아주 촉촉한 느낌은 아니지만 두껍게발리거나 뻑뻑하지않고 끈적이지 않아요.첫 사용감은 좋아요. 다만 스며드는 느낌은 아니여서 건조하다고 느껴져요. 단품으로 바를만큼 수분감이 있진 않아서 같이 촉촉한 제품을 발라주고 그 위에 바르는게 맞는 거 같아요. 민감한 피부에 간지럽지않은 건 큰 장점입니다.
올리브영에서 간편하게 구매할 수 있었는데 이제는 빠졌나봐요..없더라구요ㅠㅠ
최근 어떤 기초를 써도 만족스럽지않아서 오랜만에 생각난 김에 pp밤을 다시 구매했는데 역시나 pp밤이 최고네요!!!
유분감이 있지만 앰플이나 로션으로 수분감 꽉 채워준 후 발라주면 2-3일이면 피부결, 광이 달라져요!
사용한 방법:
환절기에 건조하다 못해 간지러울 정도로 피부가 땡기거나 아플때가 있어요. 외부 환경때문에 땡기고 건조한 곳에 집중적으로 사용하게 되요~
느낀점:
여름보다는 가을, 겨울, 봄에 주로 사용하게 되요. 바르면 즉각적으로 피부가 촉촉하고 진정되는 느낌이라 여러번 재구매한 아이템이예요~
바디&페이스 겸용이라 귀차니즘 심한 건성분들께 강추
집에서 쓸 땐 몰랐는데
호캉스 가져가니 제 역할 톡톡하게 해내네요
페이셜 밤이라고 써져있어서
바디엔 사용하진 않았는데 글로우픽 바디크림
랭킹도 꽤 높은 멀티템이네요!
속건조 많은 지성이라..
아마 미리 건성, 극건성 피부용이 쓰는 페이셜 밤인 걸
알았더라면 쓰지 않았을건데
그냥 무향, 무색, 건강한 기본템으로 알고 쓰다가
리뷰 남길 때쯤 정체를 알게 되었다는 ㅎㅎ
밤 제형보단
크림 제형이에요~
아마 고보습 고기능성을 표현하고자 밤이라고 쓴 듯..
메이크업 전에 쓰기엔 살짝 부담스럽고
자기 전에 듬뿍 발라주면 좋네요~ 순하고~
화이쌤 픽
이것만 바르면 기름만 반지르르 함
속건조 에센스 바르고 부족할시 요걸 발라야 되는거 같음
탬버린즈 에센스랑 같이 써보적있는데 그때 꽉채워지는 기분이었음
탬버린즈에센스 좋은데 비싸고 용량 작고 발림이 뭔가 별루야ㅠㅠ .. 한번 더 시도 해볼까 하는데 비싸!
바디로션으로도 쓰는데 아직 쓰는 요령을 잘모르겠음 알랑말랑 함
기대 반 걱정 반으로 구매했는데 만족하면서 쓰고 있어요. 유분감이 꽤 있지만 충분한 양을 발라도 답답한 느낌이 없고 끈적임이 별로 없어서 좋아요. 무엇보다 보습감이 매우 좋아요. 요즘 피부염때문에 연고를 써서 피부가 많이 건조하고 각질도 일어났는데 이 크림 쓰고는 건조함도 각질도 많이 잡혔어요. 자극도 없고 발림성도 좋고 매우 만족합니다.
조효진님이 정말 좋대서 사봤는데 별로에요..
냄새도 무향인데 살짝 안좋은냄새나고 화학향? 같은 향이 나요.
바르면 약간 막같이 되는데 보습이 아니라 아침에 간지럽고 모공 막는 느낌이었어요 .
그래도 아니겠지 싶어 계속 썼더니 좁쌀폭발하더라구요ㅠㅠㅠ
그래서 사놓고 얼굴에 몇번 못발랐어요ㅠㅠ
지성이시면 딴거쓰시는게 나을듯..
#내가뽑는1위
피피밤 사랑해ㅠㅠ 흑흑ㅠㅠ
이름은 밤인데 그렇게 꾸덕하지 않게 발림성 좋구요
유수분 밸런스가 딱 맞아 피부가 편안~한 느낌!
