'크리미'라는 네이밍에 비해 풍성하지는 않는 평범한 거품이다.
하지만, 스크럽이 들어 있었던 아크네스 딥클렌저와는 다르게 순수하게 하얀 클렌징폼 제형인 점과 미끌거리는 감촉의 거품 덕분에 크리미한 사용감이 부각되는 듯 하다.
제품 향기는 약간의 파우더향이 나는 정도였다.
가장 좋았던 점은 세안후 보들보들한 가장결느낌만 남았으며 땡기는 느낌 거의 없었다는 점이다.
롭스에서 세일해서 만원 미만으로 구매했어요.
잘 몰랐는데 아크네스에 클렌징 폼 라인이 되게 다양하더라구요.
이번에 구매하면서 알게 되었어요.
일단 전 예전에는 초예민한 피부였는데 지금은 적당히 예민해요.
가끔 피부에 잘 안 맞는 제품을 사용하면 여지없이 뒤집어 지긴해요.
마스크때문에도 더 그런것 같구요.
개인적으로 선호하는 클렌징폼 타입은 유분감?이 살짝 있어서 소량의 양에 물을 살짝 묻혀도 거품이 잘 나는 타입을 좋아해요.
결과적으로 이 제품은 그렇지는 않아요.
매우~ 꾸덕하고 무거운 느낌의 크림 타입 폼이고 물을 꽤 묻혀도 거품은 잘 나지 않아요.
세안을 하고 나면 건조함이 좀 바로 느껴져서 바로 미스트를 뿌려줘야 해요.
하지만 그럼에도 계속 사용하고 있는 이유는 트러블+민감성 피부는 이렇게 건조하게 하는 폼을 쓰면 진짜 얼굴이 갈라지는 느낌이 들고 바로 트러블이 올라오는데 그 단계까지는 안 가더라구요.
그냥 좀 건조하네? 그 정도?
하지만 음 재구매를 한다고 하면 아크네스의 다른 클렌징폼을 구매할 것 같아요.
개취로 이렇게 뽀득뽀득 마무리되고 세안되는 폼은 별로 선호하지않는데, 요즘 좁쌀이랑 마스크때문인지 트러블이 심해져서 사용하고있어요
세안후 건조함이 좀 있어서 저녁보다는 아침 모닝세안용으로 사용하는데
아침에 쓰면 뭔가 좀 더 개운한 느낌이구
그냥 손으로 세안하는거보다 전동클렌저랑 같이 사용하니 뽀득거림이 덜해서 괜찮은거같아요
아크네스 클렌징 라인이 저랑 워낙 잘 맞아서 덥썩 구매 한 제품이에요
그 제일 유명한 포밍워시는 사용하면서 여드름이 많이 줄었던 터라 기대가 컸어요
그런데 여드름에는 별 효과가 없더라구요
아 그런데 세안 후 완전 뽀독뽀독하니 각질 제거 효과는 확실히 본 것 같아요ㅋㅋㅋ
다만 제가 속건조가 있는 수부지 피부라 세안 후 유존이 어엄청 건조했어요ㅜㅜ
유분이 있는 이마랑 코는 유분기가 사라지면서 피지 조절이 되는 그런 느낌이었는데 볼이랑 턱이 심각하게 건조 했습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ😭
그래도 세안 후 머리 물기만 대충 털어서 말린 뒤 바로 스킨케어하면 괜찮아요ㅎㅎㅎ
건성이신 분들께는 진심으로 추천하지 않습니다ㅜㅜ
지성 분들이나 세정력 완전 강력한 폼클렌징 원하시는 분들은 한 번쯤 사용해 보실만 해요!
시세이도에서 갈아탄 제품 한 이주? 안된 것 같은데 아직까진 별 트러블도 없고 괜찮아요 (젤 중요한 요건) 사용감은 시원하고 아주 개운해요 사용 후에 스킨케어 잘 해주고 하니깐 피부가 조금 부드러워진 건 기분탓일까요 더 써봐야겠어요ㅎㅎ
+일본 불매 운동도 할겸 이번에 다른 걸로 바꿔보려합니다. 좋지도 나쁘지도 않은 무난한 제품이었으니 한국회사 대체품도 있겠죠.
여느폼클렌징과 큰 차이점은 없어요. 올리브영에서 1+1해서 리뷰도 안보고 산 제품이라 기대도안했지만요. 각질제거 기능이있어서 피부결이 확실히 달라지고 세안직후 보통 피부가 일시적으로 뽀얘보이잖아요. 그게 좀 더 오래가는느낌?
지성이나 여드름폼클렌징중에 간혹 자극있는 제품들있는데 이 제품은 크게 자극이있는건 못느끼겠는데 순하다고도 못느끼겠습니다. 입술라인이나 입술에 거품이 닿으면 따갑고 시큰거려요. 눈은 아예 이 폼으로 씻지도않습니다.
뽀득뽀득하게 나 세수했다! 느낌인데 건조한느낌은 못받았어요.튜브형인데 짜기 너무 힘들어요. 온갖 힘을 다해서 눌러야 그제야 찔끔씩 천천히나오기시작합니다. 약간의 자극과 건성분들은 절대 .. 뽀득한거좋아하시는분은 상관없지만 건성이신분들은 생각해보세요.
여드름에 크게 효과없습니다. 폼클렌징이 크게 왈가왈부하기엔 어려운 부분이죠 ㅜㅜ 대신 각질이나 피지같은 부분은 어느정도 호전되는것같습니다. 지성이신분들 한번쯤 구매해도괜찮을제품.
아침 세안용으로는 이 제품을 쓰고 저녁세안용으로 알갱이 들어간 제품을 사용하는데요
확실히 알갱이제품보다는 부드러워서 민감하시고 예민하신 분들은 이 제품이 더 좋을 것 같아요!
자극없이 세안 가능해서 좋은 것 같아요ㅎㅎ
이거 역시 여드름 용으로 샀지만 효과는 잘 모르겠어요 ㅜㅜ 그래도 여드름이 더 나지는 않았다는 점!
그리구 확실히 세안 후 얼굴이 환해져요
엄마두 느끼셨다고 하네요!
내 학창시절을 책임져주던 아크네스 폼클렌징. 이거 덕분인지 내 피부가 건성이어서 그런건지는 모르겠지만 학창시절내내 여드름으로 고생해 본 적이 없었다. 향도 베르가못향이라 세안할 때 기분좋고 세정력은 대학교 들어와서 화장을 시작해서 잘 모르겠다. 다만 약국보다 마트나 드럭스토어에서 더 저렴하게 판다(그걸 모르고 약국에서만 산 호갱1)
애들용인데 사야되나 엄청 고민하다가 홈플판매언니한테 영업당함...
아저씨가 4개나 사가셨다고 어른도 쓴다고 해서 그냥 반신반의...
쓴지 3일만에 트러블 완화의 기적을 만났습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
컨디션이 진짜 바닥을 기어다니는데 수면부족/스트레스까지
진짜 사람 죽어라죽어라 하는구나 하는 생각으로 피부보면서 빡쳤는데
케어도케어지만 요거 쓰니까 확실히 화장도 좀 잘 먹는 느낌나고
깨끗하게 지워지는데 너무 당기지도 않는 그런 느낌이 나요.
아침에만 쓰는 중이긴 한데 요거 완전 좋네여!!!!!!
저녁엔 화장지운다고 클렌징오일써서 안쓰는거긴 하지만....
리무버땡기고 요거로 저녁에도 쓸까 고민중일정도에여!!