뿌염하려고 6.3 황금갈색인가 샀는데 붉은기 있는 갈색 나왔어요(초코브라운?) 바를때 헤어라인이 조금 따가웠는데 두피는 ㄱㅊ았어요. 냄새가 독해요
약 바르고 한 20분정도에 씻었더니 자연모랑 밝기 차이가 거의 없어서 며칠뒤에 한번 더 했더니 좀 밝아졌어요 밤색정도? 인터넷 검색해보니 다 붉은기있는 갈색으로 나왔다던데 미리 찾아보고 살걸 그랬어요.. ㅎㅎ
노란느낌없고 붉은기만 있으니 참고하세여
그리고 같이 들어있는 헤어팩 넘 좋아요. 따로 구매하고 싶음
다른 염색약을 썼을땐 두피가 따끔거리는게 심했는데 이 염색약은 두피가 따끔거리지 않아서 좋았어요. 어플리케이터가 빗 모양도 있는 것도 좋고 샴푸, 헤어마스크도 같이 들어있어서 좋았어요. 톤다운을 하긴 했는데 머릿결도 많이 상하진 않는 것 같았구요. 단점은 별도의 비닐가운이 없어서 옷에 다 묻는다는거예요. 버릴 옷 입고 하셔야 합니다. 그리고 냄새가 불호.. 제가 비린내에 민감한 편인데 비린내가 심해서 ㅜ 얼굴 옆면에 짜서 바를땐 눈시림도 있었어요. 그리고 제형이 엄청 묽어서 혼자 바르기 쉽진 않았습니다. 그럼에도 불구하고 머리에는 편하고 색도 잘 나와서 재구매 의사 있어요.
소프트블랙 / 쇄골 아래 중단벌, 한통반
톤다운 하고 싶어서 구입했는데 컬러 완전 만족해요. 그냥 보면 블랙인데, 빛 받으면 어두운 브라운이라 그냥 새까만 건 싫다 하시는 분들은 이 컬러 추천이요. 그리고 같이 들어있는 엑셀랑스 샴푸랑 트리트먼트가 진짜좋아요. 역시 로레알!
근데 냄새가 눈도 살짝 시리고 코가 뻥 뚫릴 정도로... 쫌 독해요
두 달 정도 됐는데 지금도 어두운 머리
톤다운 하고싶어서 밝은 피부톤용 블랙 염색 했습니다.
냄새가 지독하다는. 후기때문에 걱정했는데요 생각보다 나쁘지 않았어요!
푸른빛 도는 까만색에 일단 만족했구요~
안에 들어있는 약산성 샴푸랑 트리트먼트 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 일회용이 아니라 다회용이라서 일주일 넘게 계속 머릿결 관리해줄 수 있어요~~
이 트리트먼트만 따로 구매하고 싶을 정도!!!
염색 하고나서 머릿결이 더 부드러워진 모순적인 현상!!
앞으로 염색하면 무조건 이걸로 해야겠어요❤️
셀프염색 중독자로서 정말 로레알 염색약만한 제품이 없어요!!!
냄새는 조금 별로기는 하지만 확실히 타 염색약에 비해 손상과 자극이 덜해서 너무 좋아요!!!!
색상도 패키지만큼은 아니지만 비슷하게 밝게 나와서 아주 만족스러웠습니다 ㅎㅎㅎ
특히 이번에 리뉴얼되면서 샴푸가 추가되었는데 거품도 잘나고 물빠짐도 방지해주는 느낌이 들어서 특히 좋더라구요!♥️
톤다운 목적으로 4호사서 썼는데 흑발로 나와서 진짜 2주동안 흑발로 살다 2주 열심히 따뜻한물에 머리 감으니까 검은색 조금 빠져서 진갈색 보이더라구요 염색약 향도 강해서 눈이 좀 많이 시려요 냄새도 심하고 케이프 없어서 따로 준비하거나 옷 버릴 각오 해야하고 진짜 색이 진하게 나와서 덜 진하게 나왔으면 하는 분들은 빨리 하시는게 좋을듯
냄새 완전 독하고 눈엄청 아픔 ㅠㅠ 심지어 색도 잘 안나오고 6.30 밝은 갈색(황금빛)으로 했는데 걍 흑발임. 붉은기 가미된 흑발 걍 이럴 줄 알았으면 미용실 갈 걸 그랬음. 칠천원 아깝고 헤어브러쉬 하나 증정 받아서 걍 7000원 주고 그거 하나 샀다고 생각하기로 했음. 시간, 돈 개 아깝고 냄새가 개 독해서 두피 다 상했을 까봐 진짜 무서움
6.30 사용했습니다. 일단 냄새가 진짜 극악이에요ㅠㅠㅠ하다가 눈이 시려서 눈물이 줄줄나고 화장실에서 냄새가 진짜 한동안 안빠지네요...그리고 어깨 넘는 길이는 무조건 2개 사시고 톤 다운은 그냥 흑모비책이 최고니까 그걸로 하세요....로레알은 전체적으로 붉은기가 많은듯 하네요 저는 재구매 의사 절대 없습니다.
