건성 피부여서 리치만 쓰다가 샘플로 라이트를 써보게 되었는데... 솔직히 리치보다 만족스러워요!
리치는 엄청 꾸덕한 제형이에요. 영양크림같은... 그러다보니 촉촉하긴 하지만 발랐을 때 조금 무거운 느낌?
그런데 라이트는 제형는 가벼우면서도 엄청 쫀쫀 촉촉하네요.
앞으로 리치 대신 라이트 쓸 것 같아요!
건성분들도 라이트 사세요! ㅎㅎ
무난하게 좋은 제품이에요. 성격상 금방 질려하는데 두통이나 썼습니다.
유수분 밸런스 잘 맞는 제품이라 생각합니다.
가볍게 발리고 촉촉하고 딱 수분크림의 정석 느낌이에요.
피부 좋았을 때도 썼고 뒤집어졌을 때도 썼는데 별 문제 없었습니다. 걍 핵무난템입니다!!
아쉬웠던 점은 두통 쓰니까 내성이 생겼는지 그냥 초반만큼 피부가 잘 먹는다는 느낌은 못 받았습니다.
특히 두통 다 써갈 쯤에 이거 바르고 화장하면 때처럼 밀렸어요ㅠㅠ 그래서 사용 중단했습니다.
안 맞는 크림 쓰면 다음날 바로 뭐가 올라오는데 이거 쓰는 동안은 그런 일이 없었어요
유분감보단 수분감이 좋아서 흡수되고나면 겉도는 느낌없이 촉촉하고 깔끔하게 마무리되요
복합성인 저한텐 속건조없었어요
아침 메이크업 전에는 살짝 바르고 밤에는 넉넉하게 잘 발랐던 재구매 의사100%인 크림!
캐나다에 살았던 시절 캐나다 강풍에 피부가 정신을 못차리고 망가져갈때 같이 간 언니가 추천해서 처음썼던 비쉬크림.
내피부를 구제해줬당..
개인적으로 그때당시에 향기도 너무 좋아서 코박고 있었는데 요즘은 향기가 쫌 달라진듯.
근데 진심 좋아요 우리나라에서는 그렇게 유명하진 않은거같은데 쓰고나서 진짜 피부가 진정됐어요
이게 왜 이렇게 평점이랑 리뷰가 없지
짱좋
젤타입만 쓰는 나도 쓰기 좋은 촉촉하면서도 부담없는 크림형태의 수분크림
향도 좋고 발랐을 때 무거운 느낌이 없음
마무리감에 피부 표면이 약간 찐득하긴하나
건조한 이때에는 이정도는 되야하는듯
바르고 자면 다음날 촉촉하고 부드러우니 피부 상태 좋음