종류로 구분 될 때는 바디크림으로 되는 것 같은데 저는 몸은 그렇게 건조하지 않거든요
아무 것도 안발라도 안건조한 중성이라 몸에 바르면 좀 끈적거이더라구요ㅠㅠ
그러나 얼굴은 뭘 발라도 찢어지게 건조한 건성이라 피피밤 없으면 못 살아요ㅠㅠ
홍조 있는 얼굴이라 얼굴 열기에 거의 제품들이 날아가는데 미네랄 오일의 파워인지 보습이 꽤 오래 지속 됩니다
우리 볼빨간 건성녀들은 보통의 오일들로는 버틸 수 없는 계절입니다 흑흑ㅠ
피부도 말갛게 좋아지고 올해 구매한 화장품 중 최고입니다
밤이라기에는 상당히 부드럽게 펴발려서 크림 느낌에 가까웠다. 유분기는 거의 없는 대신 엄청난 수분기와 촉촉함이 얼굴 위에 퍼부어진다... 유분 필요하신 분들은 따로 제품 쓰셔야 할듯함.
사용기한이 6개월로 매우 짧아서 빠르게 써야 한다. 바디크림으로 팡팡 써야 겨우 6개월 안에 쓸 수 있는듯함. 향있는 크림 싫어하는 분들께 강력추천. 각질 일어난 부분에 발라주면 다음날이면 말짱해진다. 이만큼 수분감 많은 제품 거의 못봄...건성분들도 괜찮게 쓰실 것 같음. 수부지 지성에게 best이고. 추천합니당
복합성 피부라 피부가 민감해질때가 그때마다 이유가 다른데 그 어떤 이유에도 망설이지 않고 사용할 수 있는 아이
여름엔 유분이 올라와 난리고
환절기엔 각질파티도 가끔하고
겨울엔 속건조에 내 피부가 건성인가 싶을 때도 있지만
그 어떤 이유와 원인의 문제에도 평타는 치는 아이
몸에도 바를 수 있고 몸에 발라도 아깝지 않은 가격
특히 저녁에 듬뿍 바르고지면 다음날 어느정도 진정, 보습 효과를 볼 수 있어요.
#2019글로리템
양이 정말 많아서 얼굴에 바르고, 바디에 바르고 해도 오래오래 쓸 것 같아요❗
보습 효과만큼은 정말 좋아요
토너로 채워준 속수분을 이 크림이 날라가지 않게 꽉 잡아주는 느낌이 들어요
약간 도톰하고 무거운 크림인데도 발림성이 부드럽고
바르면 피부가 쫀쫀, 탱탱해져요🥰
대신 유분기가 좀 많아요
소량으로 펴 바르면 화장도 되게 잘 먹는답니당
용량도 많고 건조한 피부도 아주.잘 잡아준다!!
얼굴,몸 전부 다 쓰기가좋다.ㅎㅎ
딱히 피부에.건조함을 느끼시지않는 분이라면 다른제품을 찾아도좋겠다!
ㅎㅎ지금 리뷰작성하는 이 시기는 여름이라 그런지 건조함을 크림까지 쓸 정도는 아니기에 쓰지는 않지만
겨울이나 환절기 시기에 다시 찾을꺼같다!
참고로 유화이 선생님께서 추천해주신 제품이고 이런 크림류는 좋다고 많이 짜바르면 모공이 확 열린다고하셨다!적당량 바르자!
복합성인데도 이 제품 참 좋아해요
과한 유분감은 부담스러워서 소량만 바르는데도 보습유지잘되고 화장도 잘 먹어요
저랑 피부완전 반대인 극건성한테도 추천햇더니 그분은 대용량으로 사서 몸까지 다 바른대요.. ( 그 분 남편은 바디크림이 보습이 잘 안되면 살이 트는 분인데 이거 엄청 좋아하시더라고...)
제품력은 너무너무 좋으나.... 양이 넘 많아요....
얼굴피부는 속건조때문에 더 무겁게 쓰고 몸은 보습은 어느정도 되지만 가벼운제형을 선호해서 얘를 몸까지 바르기엔 좀..