굿굿과 쏘쏘의 중간정도 염색약 자체는 나쁘지 않은데 솔직히 냄새가 너무 압도적이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ창문 다 열고 하지 않는 이상 저는 화장실에서 하긴 무리였어요 참고 하다가도 중간에 와 안 되겠다 싶어서 방에서 창문열고ㅋㅋㅋㅋㅋ발랐습니다
염색은 그럭저럭.. 잘 됐어요! 나쁘지 않아요 그렇다고 재구매할 생각이 있냐 묻는다면 음 아닐 것 같은데... 안에 들어있는 트리트먼트?라고 하기엔 좀 묽던데 그 제품이 진짜 마음에 들었어요 로레알 단품으로 그런거 안 팔잖아 왜 안 팔아??????? 향도 좋고 트리트먼트 효과도 좋던데... 왜...... 이걸 쓰려고 염색약을 또 사고 싶다 생각할만큼 마음에 들었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 다시 살거라는 건 아니고요ㅎㅎ..
색도 괜찮게 나왔고 머릿결도 뭐.. 생각보다 많이 상하진 않았지만 냄새가 싫어서... 냄새에 민감하지 않으신 분들은 엑셀랑스 잘 쓰실 수 있을 것 같아요! 그리고 이거 사면 트리트먼트 꼭 써보세요 반하실 거예요🤭🤭
로레알 파리 엑셀랑스 크림
4.15 (어두운 갈색(잿빛)) + 5.15 (자연 갈색(잿빛))
염색물이 다 빠져 탈색 1회 수준으로 노랗게 되기도 했고 뿌리가 많이 자라서 톤 다운을 하기로 했어요. 저는 붉은기랑 노란기가 도는 걸 안 좋아해서 잿빛 라인 중 두 컬러를 섞었습니다.
참고로 저는 모발이 엄청 가늘고 숱도 많은 편은 아니에요. 하지만 머리가 가슴을 넘는 긴 기장인데도 한 통으로도 충분히 염색이 되더라고요.
사바 사겠지만 생각보다 양이 많아서 놀랐습니다. 냄새는 좀 독하지만 다른 염색약에 비해 덜 상하기도 하고 색도 잘 나와서 마음에 들었어요.
염색 후 처음에는 흑발에 가까운 잿빛 브라운이 나와요. 이후 물이 빠지면서 초코브라운에서 밝은 갈색 정도까지 빠집니다. 저같은 경우 처음 나온 색이 일주일 안에 빠졌어서 저처럼 흑발이 부담스러우신 분들도 괜찮을거 같아요. 하지만 흑발을 오래 유지하고 싶으신 분은 아예 검정으로 하시는 걸 추천드려요 (저는 모발이 가늘어서 물이 더 빨리 빠진거 같긴 해요)
지금은 염색한지 3개월이 돼서 물이 다 빠졌는데 염색 전이랑 비교하면 자연스럽게 빠져서 뿌리랑 그러데이션이 되는 정도라 상당히 만족하기 때문에 당분간 염색할 생각이 없어요.
