가격값못함 ㅠ
브러쉬가 너무 두꺼워서 바르기 힘들고 뭉치는게 심함
특히 속눈썹 끝쪽에 뭉쳐서 열심히 해놓은 뷰러의 컬링을 망치게됨 번지는건 적어서 그건 좋은데 가격에 비해 아쉬운점이 너무 많음 인형같은 볼륨이나 컬링을 원하는 사람한테도 아쉽고 자연스러운 마스카라를 찾는 사람한테도 아쉬움 제품
피부에 기름기가 많이 도는 편이라
인증된? 마스카라가 아니면 그냥 아예 안쓰는 편이에요
이 제품은 유분에도 강하고 컬링도 잘돼서 만족해요
눈썹은 많은 편인데 짧은데 롱래쉬도 잘되네요
조금 아쉬운건 아주 안번지는건 아니라서 신경써야하고
가끔 가루가 떨어지기도 해서 아쉬워요
그래도 번짐이 크진 않아 잘 사용중이에요
글로우픽 설문단 당첨돼서 사용했던 제품이예요.
번짐없고 이지워셔블인 것을 강조하던데 확실히 번짐 전혀 없어요. 어느 날은 두통이 심해서 눈물이 좀 난적이 있는데 그래도 번짐이 없더라구요. 이지워셔블이라 사실 당연히 눈물엔 번졌을 줄 알았는데 번짐 없어서 좀 놀랐어요. 워터프루프 아이라이너를 쓰기 때문에 눈화장 지울때는 항상 리무버를 써서 미온수에 잘 지워지는지는 확인 못했습니다.
근데 제품명에 볼륨이 들어가는데, 막상 볼륨은..효과 못느꼈고 오히려 롱래쉬 효과가 꽤 좋다고 느꼈어요. 한올한올 안 뭉치게 발려요. 약간 쌩얼카라 느낌도 있어요. 가볍게 발리는 느낌이라서 컬링한게 처지지도 않아서 좋았어요. 저는 원래 볼륨 마스카라보다는 롱래쉬를 좋아해서 만족스러웠지만 혹시 이름을 보고 볼륨 효과를 기대하고 사는 분은 좀 실망할것 같습니다.
전체적으로 제품 자체는 굉장히 만족스러웠습니다. 근데 가격이 비싸서 재구매 의사는 없어요. 좋긴 한데 다른 만원대 마스카라에 비해 특출나게 좋은지는 모르겠어서요.. 제가 평소 클렌징할 때 리무버를 안쓰면 좀 메리트가 있겠지만 그런게 아니라서.. 그래서 가격때문에 짱짱 말고 굿굿 드립니다.
솔이 뚱뚠해서 천천히 꼼꼼하게 바르려고 하면 오히려 눈두덩이에 묻고 슥슥 빠르게 지그재그로 발라주고나서 트위저로 모양 잡아주는게 더 예쁘게 발리는것 같아요
생각보다 가볍게 발리는 느낌이라 과하게 발리는 느낌 없고 특히 동글동글 뭉치는게 거의 없어서 좋아요
번짐은 하나도 없고 리무버로는 쉽게 잘 지워져서 편하고 눈도 안아파서 다 쓰면 재구매 할것 같아요
설문단 당첨되어 사용해봤습니다.
제품 배송 받은 후로 기존에 사용하던 마스카라는 넣어두고 이것만 계속 썼어요.
-아침에 메이크업 시작할때 한번 쓰고난 후 클렌징 하기 전까지 처짐이나 번짐이 없습니다.
-모든 마스카라에 해당되긴 하겠지만 바르기 전에 뷰러를 잘 해줘야할것 같아요. 솔이 두꺼워 섬세하게 바르긴 힘들더라구요. 그래서 뷰러에 신경 쓰고 있습니다.
-눈시림이 전혀 없어요. 컬링이나 고정은 최곤데 눈 시린 마스카라 정말 많아요. 이건 눈시림이 단1도 없네요. 솔직히 다른점은 무난한데 이게 제일 장점인거 같아요.
-클렌징 하기 쉬워요. 기존에는 클렌징할때 무조건 립앤아이리무버를 사용했었어요. 후에 클렌징오일이나 워터로 피부 화장을 지웠었구요. 이렇게 해도 마스카라 잔여물이 간혹 남을때가 꽤 있었는데 이건 오일로만 전체적으로 문질문질 하고 난 뒤에 보면 말끔히 사라져있습니다.
제 돈주고 구매할 의사 있습니다. 좋아요.
설문단 후기
첫 개봉시 솔에 많은 양이 묻혀져 덜어내야하는 마스카라가 아닙니다
정돈된 솔이 내 눈썹 하나하나 올려줍니다
시간 들여 터치가 많아져도 뭉침없이 길게 만들어져요
마스카라 가루가 생기지도 않고 번짐 또한 없습니다
눈이 건조해 인공눈물 자주 사용하는데 손수건으로 눈헙을 눈렀을때 살짝 자국 남네요 눈 주위는 깨끗합니다
미온수에 녹는다고 해서 메노킨 30초버블클렌징으로 세안하니 물에 마스카라 건더기가 둥둥 떠다니더라구요
레쉬넉아웃엑스트라볼륨은 처음부터 끝마무리까지 완벽하구나
단점이 없어요
키스미 쓸때마다 클렌징이 조금 부담스럽고 클렌징 후에도 눈가에 남아있는 느낌이 들어 미온수로 바꾸려고 사봤어요!
데자뷰 마스카라 3개제품 중에 글픽 평점이 제일 좋길래 이거로 샀는데 파이버윅 살걸 후회되네요ㅠㅠ 기대에 못미치는 것 같아요ㅠ
이름처럼 볼륨이 눈에띄게 느는지 잘 모르겠고 롱래쉬가 되는지도 잘 모르겠어요ㅠ
그래도 눈가번짐 없고 떨어지는거 없어서 6달 사용하고 바꾸려구요~~! 클렌징 쉽고 자연스런화장 좋아하시면 데자뷰제품 좋아하실것 같아요~~!