복합성
✔️ 제형
인텐시브 밤 잘 사용해서 pp밤도 사용해봤는데 그 제픔보다는 좀 더 유분감이 느껴지면서 제형은 조금 더 가벼운 타입이었음
✔️ 발림성
보습크림이지만 발림성도 꽤 괜찮아서 메이크업 전에 바르기에도 괜찮았음
➰ 자극
촉촉한데 유분감도 느껴져서 보습엔 괜찮은 뭔가 안맞는지 좀 가렵고 붉어져서 사용중단함
발림성 보습력 다 너무 좋고 메이크업도 너무 잘 먹어서 맘에 들었는데 피부에 뭐가 나더니 가렵고 화끈거리고ㅠㅠ 병원 가니 접촉성 피부염이라고 화장품 바꾼 거 있냐고 하더라구요… 얘 밖에 없는데ㅠㅠ 민감한 피부가 아니라서 별 걱정 없이 썻는데 이런 적 처음이에요 근데 제품은 참 좋아서 아쉬워요ㅠㅠ
바이오더마는 무적권 팸셀 이용하세요! 일년에 한 두번 세일하는데 유통기한도 긴편이구 올영에서 사는 것보다 저렴해요 친구 추천으로 샀는데 묽어서 로션 같아요 얼굴에 발라도 밀리지 않아서 화장전에 잘 쓰고 있어요 묽은데 보습력은 은근 좋아서 건조하진 않네요 피부 예민하다면 추천해요
악건성에게 겨울에 이만한 제품이 없어요
정말 보습력이 좋고 악건성이 썼을 때 마무리감도 끈적이지 않고 흡수 빨라요
미네랄오일에 대한 부정적인 평가들도 있지만, 미네랄오일이 적절히 배합됐을 때 정말 도움이 되는 피부타입이 있어요, 제가 그중에 하나라서 겨울에는 이제품을 무조건 발라야지 가려움, 속건조 없이 잠들 수 있어요!
유분기가 느껴지는 제품이라서 지성피부는 비추에요.
그치만 겨울에 쓸만한 보습템을 아직 못찾은 건성피부들에게 정말 강추입니다!!
그 유명한 pp밤을 이제야 써봤는데요
향은 거의 없고 매우 편안하고 부드럽게 발립니다. 보습 유지도 잘 되고요.
이 제품은 제 피부 기준 봄여름철 얼굴 몸에 두루 바르기 좋았습니다. (봄여름철에는 중건성-중성피부)
제가 꼽는 아토덤 라인의 장점은 얼굴 몸 전부 다 발라도 되고 가족들이 함께 쓰기 좋고 향이 없다는 점입니다.
저는 겨울에는 아벤느 트릭세라밤이나 바이오더마 아토덤 인텐시브밤을 쓸 것 같고
봄여름에는 바이오더마 아토덤 pp밤이나 스킨푸드 착한 수분크림을 쓸 것 같습니다. 재구매의사있음.
이정도 고보습에 저자극. 울트라 리페어로션 꾸준히 발랐는데 너무 따가워서 내 피부가 문젠줄 알았지ㅋ 그래도 너무 건조해서 쿡쿡 찌르는 따가움 끈적임 스트레스 심각해도 고보습 써야 개선되는 줄 알고 미치겠어도 참고 썼지ㅋ너무 끈적여서 그런 거였지ㅋ ap계열 모든 화장품이 다 따갑고 두드러기 나고 얼굴에 덩어리감 있는 염증 같은 거 생성함 다신 아모레 화장품 안산다
아기 키우거나 한건조하는 피부중에 pp밤 모르는 사람 없죠 전신 고보습 아이템인데 보습은 유명한 밤답게 고보습인 밤이라서 많이 끈적여요 감당가능한 분들만 쓰세요~!그래도 피부가 예민하고 많이 건조하다면 꼭 발라보시길 바래요 저자극에 이것만한 보습이 드물어요
일리윤 울트라 리페어 로션에 비해 지속력이 현저히 떨어져요 그건 바르면 하루는 가는데 피피밤은 두세시간뒤부터 건조함
고보습 바디로션을 꼭 써야하는데 일리윤이 너무 끈적여서 괴로운 분들은 피피밤을 자주 덧 바르는 게 최상책일거 같아요
직구해서 500ml 제품을 쓰는데 진짜 보습은 이만한게 없어요. 화장도 엄청 잘 받고 지복합성이여도 양조절만 하면 아주 따봉이에요. 보습력 좋고 순하면서 화장 잘 받는 크림 찾기 어려운데 바로 이제품임 ㅋㅋ 그리고 이름에 ‘밤’이 붙었는데 전혀 꾸덕하지도 않고 묵직한 크림타입도 아니고 로션제형입니다. 갠적으로 아벤느 머시기 보다 이게 더 쓰기 편함 아벤느 머시기 너무 기름져서리.. 악건성이거나 아토피 피부이시면 부족할수도 있어요.
가을겨울 정착템
매우 순한 유분크림
밤 타입이라 발랐을때 피부위에 조금 두껍게 얹히는 느낌
유분기 낭낭해서 건성만 쓸수있을듯
3스킨/에센스/앰플 사용후 수분 가둬주는용도로 괜찮음
무향인것과 튜브형용기가 가장 큰 장점
건조한계절엔 화장도 잘 먹게해주는 편인듯 밀리는거없음
가격이 좀 있는 대신 용량이 큰편인데 개봉 후 사용기간이 6개월인걸로 알고있음 부지런히 써야할듯
예전에 올리브영에서 샘플을 준게 있었는데 PP밤인지 크림인지 헷갈리네요.. 무튼 PP밤 보습이 크림보다 더 좋다해서 얘로 구매는 했는데 바디겸용이라해서 올인원으로 잘 쓰고 있습니다.
저는 약간 바르고 나서 영양감이 느껴지고 찐덕거리는 느낌의 보습크림을 많이 발라왔어서 처음에 얘를 발랐을땐 음?? 이게.. 보습이 잘된다고?? 흠... 하는 반응이었는데 몇번 발라보니 보습은 되면서 겉돌지 않고 보습이 생각보다 오래간다는 느낌을 받았어요. 화장전 발라도 밀리지도 않고. 겨울철 건조해서 몸이 가려울때가 있는데 얘 발라주면 괜찮아집니다 ㅋㅋㅋ
유통기한이 개봉후 6개월이라 빨리 써줘야겠어요 ㅎㅎ