지져스 너무 좋다. 냄새는 진짜 별로긴한데 머릿결이 하나도 안상한기분ㅠㅜ 색도 생각보다 잘나왔왔는데,사진보다 진하게 나오긴했지만 빠질테니 괜찮을듯. 도구 구성이 통도 따로필요없고 빗도 따로 필요없게 나와서 염색할때나 뒷처리할때 너무 깔끔하고 알참👏👏 이마트에서 7800원으로 팔고있어서 충동구매했는데 후회없음😶
저 반곱슬이구 1년전에 염색에 펌해서 수세미됐었고 지금은 끝에만 갈라진 손상모인데 머리아랫부분이 손상으로 인해 색이 바래져서 거의 투톤인 상태엿어여 그래서 많이 손상안되는 염색약찾다가 이거 사서 써봤는데 좋아요ㅎㅎ머릿결 보기에는 더 좋아보이구요ㅋㅋ만져보면 똑같음ㅋㅋ 윗부분먼저바르고 15분 아랫부분 10분바르구 바로 머리감았는데 색 골고루 아주 잘나왔어욤ㅎㅎ트리트먼트도 정말좋구 색도 잘나오고 사실 글로우픽 평보고 냄새많이 독할까봐 두려웠는데 생각보다 그렇게 독하진않던뎅...암튼 셀프염색한것치고 되게 잘나와서 기분좋아용
근데 여기 들어있는 트리트먼트 별도판매안하나여
레알 엄청 좋은데...
진짜.. 남자친구랑 올리브영에서 사서 염색을 같이했는데요 저는 밝은 머리였음에도 불구하고 색상이 안나오고 어두워 지기만했구요 남자친구는 머리색 변화가 1도없었어요 ㅠ ㅠ
그리고 목에 두르는게 없어서 불편했구요 ㅜ
냄새도 너무 역해서 할때 창문 다열어놓고 냄새나가라고 선풍기까지 틀어놨었어요 ㅜ 제가 염색은 진짜 많이해봤는데 이렇게까지 안나온건 처음이였어요...
냄새가 너무 역해.. 요즘 염색약들 향 다그냥 무난하게 나오는데 이 가격에 이런 역한 향은 처음입니다!! 요즘 버블,푸딩 염색약쓰다가 이런 크림타입? 오랜만에 쓰니까 귀랑 얼굴 손 목뒤 엄청 묻고 깔끔하게 하기어려움.. 마지막으로 염색하기전에 헤어 보호해주는 약도 들어있고 트리트먼트도 뭔가 밤타입이길래 좀 머리 손상하지않게 하는거에 포커스를 둔 염색약인가? 했는데 헤어 손상 엄청간다.. 푸석푸석함 ..완전..대체 그약들은 무슨 소용있었는지 모르겠음 ㅎ 그래도 최악을 안준이유는 크림타입인데도 좀부드럽게 잘발리는편임 그리고 색도 잘나왔긴했음 ㅎ
재구매는 0프로인듯ㅎ
냄새 조오오오오오올라 독함 진심 집에서 셀프 탈염색 많이 하는데 최강독함 글고 색 겁나잘빠짐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 머릿결은 진짜 안상함
이왕 톤다운할거 제일 검정색 완전 흑색하고싶어서 근데 흑색은 한번하면 이제 컬러체인지 거의 불가능이니까ㅠ 아 당분간 다른색은 빠이구나.. 흑발 질리면 어쩌지 하며 몇날몇일 ㄱ고민하다가 안되면 다시 탈색하지뭐 걍 지르자ㅋ 하고 사왔는데 고민할 필요 1도없음ㅎㅎㅎ 아주 잠깐 흑발을 스쳐지나간다고 생각하면 될듯ㅎㅎ 어찌보면 이득
방학이라 집에서 뒹굴며 2,3일에 한번 머리 감았는데도 1주일지나니까 원래있던 카키빛이 서서히 올라옴 한 2주 지나니까 점점 짙은 애쉬카키로 변해가기 시작함
절정은 묭실가서 파마하는데 언니가 당황함 머리색이 쭉쭉빠진다며^^;;;; 파마하면서 블랙빼기 한 효과를 같이얻음ㅎㅎ 거진 탈색모로 다시 돌아옴ㅎㅎ 심지어 얼룩도 안지고 정말 깔끔하게 싹 빠짐 잠시 흑발하고 싶은 사람들 이거 젤 짙은검정색 사셈 강추