물론 보습으로는 전혀 부족함 없지만 바디는 크림보단 로션제형을 좋아해서 넘 무겁게 느껴지더라구요..
보통 스킨케어가 오픈하고나면 사용기한이 길지 않긴 하지만
얘는 양도 엄청 큰데 6개월사용... 몸까지 같이 쓰시거나 가족들과 다같이 쓰세용..
전 가을지나고 쌀쌀해지기 시작하면 이거 하나 사서 친구랑 나눠쓸까 생각중이에용
얼굴까지 사용하려고 올리브영에서 구매 했었어요.
근데 제형은 가벼운데 그에비해 유분감이 많았던걸로 기억해요. 수분감보다 유분이 많은 수분크림을 바르는 느낌? 그래서 바로 다른 제품 구매 했었어요.
바디에 바르기에도 저는 좀 가벼운 안끈적이는 제품을 선호했던지라.. 섞어서 꾸역꾸역 사용 하다가 사용 안한 제품입니다~!!
더마비 카밍젤이 겨울에는 부족해서 잠시 갈아탔다가 지금은 더마비와 함께 가는 중.
바를 때마다 얼굴에서 찰떡찰떡 소리나요(엣큥-★)
처음에는 유분기가 많은가 싶었는데 금세 흡수돼서 불편한 느낌 없음.
피부도 편안하고 용량도 드릅게 많고 몸에도 바를 수 있으니 디스이즈마이프레셔스.
날 따뜻해지면서 수부지라 유분이 슬슬 올라오지만 포기 몬해...비율을 조금 줄이면서 쓸고에여...
#올리브영추천템
리치한 크림은 무겁고 번들거린다는 편견을 깨준 제품이에요. 제형은 크림과 로션의 중간정도이고, 발림성도 좋아요. 얇게만 발라줘도 보습이 하루종일 유지돼요. 한참 춥고 건조했을 때 매일 아침저녁으로 페이스오일 바르고 해도 화장이 들뜨고 볼 부분은 당겨서 아플 정도였는데 이 제품 바르고 금방 좋아졌어요 !̆̈ 보습력이 좋은 만큼 많이 바르면 좀 리치하고 유분감도 있지만 건성인 분들은 한번쯤 꼭 써볼만한 제품이에요.
#글로리추천템
현재 5개월째 사용중입니다. 평상시 피부타입이 수부지형 이라서 겨울에는 피부가 상당히 건조함 하지만 무작정 오일같은 무거운제형을 기초단계에서 바르면 바로 피부 트러블이 올라오는 까다로운 피부ㅠㅠ
나와 똑같은 피부 타입을 가지고 있는 유튜버가 추천한거 보고 작년 9월쯤 구매!
이거 쓰고 확실히 코옆 끼임이라돈가 화장이 뜨는 현상은 줄어듬 피부 트러블도 이제품 사용하고 나서는 딱히 일어나는 듯한 느낌은 받지 않았음 거기에다가 생각보다 양도 혜자라서 아마도 겨울 마다 이제품을 쓰지않을까 하는 생각이다 ㅎ
어떤 유투버님이 극찬을 하셔서 면세찬스를 얻어서 구매했는데 괜찮아요. 그런데 얼굴에는 안 바르게 되고 바디에 발라주고있어요. 얼굴에 바르면 살짝 유분기가 도는데 촉촉함은 오래가지 않는 느낌이 들어서 바디크림으로 잘 활용하구있어요. 살짝 유분기도는 크림 찾으시는분은 요거 추천드려요
완전 볼쪽이 건성이라 이젠 수분크림에 오일 없으면 안되는 피부인데
완전 건조해요... 속건조 채워주지도 못함...심지어 바르면 이상하게 찜찜한 느낌들어요
캐바캐니까 가서 발라보고 사세요
——————-
최근 날이 더워 져서 그런지 앰플 바르고 이크림으로도 악건성이 버틸수 있을 정도인 것 같아요.
일단 제형은 매우 부드러워요 크림말고 로션에 가까운 제형이에요 .
