⭐ 필자의 사용 당시 피부 유형은 ' 유수분부족형건성 ' 입니다.
⭐ 사용한 기간은 ' 2월 21일 ~ 5월 20일 ' 입니다.
⭐ 본 크림은 나이트용크림으로 애용하였습니다.
✔ 보습 : 처음 오일리한 크림인덕인지, 흡수력의 한계 덕일리언지 조금씩 좁쌀이 올라왔었습니다. 사용 중후반즈음으로 흐를때에도 실상 보습력이 좋은지 잘 체감할 수 없었습니다. 굳이 택일하자면 중하자에속하는 보습력이 아닐까 싶습니다.
✔ 향 : 제형탓인지 버터향이 묘하게 연상됩니다. 고급적임과 동시에 묘한 독특한향이기도 한 것 같습니다.
✔ 발림성 : 오일층을 섞음으로 인한 탓인지 부드럽게 구현됩니다.
✔ 용기 : 단지형 용기이며, 양조절에 용이한 점이 좋았습니다.
✔ 가용비, 가성비 : 가용비는 1ml당 700원으로서 평타입니다. 가성비는 실상 무난했으나 굳이 고뇌하자면 그닥이라 여겨지는것 같습니다.
✔ 추가기능 : ' 탄력 ' 이 있습니다. 효능이 확실했었습니다.
✔ 추천, 비추천 : 봄가을 건성용, 중성 겨울용 으로 추천드립니다. 또한 안티에이징 효능을 맛볼수 있는 기초제품을 원하시는 분들께 추천드립니다. 건성 겨울용, 지성 여름용 으론 추천해드리지 않습니다.
✔ 총평 : 글쎄, 유수분 부족형 건성임에도 불구하고 보습력이 불안하다 여기는것은 제 착각일까요. 끝마무리즈음은 바르고 얼마지나지 않아 건조함이 체감되어 보습력에 하자가 없는지 자체는 의문입니다. 허나 제 주관으로서 화장품이든 기타상품이든간에 새롭고 신선한 시도엔 plus 점을 후하게 주는편인데, 블랜딩 제품으로서 직접 섞는다는 이점에 있어 제품을 긍정적으로 평가하도록 이끌었던것 같습니다. 제품력 자체로선 ' 쏘쏘 '에 가까운데, 제품 자체가 신선했다는 이점에 있어 ' 굿굿 ' 으로 드립니다.
#건성봄크림 #건성가을크림 #중성겨울크림 #탄력크림 #안티에이징크림 #발림성좋은크림