냄새는 ㄹㅇ 핵극혐이고 실수로 코대고 맡앗다간 머리가 띵할 정도지만 색도 잘 나오고 다른 염색제들처럼 트리트먼트 쪼잔하게 일회용 한팩 이따구로 주지도 않고 염색 전에도 세럼잇고 염색후에 쓸수있게 작은통하나 주는데 거의 1주일 쓰는듯 그리고 전 미용실에서 탈색염색하고 어두운색 덮으려고 이거 썻는데 왜인지 머릿결이 더 좋아지더라고요... 대박사건
이번여름에 밝은톤 염색에 꽂혀 무시하게 하는 바람에 머리는 상할대로 다 상하고 머리하러가면 머리해주는 언니랑 어시분들이 탈색했냐고 물어볼 정도였는데 국내 브랜드 염색약 다써봐도 일주일이면 다시 원래색대로 돌아가서 아휴ㅡㅡ이번생은 머리망했다 싶어서 지푸라기 집는 심정으로 했는데 머리결 거의 안상하고 완벽하게 톤다운 됐어요. 얼룩도 하나 안졌고 그리 비싼편도 아니라서 너무 좋았어요. 다만 냄새갘ㅋㅋㅋㅋㅋ좀 독해요 냄새때문에 못쓰겠다하시는 분들이 계시면 다른것을 골라보세용;)
로그아웃 생활에서 요고 때메 로그인 하게됬네요
일단 버블도 아닌 아이가 가격깡패네여
급해서 제값 줬어여. .
염색 전 세럼 양 넉넉해서 맘에들었는데
혼합할 때 냄새 맡고 토할뻔 햇구요
저는 샴푸랑 섞어서 따로 하는방법이 있어서 골고루 거의 잘발려서 갠찮았어요
원래 자연갈색모에다가 애쉬카키 빠진 탈색머리여서 머리 어두운 편은 아닌데. . . . . . . .
그런데. . . . , \'자연스러운 갈색\' 으로 염색했는데
고동색이다 못해 흑모 가까운 머리가 됐어요. .
난생 처음 가져보는 생각지도 못한 엄청 진한색에 당황중이예요. . 학교 어떻게 가야할까요. .
이거 멜라닌세포 활성화시켜주는 성분 있나요??
탈색모를 자연스러운 갈색으로 염색 시켜줬는데
왜때문에 내 머리색은 흑모에 가깝죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
아 제리뷰와 다르게 평은 갠찮아요
들어있는 트리트먼트도 넉넉하고
머리 손상이 덜하긴 하네요. . ㅎ
+ 추가
시간이 지나니까 색이 점점 빠져서 흑발보다는 갈색느띰이 많이 들어서 평 올려요 ㅎㅎ
저는 이 염색약으로만 사용하는데 대부분 뿌리염색할때 사용합니다. 워낙 머리자체가 너무 까매서 색이 잘 안나와서 덜 밝든, 완전 밝든 상관없이 색은 통일 되게 나와요. 전 특별히 머리색이 빠진다거나 하는건 없었어요. 대신 염색할때 약 냄새가 너무 심하고 눈이 따가우니 환기 꼭 시키시고 잘 씻어 내세요~!!^^
제가 쓴 염색약 중에서는 젤 만족!!
염색으로 머리가 진짜 개털되니까 머릿결이 왜 중요한지 알겠더라구요ㅠㅠ
제가 써본것중에 제일 손상이 덜하고 오히려 머릿결이 좋아진거같은
구성품중에 염색전에 바르는 트리트먼트가 좋은건지 염색하고나서 쓰는 트리트먼트가 좋은건지 암튼! 색도 잘나오고 무엇보다 손상이 덜됩니다!!!
냄새는 좀 역해요ㅠㅠ
첫 셀프염색이었는데 밝은갈색으로 두통 샀고 두 시간 걸려서 했다. 자연흑모고 머리숱도 많고 직모인데 셀프염색치고 머릿결은 덜 상한 편입니다. 염색하는 과정은 힘들었어요. 냄새도 심하고, 머리감고 혹시나 해서 잘 때 깔아둔 베개가 갈색으로 물들었어요...머 색은 엄청 잘 나온다! 이건 절대절대X100000 아니고 셀프염색에서 머릿결 안 상하고 머리색 밝아진걸로 만족...ㅎㅎ
염색약은 쏘쏘하고 들어가 있는 트리트먼트가 좋아서 굿굿이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