얼굴에 올려서 롤링하면 느낌이 가벼운 듯 하면서 약간 무거워요. 묽어서 그런지 얼굴을 답답하게 감싸는 느낌은 아니고 무겁게 내려앉는 느낌이라고 해야하나 ㅠㅠ
근데 이거 바르는 순간 속이 매우 당겼어요. 다른 후기들 보면 속건조를 잡아준다는데 전 오히려 속건조가 생기더라고요 . 속은 속대로 당기는데 겉은 바로 바싹 말라요 ... ㅠㅠ 이게 보습이 되는 게 맞나 싶을 정도로 !
시간이 지나면 적당히 유분이 살짝 돌면서 피부가 진정이 돼요 . 근데 무거운 느낌을 있습니다 . ㅠㅠ
몇 번 바르니 괜찮네? 했어요. 근데 4일차?에 세수하고 나니 얼굴에 작고 붉은 반점들이 일어나 있더라고요 ! 정말 작은 반점들이라 처음엔 그냥 세수하고 나서 그런 줄 알았는데 자세히 들여다보니 정말 피부염같은 증상이었어요 ...
확실히 화장품으로 인한 급성 염증증상이었고 바꾼 건 이 크림 뿐이었으니.. 중단하고 다른 크림으로 돌아왔습니다. 어쩐지 바르고 나면 얼굴이 좀 가렵더라고요
크림에 유분 비율이 너무 높아서 오히려 수분이 밀려서 속이 건조했던 걸지도 모르겠어요
제 피부타입은 여름엔 지성 나머지 계절은 복합성입니닷
일단 8월 중순 쯤에 구매했구요 여름에 지성인 제가 이걸 구매한건 에어콘 바람이 진짜 건조하더라구요 그래서 기존에 쓰던 기초로는 얼굴이 땡겨서 아토덤 pp밤을 샀습니다.
2주 넘게 써보니 진짜 보습력은 뛰어나요 소량만 발라줘도 괜찮더라구요 근데 턱 쪽에 오돌토돌 뭐가 막 올라옵니다 이 제품을 써서 그런거라고는 단정지어서 말하긴 그렇지만 어쨌든 여드름 났습니다. 건성이신데 수분보단 유분이 더 부족해서 고생이신 분들껜 딱입니다. 지복합피부인 제가 도전 하기엔 무리였던 제품이네요 ㅠㅠ
++별로->최악으로
이거 안쓰고 나서 트러블 안생겨요ㅠㅠ엉엉..ㅠㅠ
내사랑 pp밤💕
제가 주변 사람들에게 이거 진짜 많이 추천해요!!
일단 민감성도 사용하기 좋고 전 이거 크림보다 밤이 더 부드럽고 덜 끈적이는 느낌이라 좋더라구요
용량대비 가격도 진짜 좋아요!! 막 쓰기도 좋고 여름에는 유분이 좀 있어서 이용하기 부담스러울 수 있는데 전 원래 스킨+수분크림만 발라서 부담스럽진 않았습니당~ 건성분들이 사용하기 좋고요 겨울에도 사용하기 좋습니다!! 몸에도 쓸 수 있고 진짜 전 이것만 쓸것같아요ㅎㅎ
예민하고 민감해진 피부를 진정시켜주기도 하고 보습력도 좋은 제품! 겨울에는 아침 저녁 모두 사용했지만 아무래도 여름에는 화장하고 시간이 지난뒤 유분감이 좀 느껴져서 저녁에만 사용중이고 ( 가끔 아침부터 건조함을 느낄때는 아침에 소량 사용 중 ) 용량도 많은 이런 크림을 꾸준히 계속 써 온걸 보면 저한테 있어 정말 만족스러운 제품이라는것~~~~!!!! 재구매 의향 있어요!
글픽에서 좋다고 해서 삿어요
용량 깡페라 듬뿍듬뿍 발라도 삼개월은
거뜬히 썼고
거울에 수분감 충전하기 좋앗던 거 같아요
그런데 흡수가 더딘 편인가
아침에 세수하고 나면 희끄무레한 잔여물 같은게
나오더라구요
좀 무거운 감도 잇어서
보습이 필요하신 분들은 가을부터 쓰시고
아니면 겨울철에만 써야할 것 같아요
유분감도 좀 잇습니당