다 ㅇ>-<